Тема закрыта

Причина: 0

ночной сон

дочке год, ночью просыпается по 5-6 раз (с рождения), иногда плачет. Здоровье в порядке, нажодится на гв. Что делать?

Может голодная доча?Попробуйте кашки или смеси дать на ночь....

Ждать! Все пройдет и это тоже ;) У многих детки только после 3 лет начинают спать спокойнее - к этому времени все зубки вылазят, животик не беспокоит и тп....
У меня сын уже не на ГВ, но почти каждую ночь просыпается по 2-3 раза. Бывало и бодрствовал по 1,5-2 часа.... Сейчас вообще режим весь сбился - просыпается в 6,30-7,00 (раньше ближе к 8 было пробуждение), а сегодня и вовсе в 6,00 проснулся :( Сейчас вот правда уснул - что дальше будет не знаю пока.... Я уже как зомби - днем с ним заснуть не могу, а ночью не успеваю выспаться.....Жду пока пройдет :vis:

Нормально это. На гв детки постоянно просыпаются покушать, как закончите с гв будет всю ночь спать.

у меня тоже часто просыпается,дочке год и три,тоже на гв,"борюсь" с этим,но ничё не помагает,надо просто отучакть от эт ого,и тогда

Zuni

как закончите с гв будет всю ночь спать

talir
сегодня и вовсе в 6,00 проснулся Сейчас вот правда уснул - что дальше будет не знаю пока.... Я уже как зомби - днем с ним заснуть не могу, а ночью не успеваю выспаться.....Жду пока пройдет

И так уже 1,2.
Правда мы днем спим через 3-3,5 часа 2 раза по 1,5 часа!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 10:48

моей год и четыре, тоже на ГВ, так я тоже переживала, а потом, мне психолог и педиатр, сказали, что это просто такая особенность... бери с собой спать и будешь высыпаться, так я так и делаю, теперь она повернется титю достанет,приговаривая мама... титя.... нать (это дай по нашенски) поест и спииит, а я иногда даже не просыпаюсь, и все хорошо, главное не нервничать и настроится на позитивный лад, все-равно когда-нибудь это кончится и мы еще скучать будем по сосущей титю маленькой мордочке :)

Жду! Тоже сама как зомби, все на автопилоте делаю. Пробовала на ночь кашу посытнее, позднее ложить - ничего не меняется. Может к какой-нибудь бабульке свозить? Хотя наверно смешно, но я уже замучилась ЖДАТЬ! %)

спит со мной вдоль и поперёк - веретено

Мирекс
я уже замучилась ЖДАТЬ!

чего?
спокойной ночи с беспрерывным сном и без веретена под боком? я тоже жду......
мы уже 3 месяц так спим - вертимся, переползаем через меня, сосем каждый час %) доче 1,6 г. и у нее лезут зубы, кучааааа..........
так что ждем когда вылезут и опять спать более или менее начнем

у меня тож на ГВ, но спит оочень хорошо тьфу тьфу, может всего 2 максимум раза проснуться покушать за ночь, но мы перед сном гуляем, у нас еще и режим очень налажен, в 20 30 в 21 00 всегда засыпает, просыпается в 8 утра , сегодня в 8 30 встала.
я еще заметила что она просыпается из-за того что описалась, подгузник меняю и все спящей

new moon

вы гуляете перед ночным сном???
у меня тоже режим,на дневной сон каждый день ложится в два,на ночной в 21:00,встаёт 8:00-9:00,но ночью много просыпается раза 4,

Lady GaGa
вы гуляете перед ночным сном???

выходим хде -то в 17, 17/30 и до 19 00 :) сейчас светло на улице, раньше днем гуляли в 12 примерно, сейчас в это время спим, и ваще спим где-то с 12- 12 30 до 15- 15 30 потом кушаем играем и на гулянку :)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 13:02

new moon
12- 12 30 до 15- 15 30

прикольно!!! :)

Lady GaGa
прикольно!!!

угу раньше канеш спали по часу полтора , иногда ваще 40 минут за день, сейчас урежимилось всё :) вот отвисаю в инэте

гуляем обязательно, примерно до 6-7 вечера (часа 2). вечером ложться в 22.00, просыпается в 9 утра, но за это время ночью просыпается по 5-6 раз.

в 1.1 прекратила ГВ и ребенок стал спать всю ночь с 21-30 до 8 утра, а до эього мог и 7 раз за ночь просыпаться.

Есть груднички, которые спят. И есть груднички, которые не спят
И во втором случае ничего окромя прекращения гв ситуацию не изменит, имхо :)

new moon
я еще заметила что она просыпается из-за того что описалась,

обычно так и бывает

Мирекс
Что делать?

1. переждать, само пройдет
  2. проверить, может зубы?
  3. может, ребенку жарко?
  4. может, ребенок начинает вошкаться, когда хочет писать?
  5. переждать, само пройдет:)

ладно. Хотелось бы верить, что всё так и будет! Надежда умирает последней. А как от гв отучали, поделитесь.

У меня ребенок относился к ГВ (особенно ночью) как к соске. После одной бессоной ночи, когда он просыпался и просил грудь раз 10, я точно рештла, все, надо прекращать ГВ. В первую ночь просыпался часто, а уже на 3 день, я поняля, что такое спать всю ночь. :) Хотя я думала, что отказ от ГВ будет проходить сложнее. Отучила в 1.1.

есть специальная методика по отлучению от груди, она очень отличается от общепринятого перетягивания груди и ухода мамы из дома... и в отличае от выше перечисленного сложнее, но безопасно для мамы и для психики малыша, если хотите могу выслать в личку :)

буду очень признательна ;)

ksu23

У меня ребенок относился к ГВ (особенно ночью) как к соске. После одной бессоной ночи, когда он просыпался и просил грудь раз 10, я точно рештла, все, надо прекращать ГВ. В первую ночь просыпался часто, а уже на 3 день, я поняля, что такое спать всю ночь. Хотя я думала, что отказ от ГВ будет проходить сложнее. Отучила в 1.1.

у вас он не плакал,когда просыпался ночью,а вы грудь не давали??????

Варюха
есть специальная методика по отлучению от груди, она очень отличается от общепринятого перетягивания груди и ухода мамы из дома... и в отличае от выше перечисленного сложнее, но безопасно для мамы и для психики малыша, если хотите могу выслать в личку

а можно и мне,плиз,почитать!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы