Тема закрыта

Причина: 0

Чем заменить кашу?

KateS
ловлю помидоры с готовностью: ГВ до 4 лет у нас было

не дождешься

KateS
которые сами отказываются или легко расстаются

Сын старший такой был

Дашенька :)
а вы её с кем то оставляете?

Только по выходным, и то не всегда и не на весь день. У нас бабушек в городе нет. Ест без меня примерно также. Титю конечно не просит у папы

KateS
я чо-то не поняла кто у вас мама? кто в доме хозяин? )))

Вы каким способом предлагаете дать понять, что я хозяин

Вот сейчас пообедала хорошо, порадовала маму Что будет в ужин ненаю, Утренняя каша ушла унитазу

KateS
меня и автора поймут те, у кого дети привязаны к груди.

да у меня у самой один очень привязан к груди - щас кормлю ... но возраст 4 года меня смущает, и даже 3, и немного 2 :) но это личное дело каждого - можно и до школы кормить - раз так привязан))

у нас тоже титечник. Но я решила отучать его от груди. Днем вобще не даю грудь. На дневной сон засыпает в коляске на улице. Гуляем по 2, 5 часа. Первый день истерил, рыдал, просил, кричал :титя!!! Я ему твердо говорила: нет! нет там молока!(конечно жалко было сильно!). Но старшая дочь ела нормально и хочу чтоб младший тоже ел нормально. Так продолжается уже две недели.Стал лучше есть и пить. Раньше даже не пил ничего! Теперь вот нужно набраться решимости отказатьсяч от ночного кормления и засыпания с грудью на ночь.
Вам советую днем не кормить ребенка. Считаю, что это плохая привычка, которая мучает и мать и ребенка, ребенок сам уже замучился, но в силу возраста не может отказаться (на то она и привычка), также как курение или алкоголь (ну это для примера).Когда Вы эту привычку уберете, то ребенку только легче станет и веселей. :)

Забыла сказать, что нам сейчас 1 год 6 мес.

АннаВанна
Перестала есть кашу совсем

Мой на 2 мес старше. Периодически тоже бойкотирует каши, даю тогда бутербродики с сыром, печенье, фрукты. Через дня 3-4 снова пробую кашу дать. Ест только коробочные, остальные никак.

Нам 1,5. аналогичная ситуация с ГВ и отношением к еде. Утром давала творог вместо каши, а на полдник фрукты, салатики овощные или фруктовые. Иногда все же предлагала кашу из коробочки на фруктовом соке или фруктовом пюре со слив. маслом (соглашалась только на ХАЙНЦ пшенично-овсяная с фруктами). Также немного могла поесть Гречневую Нордик очень-очень жиденькую. И обязательнно соленую!.

Еще если паритесь за то, что ценные углеводы кашкины не попадают: проращивайте зернышки пшеницы и размельченные добавляйте в любимые блюда (там надо-то 1 ч.ложку максимум, а равноценно будто тарелку каши слопали).

Почему пишу в прошедшем времени? А все, вышли в садик. Через 1-1,5 мес. начала есть...сама, ложечкой!!! ттт.
Вечером - на тите, в выходные также, но уже нааамного лучше. :)

АннаВанна
и то не всегда и не на весь день

попробуйте каждые выходные её на 3 часа очень голодной и сполным набором еды оставлять, поможет точно

АннаВанна
Что будет в ужин ненаю,

разнообразьте, давайте разной еды по немногу
мы кормим игрушки... знаю что щас в меня полетит, но вот так у нас

олькиN
Когда Вы эту привычку уберете, то ребенку только легче станет и веселей.

тут не привычку надо убирать, а просто НАУЧИТЬ ребенка насыщаться взрослой пищей и тогда постепенно титя (как еда) уйдет на второй план.

олькиN
рыдал, просил, кричал

Это не наши методы ;)
Пробовали несколько раз вечером, чтобы папа успокоил.... %)
Я не выдерживаю - смотреть на истерики ребенка
Если бы все проходило спокойней - мы бы уже не титечничали

Жужа мужа

олькиN
нам сейчас 1 год 6 мес.

когда моему был год и два года я б тоже не поверила что до 4 лет будет с титькой. ну конечно днем он не ел. примерно с 3 лет только для сна она ему нужна была

АннаВанна
Вы каким способом предлагаете дать понять, что я хозяин

объяснить, что титя кашу не заменит. не предлагать грудь если отказалась от каши. ну это в том случае, если она в принципе кашу ест, а вот сейчас не хочет. если не ест категорически и никогда - тогда заменять кашу чем-то другим, но не титей

Добрый день. Я Вам ничего не советую, просто расскажу наш случай. Я кормила ребенка грудью 1 год и 5 месяцев. Дак вот пока кормила, у ребенка был аппетит неважный, ела все из прикормов, но в очень небольших количествах. Дак вот когда отлучила (уж так получилось, из-за лактостаза пришлось отлучить, да и я уже устала кормить грудью), у ребенка стал ТАКОЙ аппетит. Я удивляюсь просто. Сейчас нам почти полтора года, ест очень хорошо, утром и вечером кашу, в обед суп с мясом или овощи с мясом, полдник творог, фруктовое пюре, кефир. Между кормлениями просит печенье или даю еще смесь НАН 3. Стала спать всю ночь не просыпаясь. А пока кормила просыпалась от 2 до 6 раз. Спала со мной, а сейчас когда отлучила, стала спать в кроватке. Я не могу нарадоваться прямо. Но это я просто рассказала про наш случай, я не призываю отлучать ребенка от груди. Знаю, что кормить грудью очень полезно для ребенка. :)

мой сын тоже перестал коробочные кушать (5-ти минутки), стала варить обычные, кушает с удовольствием. И еще.. если раньше он любил кашку с фруктами, то сейчас он согласен только на кашу с мясом ;)

Дегтярочка
согласен только на кашу с мясом

Мужик!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы