Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше: комбез или комплект (куртка+полукомбез)? Зима!

не большой опросик: мамочки 2х-3х-леток скажите что для Вас Удобней (!) комбез или комплект?
вот озадачилась на след зиму купить реб одежду...и чо то парюсь....у нас сейчас комбез, дак вот он меня как-то не утраивает, в плане похода в пол-ку и магазин, раздеваешь ребенка Полностью %), а в комплекте снял куртку и готово. НО слышала про комплекты, что под куртку ветер задувает и снег попадает, так ли это?

мне комбез нравится больше. в садике гулять вообще супер, они там валяются в сугробах))) Но в плане походов в поликлинику и магазин да неудобно.

Мне кажется, комплект удобнее. У нас (ребенку 2,4, девочка) кулиска внизу у пуховика, можно все отрегулировать. Снег не попадал ни разу. А насчет задувает... От длины по-моему зависит

*Казюльская*
комплект?

удобнее

*Казюльская*
дак вот он меня как-то не утраивает, в плане похода в пол-ку и магазин, раздеваешь ребенка Полностью

угу

*Казюльская*
НО слышала про комплекты, что под куртку ветер задувает и снег попадает, так ли это?

нет не так

Ибис
во многих комлектах штанишки на лямках с грудкой и спинкой, почти до шеи там нереально просто ветру и снегу попасть.

да и елси заранее покупать -то не попасть с размером в комбезе больше шансов... с курткой со штанами проще.. елси что лямки подтянул подогнул :)

Liliana

+1

мы до 5 лет носили только слитные комбезы. В комплектах задувало и самое главное, не знаю как, но после валяний и катаний с горок внутри был снег. А соответственно мокро местами. ПОэтому пока в ростовки влазили брали слитный. В этом году взяли Данило комплектом, стало удобнее во многом из -за возраста.

Liliana
то не попасть с размером в комбезе больше шансов.

наооборот комбезы все +6 идут, а комплекты размер в размер

*Казюльская*

%)

*Казюльская*

в комбезах фигово, если он велик

я согласна с

Liliana

на 100%

*Казюльская*
мамочки 2х-3х-леток скажите что для Вас Удобней (!) комбез или комплект?

Удобней запастись и тем и тем.
В комбезе гулять хорошо.
Шоппингом заниматься, да и просто в машине сидеть - в комплекте.
Да и всяко пока один сохнет - гулять в другом.

этой зимой был и комбез, и комплект. И то и то в разных ситуациях пригождалось, на след. зиму планиую опять то же самое.

Джезва

+++
но если денег только на одно что-то хватает - то комплект (штаны и куртка).Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 14:04

Джезва

+100

однозначно комплект, если есть машина.
Моя ходила в пуховике и утепленных джинсах, а на прогулки одевала штаны от комплекта, потому что пока едешь до садика - в теплых штанах успевает вспотеть.
Дальше. из штанов как-то быстрее вырастают что-ли... короче, куртку можно еще потом поносить ( на даче, например) Ну и по ощущениям, в комплектах удобнее. НО!!! только не штанами, а именно комбинезоном на лямках.

Джезва

Армавир
+++

дороговато будет

*Казюльская*
дороговато будет

Армавир
но если денег только на одно что-то хватает - то комплект (штаны и куртка).

Горд@я
только не штанами, а именно комбинезоном на лямках.

естественно :)

ясно, большинство значит носят комплекты :)
спасибо

*Казюльская*
дороговато будет

До зимы еще мнооого времени. :)

hirabambyna
мне комбез нравится больше. в садике гулять вообще супер, они там валяются в сугробах

+

а у кого есть комплект и комбез: неужели вы покупаете Керри и то и то? %) ну или Рейму...я канеш понимаю что свет клином на этих марках не сошелся...но всё же

нам 1,5 - 2г этой зимой. комбез у нас, и на весну тоже комбез. Мне удобнее. Ребнку тоже. в машине мы подолгу не ездим(макс.30-40мин до садика и обратно), да и расстегнуть комбез и снять шапку всегда можно. В магазине шапку снимаю и шарф развязываю, вспотеть не успевает, а в ТЦ всегда сразу снимаем и обувь и комбез (катаемся в корзинке). В поликлинике тоже сразу снимаем комбез. Да и вообще мне кажется, что ребенку в зимних штанах в ТЦ или той же поликлинике жарко и будь у нас раздельный все равно бы снимала и куртку и штаны. Все же брать нужно из удобства и частоты прогулок, а не посещений магазинов...
на след. год тоже скорее всего слитное все буду брать.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 15:15

*Казюльская*
я канеш понимаю что свет клином на этих марках не сошелся...но всё же

вот именно)) ну у нас вот комбект Chicco пуховый, а кобез с рук взяла ЭттиДетти занедорого совсем. В след. году буду рейму брать комбез, а комплект также недорогой возьму и простой.

Нам 2,3 я всегда за комбезы, ребенок очень активный, курточка задирается, а почки простудить" раз плюнуть" и на всю жизнь, лучше снять не полениться его в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы