Тема закрыта

Причина: 0

в памперсе в садик

это вы с 8 месяцев

kulema1
У меня старший летний, мы к 8 месяцам спать без памперса стали, и гулять около 10.

до

kulema1
Сын правда долго к горшку приучался, но в 2.1 в садике научился махом

2,1 мучали себя и ребенка???!!! Ну если вам нравится подобный садо-мазохизм - то бога ради , канеш!....

У меня оба ребенка сами пришли к горшку ( к унитазу) в возрасте 2,4-2,6.....Горшок периодически пробывали осваивать - но результата не было, и детей я не насиловала.... когда дозрели - тогда и все свершилось!

kulema1
От памперсов отучают около года

именно отучают. а в 2-3 года у ребенка идет осознание своего тела и он учиться контролировать сфинктеры.
Автор, поговорите с воспитателем, чтоб на прогулку одевали памперс, а в группе в трусиках. Ре быстро привыкнет к такому режиму. А будет теплее снимите совсем памперс, сейчас все же не стоит - холодно еще на улице.

kulema1
ребенка обрекаем целый день

вы топ-то читали? речь идет о памперсе на прогулку, а не целый день.

kulema1
ночью в 2-3 годике уже не писеется.

хня какая. у меня ребенок в 2,4 с памперсом ночью не писалась. а знаю кто ни разу в жизни памперса не надели, а писались и в 3, и в 5. ни малейшей связи памперса и НОЧНОГО недержания.

у нас ясли, дети от 2 до 3 лет, нет ни одного в памперсе и не было изначально, писаются иногда и во время сна и вообще, хотя воспитатели очень лояльные и при необходимости, наверное бы, разрешили памперс

в 1,4 пошли в миник, был круглосуточно в памперсе до этого, за месяц там научился ходить на горшок, глядя на других детей. на прогулку и сон надевают ему для подстраховки памперс. в минике дети разные - от года до 6 лет - многие ходят в памперсах, воспитка никого не призывает быстрее их снимать, просто сразу предупредила, как начали ходить - вот увидите, максимум за месяц сам начнет. так и вышло!

у меня и в памперсе просится, но извините если мы проходим таможню или едим в машине, я говорю писий ты в памперсе и в ШР тоже брезгую ее на унитаз садить( дома тока унитаз), так что памперс и контроль не при чем не связаны имхо

УЖАС!! Вы еще как в Америке до 5 лет в памперсе держите своих детей- лодыри вы мамочки и нечего себя оправдывать мол не готовы дети. не сформированы сфинктеры-ЧУШЬ. Заниматься детем надо

MashaMama
УЖАС!! Вы еще как в Америке до 5 лет в памперсе держите своих детей

Снимите памперс, пару раз в штаны наделает, потом поймёт что на горшок надо ходить, дети они не глупые быстро всё схватывают Моя(2,9) наверно неделю в штаны ходила, потом смотрю в туалет бежит на горшок торопится Она у меня с 2 лет без памперсаСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 22:17

Памперс- это, как правило, лень родителей.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 22:26

\~Angella\~
Снимите памперс, пару раз в штаны наделает, потом поймёт что на горшок надо ходить, дети они не глупые быстро всё схватывают Моя(2,9

и смех и грех. вас не смущает что все дети разные? или надо чтоб все были как у вас?

MashaMama
УЖАС!! Вы еще как в Америке до 5 лет в памперсе держите своих детей- лодыри вы мамочки и нечего себя оправдывать мол не готовы дети. не сформированы сфинктеры-ЧУШЬ. Заниматься детем надо

• мульон!!!

Кенгуру
вас не смущает что все дети разные?

Нет Я думаю, что в 2 года ребёнок уже всё понимает

Кенгуру
вас не смущает что все дети разные? или надо чтоб все были как у вас?

Разные-кого то можно научить ходить на горшок за три дня, кого то за месяц. но надо УЧИТЬ, уделить этому свое время, а не отговорки искать.
А родителям удобнее памперс одеть на ребенка.

\~Angella\~
Нет Я думаю

ну вам виднее конечно

Stasya
А родителям удобнее памперс одеть на ребенка.

все то вы про всех знаете

Вот мамочки вы сами себя послушайте че пишете.Ведь каждой понятно что ребенок к 2 года уже соображает что такое горшок( не надо говорить что дети глупы ). И сами переживаете-значит сами понимаете что не порядок. Просто понты - а мы в памперсе потому что нам не надо -потом научится и тд. и тп.

Кенгуру
ну вам виднее конечно
все то вы про всех знаете

А вам над собой не смешно и над ребёнком Мы пошли в садик в 2 года, мне было стыдно её в памперсе водить (со стороны смотрится так ужасно, потом сами поймёте о чём я пишу)

Я памперс оставляю в садике на дневной сон,т.к. съев обед с большим количеством жидкости и поспав около 3часов днём всегда во сне писает.Боролись с этим всячески-и я,и воспитатель.Пока бесполезно,но и есть кое-какие урологические проблемы(лечимся).Т.к. я всё делаю для того,чтобы решить этот вопрос,то и себя(а тем более ребёнка) не виню и отношусь достаточно спокойно к детям в памперсах.Ещё одеваю памперс на далёкие прогулки зимой.Проситься она будет,но больше 10минут не утерпит.Лучше пусть в памперс сходит,чем в мороз . Да,не сказала,ребенку 3.1г.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 10:49

Птица счастья
есть кое-какие урологические проблемы

Птица счастья
я всё делаю для того,чтобы решить этот вопрос

Так никто и не говорит, что нет исключений. Тем более если проблемы в урологии. Говориться о том, что ненормально не пытаться приучить ребенка к горшку только по одной причине:

MashaMama
а мы в памперсе потому что нам не надо -потом научится и тд. и тп.

Трудно оспорить что:

MashaMama
ребенок к 2 года уже соображает что такое горшок

\~Angella\~
Снимите памперс, пару раз в штаны наделает, потом поймёт что на горшок надо ходить, дети они не глупые быстро всё схватывают

да, дети НЕ глупые.

старшей было просто пофиг на мокрые штаны, они ее не беспокоили. ну ходили мы без памперса - всё равно штаны мокрые.
младшей не нравились мокрые штаны - так она их просто снимала и всё. она же умная, всё схватила вмиг: не нарвится мокрые штаны - иих можно просто снять.

совершенно бессмысленно водить ребенка без памперса если он не чувствует, что хочет в туалет. как этого можно не понимать? ну вот не слышите вы звуков - даже если вы понимаете по шевелению губ, что вам что-то говорят, вы всё равно не услышите этих слов.

Мы пойдем в садик в сентябре. На горшок не ходим (1,7). Говорила с родителями, в садике памперс разрешают, а за благодарность - воспитатель или няня проявят повышенное внимание и обеспечат полный контроль и своевременную смену подгузника.

MashaMama

/ я полностью согласнаЯ
от памперсов мамашек отучать надо а не детей. в год ложить ребенка спать в подгузнике издевательство, а про два я вобще молчу. кто бы на себя сие удовольствие одел да сутками бы походил.

материнская лень и все, что бы многие не говорили. В наше детство не было памперсов, в ясли дети почти все в 1.5 ходили, большенство не писели, другие махом привыкали. А сейчас мамкам просто лень, удобно жен одеть памперс. Знакомая в садике работала, привели в 3.5 мальчика в памперсе, ему ходить-то не удобно в нем. Подруга с воспитателем снимали памперс в группе, ребенок целый день на горшок ходил, домой забирать родители опять памперс надевают, после выходных вообще ужас, переучивали опять. Как по другому такое назвать, только лень.

kisusha
Что одна я такая мамашка, которая водит ребенка в таком возрасте в памперсе в садик? И что в этом такого криминального?

Я не вожу... С 1.6 пошли в садик - памперс был на дневной сон, ночной сон и во всякие места типа ТЦ и поликлиники.
С 2 лет вообще отказались от памперсов на "сон" - раз в неделю по ночам стабильно плавает, особенно если на ночь напьется.
В поликлинику всё еще в памперсе ходим и, похоже, еще долго туда в памперсе будем ходить потому что туалет в поликлинике вызывает у ребенка кучу негативных эмоций :=-O:
а по теме - мне пофиг, в чем другие мамочки детей в садик водят - в памперсах или не в памперсах

MashaMama

\~Angella\~

Stasya

mamaDochek

Вот подскажите как вы научили детей ходить на горшок? Почему так категорично

Stasya
Памперс- это, как правило, лень родителей.

Я регулярно высаживаю ребенка на горшок, когда сходит, когда нет. Дома и в садике ребенок без памперса, и никогда дома в памперсе не держала. Сама дочка просится крайне редко, стабильно просится только какать. Если я не посажу на горшок, она даже может и не заметить, как описиется. Иногда просит поменять штаны. Каждый раз как у нее все получается, хвалю. Как-то даже наклейки клеили на горшок за каждый правильный попис. Если мокрые штанишки, говорю: "Как же так, Ксюша, опять такие красивые штанишки мокрые" Она вроде все понимает. Говорит, куда надо писить. Делали тут химчистку ковра дома. Ксюша испугалась дядю с "пылесосом". Так вот, когда совсем никак, говорю, что придется опять дядю звать. Она вроде говорит:"не дуду"(не буду больше), но история повторяется. Я бы и рада не тратить деньги на памперсы, но на улице, в поликлинике, в гостях она описиется и даже и не скажет об этом. В чем моя лень проявляется? Как еще приучать?

\~meltingice\~
кто бы на себя сие удовольствие одел да сутками бы походил.

на юге случился со мной казус - начались месячные на неделю раньше положенного. ночь, под рукой только памперс от мелкой. девочки!!!! он приятнее и нежнее прокладок. честно-честно, я ночь проспала с комфортом, отвечаю, не жарко в нем и не неприятно.

kulema1
В наше детство не было памперсов, в ясли дети почти все в 1.5 ходили, большенство не писели, другие махом привыкали.

ну вот гон. не было памперсов - да. но вот что в 1,5 года ВСЕ ходили на горшок - гон. точно так же как и сейчас начинали и после 2-х лет проситься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы