Тема закрыта

Причина: 0

Чем заменить кашу?

Дочка (1,5 года). Перестала есть кашу совсем. Ели коробочные. Я, конечно, попробую сварить, но мне кажется - пустой номер :(
Она вообще у меня мало ест. Все еще на ГВ, и прекратить нет никакой возможности. Титечница такая, и днем и ночью на груди висит.
Измаялась уже я , пытаясь накормить ребенка. После старшего сына с прекрасным аппетитом, вообще не знаю, что с ней делать %)

а что значт

АннаВанна
и прекратить нет никакой возможности ???

ну не кормите пару недель, потом снова попробуйте

Жужа мужа
???

Это значит, что ни я, ни ребенок не готовы к прекращению ГВ, дочка очень зависима. ;)

ira*
ну не кормите пару недель, потом снова попробуйте

Дык я и спрашиваю, чем заменить?

творожком, йогуртом, фруктами )

Маленькая королева
творожком, йогуртом, фруктами )

по второму кругу?

попробуйте обычные каши варить, может надоели ребенку коробочные-то
Ну и 1,5 года супчики можно, овощи кусочками, омлет, запеканки

Супчик у нас тоже не прошел :(

АннаВанна

а вы тоже строго 1 раз в день суп едите, 1 раз фрукты? можно еще печеньки с чаем, мы тоже каши не едим, спасаемся фруктами и печеньем )))

ну тефтели всякие, фрикодельки, котлетки, рыбу (только не жареные).
каши разные попробуйте варить - хлопья, крупяные, рассыпчатые или размазню, что-нибудь да понравится.
не захочет, значит перерыв сделайте, пусть соскучится по взрослой еде :) грудью пока кормите на завтрак

ну значит ничем не заменяйте - раз она у вас постоянно

АннаВанна
на груди висит.

• не голодная значит.... :)

Жужа мужа
ну значит ничем не заменяйте - раз она у вас постоянно

Тут еще такой момент - я же ее все таки пытаюсь подвести к тому, чтобы она меньше грудь сосала, чтобы наедалась взрослой едой, и ко мне не приставала

вермишельку я варила мелкую вместо каши одно время

доча то прочухала, что у мамы коварные планы, вот и взбунтовалась ;)

Лис©

вот да, у нас еще суп молочный любит с мелкой вермишелью

Levёnka
суп молочный любит с мелкой вермишелью

Во, наверное надо пробовать
Честно говоря вообще боюсь макароны давать, как подсядет на них Вообще ничего есть не будет %)
Она хлеб готова сутками есть

АннаВанна
по второму кругу?

да хоть по третьему, Вам же ребенка накормить надо, а так еще правильно

Levёnka
ну тефтели всякие, фрикодельки, котлетки, рыбу

АннаВанна
Супчик у нас тоже не прошел

а какой пробовали? а суп-пюре? овощи разные - вкус абсолютно разный, можно всю неделю на совершенно разных супах-пюре сидеть

ira*
можно всю неделю на совершенно разных супах-пюре сидеть

это то понятно
Суп-пюре и пробовала.
Говорю же - привереда та еще доча у меня
Свеклу тоже есть отказалась
Устала уже от попыток накормить ребенка, чаще унитазу еда достается , или доедает кто-нибудь за ней. А она титей догоняется

Levёnka
супчики можно, овощи кусочками, омлет, запеканки

Levёnka
тефтели всякие, фрикодельки, котлетки, рыбу (только не жареные).

Лис©
вермишельку я варила мелкую вместо каши на молоке(суп молочный) или с маслом

грудь убирайте потихоньку, оставляйте только на сон дневной и ночьной. Если не будете постоянно грудь давать она и есть у вас начнет, а то наедается ведь молоком. Или сначала нормальную еду давайте, а грудь потом запить. Моя тоже отказалась от каши в 1,3 надоела она ей, у многих моих знакомых детки от каши отказались.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 10:47

Zuni
грудь убирайте потихоньку, оставляйте только на сон дневной и ночьной. Если не будете постоянно грудь давать она и есть у вас начнет, а то наедается ведь молоком. Или сначала нормальную еду давайте, а грудь потом запить.

КАК?!!!
Она может СОВСЕМ отказаться от приема пищи, а через несколько минут залезть на грудь
Если не дать грудь - орет, рыдает. Истерики то мне зачем?

Ну придумайте как. Можно договориться ложку еды и титькой запить. Или просто не давать и все, покричит немного поймет что не дадут и есть начнет. Ну или кормите грудью пока она сама не начнет есть нормальную еду

Zuni

Договориться тоже пока не удается :(
Она и в обед то кудряво есть: я зачерпываю овощив ложку, сверху кладу крошку хлеба, а доча уже сама отправляет ложку в рот, и так далее...

АннаВанна
Она может СОВСЕМ отказаться от приема пищи, а через несколько минут залезть на грудь
Если не дать грудь - орет, рыдает. Истерики то мне зачем?

я чо-то не поняла кто у вас мама? кто в доме хозяин? )))
у меня титечник сын, но никогда грудью еду не заменяли
еда это еда, а титя - после года это попить, поспать и поласкаться. ловлю помидоры с готовностью: ГВ до 4 лет у нас было

KateS
ловлю помидоры с готовностью: ГВ до 4 лет у нас было

тут кину пожалуй
а вот

KateS
я чо-то не поняла кто у вас мама? кто в доме хозяин? )))

+++

АннаВанна
Измаялась уже я , пытаясь накормить ребенка.

а вы её с кем то оставляете? как ест без вас?
имхо - лучший способ научить ребенка насыщаться - оставлять голодного с папой\бабушкой часов на 5, я так и делала, знаете, за обе щеки без меня хомячила

АннаВанна
Перестала есть кашу совсем

а как вы давали? с овощами рагу делали?

АннаВанна
чем заменить?

есть очень вкусное блюдо, моя ест всегда на ура-называется кичри,Ю 50\50 риса и чечевицы (оранжевой колотой) и много разных овоще, соль, куркума, кумин (зира), все это со сметанкой, констстенция жидкой каши, ОЧЕНЬ питательно и вкусно.

АннаВанна
А она титей догоняется

ц

а отвлекать не получается? кефиром заменять? фруктами?

Жужа мужа
тут кину пожалуй

меня и автора поймут те, у кого дети привязаны к груди. есть такие малыши, которые сами отказываются или легко расстаются, - вот их мамам нас не понять.

Жужа мужа

я не только ловлю помидоры, я их еще и отпинываю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы