Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше: комбез или комплект (куртка+полукомбез)? Зима!

*Казюльская*
а у кого есть комплект и комбез: неужели вы покупаете Керри и то и то? ну или Рейму...я канеш понимаю что свет клином на этих марках не сошелся...но всё же

дочке 1,5 на эту зиму покупала комбез Chicco пуховый (белый, гламурный), Данило костюм (поздно спохватилась и ничего приличнее не нашла) и Рейму Тек костюм.
Активно носили костюм Данило в самые морозы, но больше не буду покупать эту марку (ткань тонкая) - я без восторга, размер был 86 - куртка сейчас в самый раз, а штаны еще поносим и следующей зимой... Рейму Тек носили и сейчас носим в оттепели - очень удобно и я довольна, хотя в начале зимы был сильно велик (купила размер 86 и он еще большемерит, но тут другая динамика - куртки хватит на дольше, чем штанов), белый и гламурный пуховый Chicco почти не носили - одевали раз пять (покупала с рук тут, дороговато и они видимо одевали его очень не часто). Размер покупала 80 и он размер в размер идет и для стройных деток... этот комплект - мой "перебор" (обошлись бы и без него) хотя он очень красивый - буду продавать и уже дешевле чем купила.
Итог: Если финансы прижимают можно обойтись и одним комплектом (как писали девочки) полукомбез на лямках и куртка... и за очень скромные деньги.

Но если есть финансовые возможности, то есть куча вариантов и комплектаций ))) сейчас много фирм создающих качественную одежду для деток... и много аналогов и реймы и керри. Шалуны - хорошие комплектики делают, как пример...
А про наполнители вы и сами, скорее всего, все знаете... ИМХО мембрана удобна на оттепель и грязи не боится))) что меня ОООЧЕНЬ устраивает, поэтому беру один на холод комплект, а другой для беготни и грязи.

Augusta
дочке 1,5 на эту зиму покупала комбез Chicco пуховый (белый, гламурный)

у нас видимо такой же, только розовый и костюм все хорошо, но гламура больше, чем удобства :(

в илдеале хорошо бы оба иметь:) в комбезе -гулять, в снегу валяться, а в комплекте куда-нить ходить:) Но нам воттакой вариант не по деньгам, все ж надо на 2 умножать:( Поэтому на след.зиму буду брать раздельно куртки-штаны, но по типу горнолыжных: с "юбкой" внутри и прочей снегозащитой:)

Нам 1.2 счас брала комбез Керри- оооооочень довольна, ребенок ни разу не замерз, но в больницах и в ТЦ-неудобно, согласна.
На следующий год взяла костюмом, Ленни, будем проверять. ,Но думаю комбез еще с рук все равно взять в садике гулять да на горки.

*Казюльская*
а у кого есть комплект и комбез: неужели вы покупаете Керри и то и то? %) ну или Рейму...я канеш понимаю что свет клином на этих марках не сошелся...но всё же

у нас и то и то было...Купила хороший комплект ОРБИ...Но на прогулку не устраивал по многим показателям...Поэтому для прогулок купила в комиссионке шалуны комбезом...В нем гуляли все время и в ШР ходили,т.к. считаю в слитном теплее и полегче одеть можно, да и снимать 1 вещь.

На следующую зиму опять хачу и то и то...

Роника
хачу

я тоже!

У нас комбез и комплект этой зимой были, юзали больше комбез. В поликлинику тоже в комбезе, просто брали с собой юбочку и все, т.к. в зимних штанах проводить часа 2-3 в поликлинике - жарко. Если в Мегу, например, - то же самое. Раздельный одевали раз несколько пока комбез сох после стирки.

У нас этой зимой вообще 3 зимних вещи было: комплект КИКО, комплект Густи и комбез неопознанной марки .
Однозначно гулять лучше в комбезе и в машине в нем лучше, удобней. Когда гуляли в комплекте КИКО куртку все время приходилось одергивать.
На весну есть комбез Фокс, но он походу будет промокать. От осени осталось 2 куртки и пара утепленных брючек, джинсиков. Будем менять наряды 2 раза в день .
Это у нас так много родствеников, что нам практически ничего не надо покупать .
На следующую зиму возьму слитный обязательно.
И, кстати, в ТЦ и поликлинике всегда снимала всю верхнюю одежду и переодевала в легкие штанцы и сандали.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 16:30

я за комплект. задуваний не наблюдалось, а вот то что у штанов высокая спинка и нагрудник- дополнительная защита от ветра

для прогулок- однозначно комбезы удобнее...хороший комбез если- в нем и в магазе не жарко- расстегнул, шапку снял- не потеют
под комбез можно и одежды меньше одевать, особенно если цель- магазин, а не гулять
комплект- ну снял куртку- а в штанах то все парится, а в холода в машине не снимают обычно куртки- в итоге на спине двойная прослойка(курткаи полукомбез)- еще хуже и жарче(моя жаловалась, у нас осенний комлект)
и в тех же магазах если надолго- проще просто снять комбез- это 1 минута, чем парить ребенка в штанах от комплекта
вообщем мои однозначно в комбезах зимой
но у нас есть и простенькие пуховички для школ-магазов и т.п., но если б деньги были на что-то одно- то комбезы конечно
основной "плюс" комплетка"- типа снять куртку чтоб не жаркой- на мой взгляд- не плюс совсем

Ребенку осенью был год) Купили КиКО, раздельный. Проходили всю зиму) дЕшево и сердито) Я довольна

НА след.зиму, тоже раздельный заказала

В прошлом году покупали ребенку комбез на пуху, нам тогда около года было. Брали на вырост, вернее размер шел 86+6см. Поэтому мы его и в этом году отлично носили, в этом гду нам друзья отдали раздельный. Носили и то и другое. Надеюсь, что раздельного на след. год хватит, поэтому сейчас покупаю слитный Кетч.
Я за то, чтобы был и тот и другой.

Norway
просто брали с собой юбочку

для девочки канешш удобно...юбчонка и фсё, а парню ведь в калгоках по магазу не походишь, и переодевать как то не айс

*Казюльская*
под куртку ветер задувает и снег попадает, так ли это?

если комплект сшит как горнолыжка (с вторыми резинками внизу под штаниной или лямкой на сапог, с противоснежной юбкой на куртке, с утягивающимися манжетами) - тогда все нормально. а вот если обычный детский комплект - у нас до самых подмышек у старшей бывает снег. Именно поэтому купила комбезом, туда снег не попадает. Т.е у старшей на эту и след зиму 2 варианта - комбез для прогулок и комплект для походов куда либо. Благо у нас есть кому донашивать :)

*Казюльская*
для девочки канешш удобно...юбчонка и фсё, а парню ведь в калгоках по магазу не походишь, и переодевать как то не айс

Мы когда в магаз едем, или в поликлинику - надеваем простые джинсы на колготки и все.

МишАнинаMama
основной "плюс" комплетка"- типа снять куртку чтоб не жаркой- на мой взгляд- не плюс совсем

++++++

причем мы пока и юбочки не берем с собой в магазины в колготках и красивой кофточке подлиннее, или вообше в поддеве. но нам еще 2х лет нет. постарше будет - вар. с юбочкой(джинсами для мальчика) вполне приемлем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы