Тема закрыта

Причина: 0

в памперсе в садик

Ребенку 2.3 года. Я до сих пор не могу приучить ребенка к горшку. Если посадишь-сходит, а так сама не просится. Уже всяко пытались: и поощеряя, и ругая, и даже пугая, но видно не доросла. Но какать, кстати, всегда просится. И вот сегодня утром дочка посидела-посидела на горшке, но он так и остался пуст. Т.к. дети в садике ходят днем гулять, чтобы одежда осталась сухой, я одела памперс дочке. В группе воспитательница увидела памперс и говорит полу всерьез, полу шутя: "Это Ксюша все еще в памперсе ходит, сейчас я буду ругать маму!" На слове ругать ребенок испугался, прижался ко мне и заревел. Я ее довольно быстро успокоила, она ушла в группу. Но вот вопросы у меня остались. Что одна я такая мамашка, которая водит ребенка в таком возрасте в памперсе в садик? И что в этом такого криминального?

У нас в ясельной воспитатель памперс детям надевает на прогулку, если родители оставили. А зачем в группе-то в нем ходить? Там, во-первых, по часам высаживают, во-вторых жарко (у нас по крайней мере). А так-то нет криминала. Мать-то вы.

В группе ребенок без памперса

Дочка тоже не была приучена к горшку, когда в садик в 2 пошла. Я оч старалась, памперс одевала тока на ночной сон, в принципе результаты были но не большие. В садик пошла без памперса. Первые 1,5-2 месяца мешок чистого туда - мешок мокрого обратно. В итоге, сейчас, прошло 4 мес. в чем увожу в том и забираю. Спит только ночью еще в памперсе, но я летом ее хочу приучить вообще без него обходится. Еще я заметила такой момент, когда мы едим куда - то далеко (часа 4 к примеру) одеваю памперс на дорогу. - ВСЕ! первые раза 2 попроситься, потом в штаны... вобщем поняла одну вешь к памперсу они привыкают гораздо быстрее чем отвыкают)))) Для себя сделала вывод - хочешь отучить от памперса сними его совсем))) ну вот я пока на сон оставляю.... ребенок не понимает видать еще что сейчас можно в штаны а потом нет.... вобщем это мое ИХМО, но раз есть желание отучить надо снять и не девать, кто то за мес. отучаеться, у нас 2 мес прошло, и то промашки бывает иногда... :) удачи в этом не легком труде)))))

моему 2,2 на улицу ходит на всякий случай в памперсе, но он обычно всегда приходит сухой, в группе ходит без памперса, но он на горшок ходит без проблем. без памперса гулять будем, когда будет потеплее

хоть и не просилась первоначально - ходила в саду без памперса
сейчас уже нормально
у нас у всех запасная верхняя одежда имеется, если что
а по началу можно попросить, чтоб на улицу одевали
их перед прогулкой так то высаживают

TigricaKet

Проблема в том, что она никогда не просится писить. Я ее стараюсь во время посадить на горшок, если не посадить, будут мокрые штаны. Мы тоже стараемся памперс одевать на ночь, на длительную прогулку и в гости, в поликлинику. Остальное время высаживаю. Но вот никак не получается.

племянник в 1,8 пошел еще в памперсе, сейчас 2,3 - уже без памперса. Относились нормально. Стабильно стал на горшок ходить именно в садике.

Happy Mutter
но он обычно всегда приходит сухой

У нас тоже сухой, одеваю для подстраховки

извините, влезу со своим вопросом. у нас ребенок ходит на горшок, с радостью садиться, но не писает туда. было у кого такое? как справились? садичные. пока везде в памперсе. ребенку 1,7

kisusha
я такая мамашка, которая водит ребенка в таком возрасте в памперсе в садик? И что в этом такого криминального?

нет, вы не одна такая я тоже своему сначала памперс давала для прогулок, его не одевали пару раз написял в штаны на прогулке, завели в группу, сняли-высушили. никаких проблем ;)

kisusha
Проблема в том, что она никогда не просится писить.

у меня до сих пор не просится, нам 2,8
а вобще мы когда в садик пошли я тоже по этому поводу парилась, но у нас воспитатель хорошая, как курица со всеми детками носится. я сразу её предупредила- мы не просимся в туалет. чаще проверяли на улице, в группе тем более ничего страшного, ну будет вам вечером подарок в виде пакета с мокрыми штанами
поговорите с воспитателем и не одевайте ребенку памперс, он очень быстро привыкнет, что нужно потерпеть :)

девочки, у меня воще.. писим в туалет. а какаем в штаны. ночной сон в памперсе. ребенку 2,5. %) как какать приучить в горшок незнаю..

хотя писать поняла сама где то в 2 и месяц, сама попросилась, пописала, поняла. щас без промашек. а какаем вот блин.. в штанищи.. %)

natto4ka
а вобще мы когда в садик пошли я тоже по этому поводу парилась, но у нас воспитатель хорошая, как курица со всеми детками носится. я сразу её предупредила- мы не просимся в туалет. чаще проверяли на улице, в группе тем более ничего страшного, ну будет вам вечером подарок в виде пакета с мокрыми штанами
поговорите с воспитателем и не одевайте ребенку памперс, он очень быстро привыкнет, что нужно потерпеть

У нас тоже хорошие воспитатели, ребенок ходит в садик уже полгода. Еще где-то с месяц были пакеты с мокрыми штанами, а потом в чем привела, в том и забираю. Если я памперс не одеваю, ребенок не просится, штаны мокрые. Обычно сажу на горшок утром после сна, дочка писиет, я ее спокойно без памперса веду в садик. Но сегодня

kisusha
дочка посидела-посидела на горшке, но он так и остался пуст. Т.к. дети в садике ходят днем гулять, чтобы одежда осталась сухой, я одела памперс дочке. Меня удивило, что воспитка так на меня наехала, что ребенок испугался и заистерил. Мне кажется, что в таком возрасте еще нет криминала в памперсе по дороге в сад. А тут такое негодование со стороны педагога %) Я как-то растерялась, решила узнать на форуме, может я не в адеквате, что все еще памперс детю одеваю

красотаспасетмир
извините, влезу со своим вопросом. у нас ребенок ходит на горшок, с радостью садиться, но не писает туда. было у кого такое? как справились? садичные. пока везде в памперсе. ребенку 1,7

Не дорос еще, подождите.

Нам 1г 2мес ребенок не просится,но если высажу писяет и какает в горшок, в садике сказали: самое главное чтобы не сопротивлялся на горшок садится,будем высаживать.
У меня у сестры ребенок в год уже ходил сам на горшок и попросится и горшок сам принесет %) я думала мы ваще отстаем блин,так переживала........

kisusha
Проблема в том, что она никогда не просится писить

поверьте у нас то же самое!!! До сих пор не проситься, единственное что поменялось, то что просто идет и садиться на горшок, сама, а так редко очень проситься, но уже иногда начинает))))

Катюничка
ночной сон в памперсе. ребенку 2,5.

ну и что такого, нам 2, 4 - тоже спим в памперсе)))) пока. Бывает (может раз в месяц))) встанет на горшок под утро... а так, памперс полный к утру))) всему свое время... ))) я просто заметила, когда ночью начинает ворочаться, точнее под утро, тогда и наполняется памперс... просто надо мне как то набраться упорства и вставать почаще смотреть))) спим еще в разных комнатах, эх лень моя.. но ничего к лету цель поставлена

kisusha
дочка посидела-посидела на горшке, но он так и остался пуст

у нас частая история раньше была....

У меня сын на горшок никогда не ходил, только в унитаз, начал он это делать в 1,5 года без промашек, всегда просился, примерно в 2 года стали в памперсе только спать( за ночь памперс наполнялся по-полной), в 2,5 сняли и ночной, 2-3 раза описивался, потом понял что лучше попроситься ночью в туалет чем спать мокрым, через месяц перестали совсем ночью писить!

У нас такая же история, садится сам на горшок в день по 30-40 раз, через каждые 5 минут, радосный такой, улыбается, но не писает туда, встанет штаны натянет и обязательно описиется :=-O: и опять же бежит сразу на горшочек, а что толку уже садится?

kisusha
Что одна я такая мамашка, которая водит ребенка в таком возрасте в памперсе в садик?

не одна знаю некоторых

kisusha
И что в этом такого криминального?

зависит от воспитателя

kisusha
Проблема в том, что она никогда не просится писить.

это не проблема, а особенность созревания нервной системы. у меня обе девочки начали проситься поздно, после 2,5. я младшую (ей почти 3) до сих пор на улицу вожу в памперсе (правда, потому что зима). Потому что даже хотя теперь уже и просится - ну попросится она посередь улицы, куда я ее поведу.

Мы ходим в минисадик, там-то адекватное отношение к ситуации, т.е. без вопросов и упреков сделают как я скажу. на прогулку надевают памперс.

девочки! От памперсов отучают около года, а не после двух. В это же время и горшку приучают. Детки привыкли до 2 и более в памперс ходить, зачем им переучиваться теперь, они большие уже, понимают что, к чему, с памперсом удобно же. У меня старший летний, мы к 8 месяцам спать без памперса стали, и гулять около 10. Младшая мартовская, спим без памперса тоже месяцев с 9, а вот на прогулку зимой и осенью одевали. СЕйчас нам 2 года, ходим в садик, два месяца уже и на прогулку не одеваем. Лежит дома полупаковки, мешаются только. Сын правда долго к горшку приучался, но в 2.1 в садике научился махом, а дочка горшок знает, как сидеть стала, уже и на унитаз ходим. Надо просто учить их маленькими ходить на горшок, пока они не сильно кумекуют, для них горшок тогда будет, как что-то естественное. В магазинах музыкальные горшки, я против их, но если уж вообще никак на горшок, то может быть есть смысл музыкальный купить. А вообще любители памперсов, да мамам удобно, приучать не надо, каждые 30 минут высаживать ведь приходиться, стирать меньше, никаких забот, опять же и горшок мыть не надо. А о ребенке подумали? В критические дни с прокладками нам не очень комфортно, а ребенка обрекаем целый день, да и еще ночь в нем быть! тело должно ночью отдыхать, да и мочевой пузырь без памперса быстрее укрепляетя у ребенка, ночью в 2-3 годике уже не писеется.

kulema1
ночью в 2-3 годике уже не писеется.

ню-ню :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы