Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к смеси после ГВ?

Мамочки форума, обращаюсь к Вам за помощью, т.к. сама уже что называется "на грани"! %)
Молока своего практически нет, надо вводить смесь, ребьзю 1,1год. Но проблема в том, что этот ребзь отказывается от любой смеси (Нана простой, Нан кисломолочный, Малютка - взяла как самую сладкую) в любом виде (бутылочка, с ложки, из кружки). Как только видит белый цвет жидкости или капля во рту - все, забастовка, рот не разожмешь! (кефир тоже не пьет, творог втюхиваем обманом - с кашей). Ночью, если совсем сонный - грам 30 выпьет и все, потом требует титю - чуть пососет и спит дальше. :megashock:
При этом у нас гипотрофия и снижен белок - нам жизненно необходимо есть смесь!
Пожалуйста, поделитесь советом - кто как приучал к смеси после грудного вскармливания Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 19:41

а молока то точно мало или вам так кажется?

голодный то смесь не ест? если вообще ничем не кормить несколько часов и давать из не прозрачного?

если молока и правда мало - вы титю все равно давайте по максимому, как можно чаще, т.е. не заменяйте её полностью на смесь.

Vikeshka
При этом у нас гипотрофия

по каким признакам такой диагноз поставлен? вами или врачем?

Молока точно мало - дома весы электронные, 1 кормление - от 30 до 60 грамм :(

Голодный только ночью - вот эти 30 грамм и выпивает, а дальше все, наотрез не ест. Днем уже полностью на прикорме (каши, пюре, мясо, рыбо, яйцо и т.д.) - поэтому трудно заставить. :boom:

Титю конечно даю, после того, как раз 10 откажется от смеси (вечером перед сном, ночью, утром), как иначе...

Диагноз гипотрофия поставлен и подтвержден конечно врачами.

Тупик полный..

Мамочки, просто поделитесь, пожалуйста, своим опытом переходом с грудного молочка на смесь - может я что-то не так делаю, а сама об этом и не ведаю

Не давайте смесь в бутылке. Кружка-ложка-поильник-трубочка - чтобы не воспринималась заменой тите.
Варианты - смешивайте с соком, фруктовым пюре.

Vikeshka

ну у нас стоит, никто не снимал диагноза, и до сих пор мы маленькие. и исключительно ив было. смесь то почему жизненно необходима? пейте обычное молоко. мои в год уже простое коровье молоко пили с небольшой жирностью.

Vikeshka
Молока точно мало - дома весы электронные, 1 кормление - от 30 до 60 грамм :( а контрольное взвешивание туфта полная. тем более вам уже больше года. сколько ест столько ест. я тоже маленькая была в детстве (7800 в год весила) маме просто сказали что не хочет есть, не надо насиловать, главное чтоб жидкости побольше пил. вы весите то сколько?

Vikeshka
При этом у нас гипотрофия и снижен белок - нам жизненно необходимо есть смесь!

не поняла, где белок снижен?
Без смеси-молока можно пережить - это точно.

Vikeshka
в любом виде (бутылочка, с ложки, из кружки)

Через трубочку из коктейльного стакана? А еще предварительно сходить семьей в кафешку - себе коктейль молочный с трубочкой - а ему сказать, что нельзя, только взрослым. Потом дома сделать "фруктовый" коктейль и дать в стакане из трубочки...
Это как вариант - но я ориентируюсь на свою - с ней в 1,3-1,5 такое точно бы прокатило...

evabel
мои в год уже простое коровье молоко пили с небольшой жирностью

не нужно, тяжелый для почек продукт.

tes
не нужно, тяжелый для почек продукт.

кому как. я говорю про своих. и раньше года точно не стоит давать.

Vikeshka
Молока своего практически нет

сцеживайтесь, прикладывайте по своему и по ребенкиному желанию.

Vikeshka
Мамочки, просто поделитесь, пожалуйста, своим опытом переходом с грудного молочка на смесь

вы знаете... это крайний случай и мало таких мам, которые вводят смесь в 1,1. своему пробовала в год и 3 ввести смесь. естественно ребенок уже соображает и пить ее не будет! не настаивайте и не переживайте. такой диагноз у многих деток

Vikeshka

а что вы ребенка смесью пытаетесь откормить в таком возрасте? ну маленькие и маленький...

Vikeshka
Днем уже полностью на прикорме

тем более, что уже полностью на прикорме...

А если каши на смеси варить? Или уже не то?

Vikeshka
дома весы электронные, 1 кормление - от 30 до 60 грамм :(

не информативны контр взвешивания!

Vikeshka
Днем уже полностью на прикорме (каши, пюре, мясо, рыбо, яйцо и т.д.)

при таком прикорме ребенку много молока не нужно, оно уже более конц-ное и состоит из белков, ферментов, иммуноглобулинов, имхуется мне ре ест молока вашего стока скока ему нужно, а у вас его и вырабатывается по потребности малыша - те не много.

Vikeshka
может я что-то не так делаю, а сама об этом и не ведаю

лактогонные пейте, зачем переводиь на смесь то , не понима че то....

Vikeshka

а это они вам предложили ЗАМЕНИТЬ гв на ив?.....

evabel
пейте обычное молоко

ага, чтобы имеющиеся диагнозы дополнились новыми?....

Дашенька :)
ага, чтобы имеющиеся диагнозы дополнились новыми?.... у нас ничего нового не произошло. и все нормально. я покупала детское молоко, тема или му. и кстати доча начала нормально расти и поправляться. лучше чем на какойлибо смеси.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 21:08

evabel
у нас ничего нового не произошло

пока нет, надеюсь и дальше не случится
в кор молоке очень тяжелый белок, который почти не переваривается организмом и сильно нагружает почки.

пока нет, надеюсь и дальше не случится
в кор молоке очень тяжелый белок, который почти не переваривается организмом и сильно нагружает почки. может и так. не думаю что это так уж страшно что белок и тп. сколько народу выросло на коровьем молоке. знаете это кому как. через год ученые еще чего нить обнаружат и все будут страдать, айяйяй а я давала...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 21:19

в кор молоке очень тяжелый белок, который почти не переваривается организмом и сильно нагружает почки.

ну, если что, то в смесях с цифрой 3 - тот же белок и в том же процентном соотношении
Единственный плюс - белка меньше, чем в молоке

Старший отказался от ГВ в 1,5. , Кефир - не пил, от смеси тоже наотрез отказался. При том, то что разводила со смесью тоже есть отказывался. Молоко в чистом виде не пил, но хлопья с молоком ел. Коктейли делала. Варила каши на молоке, омлет.
Младший на смеси, но и молоко с года даю.

kvetek
Через трубочку из коктейльного стакана

думаю на моих бы тоже сработало, жаль недодумалась до этого.

kvetek
ну, если что, то в смесях с цифрой 3 - тот же белок и в том же процентном соотношении
Единственный плюс - белка меньше, чем в молоке потому что смеси из молока и делают.

evabel
знаете это кому как. через год ученые еще чего нить обнаружат и все будут страдать, айяйяй а я давала...

мы не будем:D Мы по показаниям титюлили до двух лет

tes
мы не будем:D Мы по показаниям титюлили до двух лет ну я не только про молоко говорю.

kvetek

ну так то смесь не зря называется АДАПТИРОВАННОЙ, что это не просто сухое молоко.

да и вообще от темы отошли, автора молоко вроде не интересует и она пропала, а мне вот интересно получить ответ на свой вопрос к ней.

попробуйте на ночь кашей накормить дете. я как начала своим давать кашу, все титя ушла и ночь спят спокойно. а кефир я заменила ряженкой,т.к. Катюха наотрез отказывалась его пить. На счет смесия вообще сомниваюсь что ее нужно вводить, у меня даж мысли такой не было. А гипотрофия у нас тоже была до полутора лет, никаких элькаров не давала, само наросло. Ну не булочки мы ну и что, зато скалолазки такие - глаз да глаз за ними. Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 22:02

nurcha
я как начала своим давать кашу, все титя ушла и ночь спят спокойно.

дак автор не от груди отлучает, а боиться что ре не хватает пит веществ вот и хочет смесь давать
хотя вот про гепотрофию тоже слышала что многим стройным деткам ставят.....

Отвечаю:

весили мы в 1 год 2 недели 7370г, рост 72 см, гипотрофия 2 ст. (при том, что родились в срок 3480г и 52 см)

белок снижен в крови - а где еще может быть? один из важных показателей для развития.

на коровье молоко 3 месяца назад была жесткая аллергия (и простое и детское). Сейчас варю кашки на разведенном молоке (50\50 с водой), но если уж кормить - то адаптированным молоком, то бишь смесью - имхо
Как варить на смеси, если у нее температурный режим? перекипит - что от нее останется? Пробовала - сварю густую кашу на воде, потом разводить - мороки больше (смеси "уходит" грамм 30)

врачи не предлагали заменить ГВ на ИВ. Говорили - если своего мало - докармливать. "Раздаиваться" не получается - днем сын вообще почти не сосет - "1-2-3" и побежал, не нужно ему.. Если бы было что сцеживать - сцеживала, в том-то и вопрос, молока-то - кот наплакал.

на "откорм" своего не сажу, конечно. но видели бы этот "велосипед", девоньки - кожа да кости бегает :)

на ночь кормила кашей - все равно ночью просыпался - но это раньше. С января уже не 2 раза, а один раз проснулся, сегодня вообще всю ночь дрых. :lazy3:

как без молока-то? я не собираюсь ему рекомендованные врачами 600 г в сутки заливать, ну хотя бы утром, да на ночь грамм по 100-150 - и то вперед

спасибо всем за ответы

через трубочку попробуем - правда ничего еще так не пили, но вдруг понравится Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 22:16

скалолазы - это да... Как Спайдермен по стене до выключателя хочет лезть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы