Тема закрыта

Причина: 0

Рисование в два года

Мамы, расскажите пожалуйста, как рисуют ваши детки в два года. Рисуют ли голову с глазами, цветочки, солнышко?

www.u-mama.ru/albums/show.php я не сохраняла работы детские до двух лет так как в основном это были каляки маляки

1,9 никаких цветочков, листочков, исключительно следы от размахивания фломастерами и красками, никакого намека даже на фигуру))))

в основном каляки-маляки :) еще палочки-точечки-кружочки

kvetek
в основном каляки-маляки еще палочки-точечки-кружочки

и еще круг рисует, обводит кружок и говорит: "Куууг" :)

мама100
Рисуют ли голову с глазами

Да, но глаза как правило где-то вбок или на разном уровне, рот тоже может и не похож быть на рот.. Все в общем криво-косо и не совсем понятно что такое нарисовано

мама100
Рисуют ли голову с глазами

это да. человечков рисовал по принципу - палка-палка-огуречик вот и вышел человечек. Ну лицо прорисовывал - глаза, рот. Еще машины нравилось ему рисовать: два кружка рисовал и сверху как крышу рисовал - получалась машинка
цветочки, солнышки не рисовал.

Шишка Еловая
Все в общем криво-косо и не совсем понятно что такое нарисовано

мы подписывали чтоб на память осталось

Happy Mutter
и еще круг рисует, обводит кружок и говорит: "Куууг"

нет, дочка говорит, что она рисует: нарисует каляку-маляку, говорит, что кораблик - пригляделась - кораблик.
ТОлько вот у нас рисует не то, что хочет нарисовать, а дает названия тому, что получилось

Рисовать мой не любит и вообще к творчеству равнодушен, но когда даю краски или иной материал, рисует почти прямые линии по моей просьбе (дорожку), точки (снежок падает), короткие линии (дождки идет), пытается рисовать круг. Если бы занимались чаще, то наверное умел бы больше Меня в ШР вообще поражает, как хорошо многие детки держат кисточку и любят прямо рисовать! У нас правда все дома не творческие...

Шишка Еловая
глаза как правило где-то вбок или на разном уровне, рот тоже может и не похож быть на рот.

Моя вообще-то также :)

Вот такая я
у лицо прорисовывал - глаза, рот. Еще машины нравилось ему рисовать: два кружка рисовал и сверху как крышу рисовал

А это ровно в два года или уже по-старше? Если в два, то супер для его возраста, молодцы :)

каляки рисуем. что-то похожее на круги и линии.

Happy Mutter
обводит кружок и говорит: "Куууг"

А моя говорит или онце - солнце, или котя. В принципе в основном у нее любая каляшка - это котя.

Год и десять. Рисует каляки-маляки, потом рассказывает, что это, тыкая пальчиком то в одно, место, то в другое. Но говорит тоже по-своему, поэтому содержание рисунка пока так и остается загадкой.

Но она у меня, видимо, графику предпочитает - краски не любит, рисует карандашами и чаще линиями - длинными и короткими, потом любуется.

улитку рисует, всякие палки и круги.

Солнышко рисует, травку, круг, овал, пытается нарисовать домик,ну и

MamaNatasha
Рисует каляки-маляки,

тоже конечно

дочка в 2,1-2,2 начала рисовать человечков, все как положено, потом туловище, руки-ноги, счас (в 2,6) шапки пририсовывает, косички, солнышко с лучиками рисует, машину
в основном людей рисует, и ручкой и красками и карандашами
но, как я узнала, это скорее исключение чем правило, в основном в этом возрасте каляки-маляки
а круг рисовать научилась в 1,9 где-то, видимо это сразу голова была:)
вот это рисунок в 2,2

это в 2,3, уже двоих рядом начала рисовать

это в 2,5
уже группами тусуются

Eelka
это скорее исключение чем правило

угу. очень здорово для своего возраста :)
А еще лучше, что ей нравится рисовать :)
А так да, в основном каляки-маляки...
Но можно так организовать занятие, что из любой каляки картинка получится :)
Например: сине-зелено-голубая каляка море, а сверху бумажный или пластилиновый кораблик/с помощью мамы/ и т.д. и т.п.

Шишка Еловая
глаза как правило где-то вбок или на разном уровне, рот тоже может и не похож быть на рот..

+

Eelka

Умничка! У моей сестры такие рисунки выросли в талант, рисует прекрасно и вообще художник по образованию! Успехов вам!

Eelka

Ленусь!!! отпад просто!!!

:clap: :clap: :clap:

Олинская
Ленусь!!! отпад просто!!!

у нас вся квартира в человечках этих:) может и будет художницей:)

Eelka
это в 2,5
уже группами тусуются

Слушайте, ну супер!!! Вам есть чем гордиться, так держать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы