Тема закрыта

Причина: 0

А вы так играете?

А нам очень нравиться заниматься с фасолью, могут больше часа сидеть. А вы так играете?

нет,а сколько ребёнку?

Ленуля
. А вы так играете?

Играем. А еще лучше кошачий корм идет, если не уследить

конечно да Только мы предпочитаем горох, гречу и манку

старшая с фасолью поступала просто - вытряхивала из миски на паркет и быстро быстро руками ворошила. Занимало это у нее секунд 10, а маме уборки потом на полчаса :(
Младшей даже не предлагала, у той такие же наклонности :)

Tomsya
манку

вот это уже жесть

конечно, с гречей, манкой, мукой, фасолью, макаронами разных форм... еще даю ситечко, ложку и чашки))) что может быть полезней для мелкой моторики ;) и ребенку очень интересно... играем с годика где-то...пробовали иногда раньше, но сильно разбрасывал....

Lady GaGa
вот это уже жесть

Почему жесть? :dontknow: Отличная развивающая игра для ребенка - пересыпание песочка (за неимением оного зимой - манки) :meet:

Влюбленная=)
что может быть полезней для мелкой моторики и ребенку очень интересно... ;) играем с годика где-то...

Точно также :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 01:14

Влюбленная=)
...пробовали иногда раньше, но сильно разбрасывал..

Моя до года сразу все в рот пихала. Тока после года начала перебирать и по чашечкам расскладывать

Lady GaGa
вот это уже жесть

мы тоже манку уважаем)))я расстилаю в кухне штору, перебираем на ней, а потом просто все сгрести в кучу и обратно в чашку( пересыпаю над ванной, мало ли чего)))... и все, никакой уборки!!!!!

Влюбленная=)
я расстилаю в кухне штору, перебираем на ней, а потом просто все сгрести в кучу и обратно в чашку

Для этого у нас есть большая клеенка :dada:

Tomsya

ага, тоже вариант)

Дамиана

Моя до года сразу все в рот пихала.

ага, и по этой причине тоже до года ждали))))

Tomsya
вот это уже жесть

наверно,уборки после этого....

а в каком возрасте у вас дети перестали тянуть всё в рот???понимать что можно,а что нет??????

Lady GaGa
наверно,уборки после этого....

Никакой ;) Читайте выше

Lady GaGa
а в каком возрасте у вас дети перестали тянуть всё в рот???понимать что можно,а что нет??????

Тянуть все в рот перестала месяцев в 10-11, играть с крупами\бусинками начали где-то в год :)

Lady GaGa
а в каком возрасте у вас дети перестали тянуть всё в рот?

Год и три. Начала соображать, что не надо все вподряд. уже не ест книжки, журналы, любую мусоринку с пола А до года был караул какой то. Кличка была-пылесос, после нее ковер идеально чистый

Tomsya

Никакой Читайте выше

да,уже прочитала)

Дамиана
Год и три. Начала соображать, что не надо все вподряд. уже не ест книжки, журналы, любую мусоринку с пола А до года был караул какой то. Кличка была-пылесос, после нее ковер идеально чистый

вот и у меня та же беда!!только нам щас уже год и три,а в рот она практически всё так же и тянет,поэтому боюсь давать играть с такой мелочью

очень обожаем и фасоль и горох.,а еще я в фасоль добавила немного макарон(спиральки),стало еще увлекательней. ;) Сделала в банке майонеза (в крышке) 2 дырки--в одну толкает фасоль,в другую макаронины.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 01:32

ага мы тож играем, в баночку из-под детского питания складывает... сидит моська сурьезная :)

Lady GaGa
а сколько ребёнку?

1 год и 3 мес, старшему 5 - тоже играет с удовольствием

Tomsya
конечно да Только мы предпочитаем горох, гречу и манку

ага ма тоже!!!!! Но и с фасолью тоже проканывает ;)

а у нас есть деревянные кубики (по знакомству достался мешок) они необработанные, так мы их красками раскрашиваем
ссидя в коридоре правда, на ленолиуме, радости по самое нехочу, особенно потому что помле таких рисований мыться приходится

Lady GaGa

Примерно в год стал спрашивать разрешения, если что-то хотел затащить в рот.

Мы так играем раз по пять в день разными крупами и не только: фасолью, манкой, горохом, гречкой, макаронами, пульками для пистолета, пуговицами, камнями, стеклянными шариками и любой другой мелочью. У моего ребенка это по сей день - хит.
Что рассыпали собираем вместе, опять же тренировка, либо сына на совочек помогает маме заметать, главное - чтобы привыкал убирать за собой, ведь это ответственность. Поэтому никакие клеенки и скатерти не стелю сознательно, играем на кухне, там плитка у нас, если что убрать легко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы