Тема закрыта

Причина: 0

Постулаты ю-мамы

Лильчик
роТдом ?

Маленькая королева
это знание можно получить и вне школ для бм, от весьма сомнительных людей )

т.е. книги , ю-мама - это источник не сомнительный, а те же книги, т.е. гораздо больше книг переработанных, с нужной инфой+опыт врачей , акушерок и роТдомов - это сомнительно?

Маленькая королева
прочитала кучу книг, пообщалась с кучей мам, изучила всю ю-маму ))) а вопросы эти все-равно мучали )))) и рожать я не хотела )))

а может стоило денюжку не жалеть и все зайти в школу Даш?

lulu-l
а вот типа лежишь такая рожаешь и вспоминаешь судорожно техники дыхания, сичтаешь время раскрытия-

нее, ничего судорожного не происходит, уверяю

lulu-l
поголовный родовой фанатизм

прикольная формулировка, можно слово фанатизм еще заменить на "идиотизм"

lulu-l
поголовный родовой фанатизм и выстегивает. просто люди почему-то считают себя умнее других, умнее врачей, ведь врачи все сплошь и рядом продажные, а авторы на которых они опираются и школы для бм это не коммерческие проекты ))) девочки я только прошу вас не обижайтесь, просто иногда вы и правда ведете себя слишком фанатично...

Дашенька :)
а может стоило денюжку не жалеть и все зайти в школу Даш? никто и не жалел, просто был доктор и акушер которому я доверяла, а по-поводу книг...просто нужно правильно фильтровать информацию...

Маленькая королева
а авторы на которых они опираются и школы для бм это не коммерческие проекты )))

ага, т.е. у врачей тоже все бесплатно, когда хочешь индивидуальный подход и хорошее отношение? а не рассчитываешь на везение, так? благотворительностью в нашей медицине и не пахнет так то.
А про фанатизм, ну... я вот тоже считаю многое - безответ-ью и нежеланием заморачиваться, не обижайтесь девочки если чё ;)

ага, т.е. у врачей тоже все бесплатно, когда хочешь индивидуальный подход и хорошее отношение? а не рассчитываешь на везение, так? благотворительностью в нашей медицине и не пахнет так то. лично у меня было бесплатно, просто представляете есть еще на свете люди, которые делают добро просто так! Конечно конфеты, цветы и коньяк - это была наша личная инициатива, сам же доктор ни о чем не просил.

я вот тоже считаю многое - безответ-ью и нежеланием заморачиваться, не обижайтесь девочки если чё вот и отлично, я же говорю люди разные, для меня безответ-ть - рожать дома, для тебя же наоборот - роды в рд ))) поэтому каждый остаемся при своем мнении и принимаем друг-друга такими какие мы есть. Ведь во всем этом не роды самоцель - а здоровый ребенок, он у меня здоров (ттт) а значит все отлично и все было сделано правильно.

Маленькая королева
просто нужно правильно фильтровать информацию...

т.е. те же сирсы прочитанные тобой - это правильная инфа, а сирсы в школе, к которым присовокупляют аналогичных авторов и огромный реальный опыт - это уже сомнительная инфа?
я вот и читала и ходила в шр, не понимаю когда эти школы поливают грязью %) понять еще могу, когда нет денег там, а если есть и время и деньги - почему не хочется узнать больше? там же именно практику рассказывают... на ю-маме то в основном сопли материнские. Короче не хочу спорить, а то щас разведем как уже про подгузы каждому свое, радует, что если не ходят, то хоть читают и не спока
а еще:
"Маломолока"
"нежирное молоко светлоголубого цвета"
"Чем накормить 3-х мес лялю, так ХОЧЕТСЯ дать ей чего нибудь вкусненького"
"какой сок лучше 4 мес ре - гранаитовый или морковный? а может сразу все? плюс лимонный?"
"Мама говорит, как МОЕМУ ре лучше, не могу возразить, кормит его лапшой, закрывает все форточки, одевает 4 кофты на улку"
"Дома +30 грпдусов, а ребенок мокрый и вялый - он болеет? какие лек-ва дать? может скорую??"
"у ребенка насморк - какие дать лек-ва, сколько литров називина капать ???"
"Малыш не какает 3 часа, у него ЗАПОР (и не надо ваших дурацких ссылок, я сама знаю, что это именно запор" , что лучше - газоотводку или мыло? и если мыло - какое - хоз-ое или детское? а может палмолив?"

Маленькая королева
просто представляете есть еще на свете люди, которые делают добро просто так!

на самом деле Даш это очень радует

Маленькая королева
Ведь во всем этом не роды самоцель - а здоровый ребенок, он у меня здоров (ттт) а значит все отлично и все было сделано правильно.

+++

т.е. те же сирсы прочитанные тобой - это правильная инфа, а сирсы в школе, к которым присовокупляют аналогичных авторов и огромный реальный опыт - это уже сомнительная инфа? я же никого не призываю свято верить моему мнению, в отличие от вас )

"у ребенка насморк - какие дать лек-ва, сколько литров називина капать ???" ну вот эта проблема меня коснулась, у нас насморк с декабря прошлого года, каждый месяц начинается кашель, перепробовала все, прочитала Комаровского, пыталась ничего не делать и просто промывать, ходила к доктору, пыталась лечить, ну ничего не помогает - ребенок мучается...

Маленькая королева
в отличие от вас )

в отличие от меня - что? я лишь призываю включать МОЗГ, когда речь идет о детях и смотреть на них с т.зр макс пользы для НИХ, а не с т.зр. причинения наименьшего вреда и всегда рада услышать адекватную и аргументированную позицию, отличную от моей :P

Маленькая королева
ну ничего не помогает - ребенок мучается...

до сих пор? тогда процитирую постулат "иди к гомеопату"
в этом поможет кстати, у моей подруги скалеоз стал выправляться через нескока месяцев лечения.

я лишь призываю включать МОЗГ говоря что дома лучше всего рожать, а рд - это зло?

а вообще предлагаю закрыть эту тему, праздник, как ни как ))) Миру-мир!!!

до сих пор? тогда процитирую постулат "иди к гомеопату" с перерывами в 2 недели ) кстати об этом тоже думала, нужно сходить )

вот девуля рожала в соседней родовой. через 15 мин. бегала к акушерке с идиотскими вопросами: у меня уже должно быть такое -то раскрытие, а посмотрите какое сейчас?, а уже потуги должны начаться, а чего не начинаются?, а я дышу как в книжке написано было- задыхаюсь и т.п.
я дверь в родовую закрыла и сама делала то что хочется, хотя, со стороны это наверно забавно было . вот буду еще раз рожать (лет этак через 10 ;) ) рожать буду в рд, но с мужем и там, где не вмешиваются и поддерживают естественное течение родов.

Маленькая королева
говоря что дома лучше всего рожать, а рд - это зло?

где я это говорила и призывала? процитируй плиз :) для меня - хорошо дома, для тебя в рд, это я говорю обычно.
и вообще заметила, когда оппоненту мне нечего ответить - сразу вспоминают мои прекрасные роды дома к чему бы это? последний аргумент?

Маленькая королева
а вообще предлагаю закрыть эту тему, праздник, как ни как ))) Миру-мир!!!

ага

ага, давайте уже миру-мир, всех с праздником и здорового всем мышления! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

lulu-l
вот девуля рожала в соседней родовой. через 15 мин. бегала к акушерке с идиотскими вопросами: у меня уже должно быть такое -то раскрытие, а посмотрите какое сейчас?, а уже потуги должны начаться, а чего не начинаются?, а я дышу как в книжке написано было- задыхаюсь и т.п.

ну, повышенную тревожность книги обычно тока усиливают

lulu-l
и там, где не вмешиваются и поддерживают естественное течение родов.

возможно

lulu-l
лет этак через 10

такие и появятся
я бы тоже не отказалась от родильного центра аля европа

роддомы тож всякие бывают. вот я в каком рожала- так туда меня повторно можно заманить тока под общим наркозом или невменяемую

для меня - хорошо дома, для тебя в рд, это я говорю обычно. при этом добавляя рассказы о лишнем вмешательстве и куче врачей вокруг в рд))) а дома отлично все естественно ))) у меня вот не шло естественно, рожала бы дома - ре бы не было, и еще кучу таких примеров знаю.

Маленькая королева
при этом добавляя рассказы о лишнем вмешательстве и куче врачей вокруг в рд)))

а разве в основном это не так? это разве агитация? в родах дома масса плюсов и один известный мне минус, который как раз таки является единственным для меня плюсом в роддоме и все.

Маленькая королева
а дома отлично все естественно )))

разве это не так? я же говорю не про мамины патологии, а про сам процесс включающий все внешние факторы

Маленькая королева
у меня вот не шло естественно

вот таким мамам дома делать нечего, всеми неестественными процессами занимаются врачи, это их работа и тут никто не спорит
когда у меня ангина - я иду к врачу, тк не умею это лечить правильно сама, тока вот вопрос - к какому врачу я пойду :)

а разве в основном это не так? это разве агитация? я не знаю как у остальных, но лично мне не просто так вкололи окситоцин, когда я рожала, в 20-ке вроде 9 родовых, точно не помню, под окситоцином лежала я и еще одна девочка из соседней, остальные ходили )))

разве это не так? да так конечно, но и в рд тоже может быть все естественно )

вот таким мамам дома делать нечего я то ладно, у меня все неестественно было всю бер-ть, а вот у меня подруга, все было отлично, вся бер-ть шла хорошо, собиралась дома рожать, в итоге экстренное кесарево на 7 мес, слава богу что ляль жив и все хорошо.

надо модераторов попросить закрыть тему, хватит уже это мусолить ))) так ведь )))

Этот топик хорошо иллюстрирует, как рождаются штампы. Ничем не отличается от миллиона топиков во всем инете в миллионах мамских форумов, которые ничем не отличаются от юмамы. :)
"Кормить до двух лет" превращается в "тут все советуют ДО ШКОЛЫ" - и далее пошло вранье "до школы тут всем советуют, вы слышали!!!", и далее оно разносится по всем топикам, как великорусское страдание, и далее приходит в этот топик как штамп.
"Тут ВСЕ советуют температуру 40 сбивать ребенку водичкой и НАБЛЮДАТЬ!" - это как бабушка, глядя на то, как мама одевает ребенка на улицу, говорит: да ты его ГОЛЫМ отправляешь, МОРОЗИТЬ хочешь!
Туповато, товарищи. :) Что интересно, многие войну не только выдумали, но и роль себе в ней выделили, и в каждый топик въезжают на белом коне, чтобы повоевать с "реймоводами", "куомолюбами" и "домородцами". Журналисты, работающие в желтой прессе, тоже так делают. Скандала нет - выдумаем. И роль себе в нем определим.
Все это сказано до нас, пять миллионов скучных фраз. Гибче надо быть, проще, мудрее, и не поклоняться религии под названием "ВСЕ и ВСЕГДА".
PS: Керри мне никогда не нравились, и я считаю, что температура за 39 никому не полезна.

ptica_we

• много мульонов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы