Тема закрыта

Причина: 0

И снова ГВ. Кто же прав, пора ли отлучать?

Мне в полтора года первого моего ребенка, когда случился лактостаз, мои гинеколог, маммолог и педиатр, которым я очень доверяла, в один голос кричали:"Срочно отучай! Потом будет только хуже! никакой пользы нет, только вред тебе и ребенку!" Мы прорыдали три дня с лялей, пытаясь отучиться. Потом я плюнула и дала грудь. Лактостаз сразу прошел, а деть успокоился. Все крутили у виска. (В то время не было еще такой пропаганды ГВ) И кормились мы еще до 2,2. И к тому времени уже полгода ходили в садик. И отучились спокойно и сразу. Теперь я не слушаю посторонних людей, а слушаю только себя и второго сына. Нам год и 10. И отучать я не планирую как минимум полгода еще.
В целом согласна с предыдущими ораторами. Я бы сказала всем врачам и воспитателям, что отучились, а сама преспокойно кормила. Чтобы не добавлять и без того возбудимому ребенку новый стресс и не забирать у него самое естественное средство успокоения.
Но самое главное - не истязать себя! Какое бы решение Вы не приняли, знайте, что лучше Вас никто не знает ни Вас, ни ребенка. И сделаете Вы все так, как надо Вам двоим. Всех остальных вынесете просто за скобки.

AlenUSHkaM
Какие еще признаки будут, что мы готовы?

Ну, когда я отучила-таки сына, произошло это просто. Я сказала: "А, может, хватит? Ты же уже большой!" И он со мной согласился, и перестал просить. Все. А в полтора года были такие истерики! Ужас-ужас. ИМХО, Вы сами поймете, когда "пора".

AlenUSHkaM
"грудь становится далеко не еда, а психологическая зависимость"

дак она изначально ДАЛЕКО НЕ ЕДА

AlenUSHkaM
"Дальше отлучение доставит намного больший стресс ребенку...."

что есть бОльший стресс - отнять у ничего не понимающего ре или договориться когда начнет понимать?
я тоже порой устаю от гв, но понимаю, что отлучать буду когда смогу ей объяснить, а она ПОЙМЕТ, что усё, тити нет.

AlenUSHkaM
А если ребенок в 1,5 года не соглашается убрать промежуточные кормления, засыпает только с грудью, истерит, если при этом я не позволяю теребить второй сосок...

дак тут вопрос не её зависимости от груди, а вашей слабости в вопросах разграниченя, вы - мама, вы решаете как и когда давать.

AlenUSHkaM
с тобой так только с титей, а там так ничего, обходимся...

в этом возрасте все дети так.

AlenUSHkaM
А теперь и по ночам часто просыпается и все сначала.

моя спокойная девица мне тоже ночами жизгары устраивает, зубы\погода\впечатления.... да куча причин, и если бы не титя - я бы застрелилась

Радмила
Я сказала: "А, может, хватит? Ты же уже большой!" И он со мной согласился, и перестал просить. Все. А в полтора года были такие истерики! Ужас-ужас. ИМХО, Вы сами поймете, когда "пора".

Спасибки за поддерживающие слова... Вот так как у Вас - я считаю, это логично и естественно. Мечтаю чтоб и у нас так было, готова ради этого все стерпеть и всех ...неслушать....

AlenUSHkaM
из-за моей неготовности и самоистезаний

дак вы себя сами так накручиваете %) вы ТАКОЕ значение этому придаете, ужос, это всего лишь гв, ляле - не месяц, не стоит так себя этим добивать, по вам и ре видно - обе не готовы, успокойтесь уже, а то вы себя накручиваете, ре это ощущает и тоже накручивается, вы свой адреналин ей передаете, вам валерьянку надо пить!

AlenUSHkaM
с консультантом, дайте знать, дайте контакты.

Суслонова Елена 89126699866 - хороший спец.

Дашенька :)
дак тут вопрос не её зависимости от груди, а вашей слабости в вопросах разграниченя, вы - мама, вы решаете как и когда давать.

Днем - без вопросов. На мои "доча, титю ручками нельзя, тите больно, надо ротиком". Она с улыбкой отрывается от одной и тянется к той, которую только что пыталась теребить.

А ночью - начинает истерить, просыпаться...часами может продолжаться %)

вам валерьянку надо пить!
AlenUSHkaM
с консультантом, дайте знать, дайте контакты.
Суслонова Елена 89126699866 - хороший спец.

или на работу шуровать...
За контакты спасибо - это то что мне надо!

AlenUSHkaM
А ночью - начинает истерить, просыпаться...часами может продолжаться

моя тоже плохо спит, правд ане истерит, а туда сюда карабкается, кувыркается, сосет все время, если удалось часв 5 поспать - это удача, думаю это возрастное, т.к. часто такие темя про 1,6 г детей. Это как колики - надо пережить.

думаю это возрастное, т.к. часто такие темя про 1,6 г детей. Это как колики - надо пережить.

Дай Бог, чтоб так оно и было

нам 2.5 кушаем титю и будем еще пол года кушать, никого не слушала, вижу дочку и понимаю, что надо, все мои сомнения уходят. А она взрослеет и понимает все больше и у меня надежда крепнет, что все получиться как я хотела. Естественно и сама откажется от груди, потому что большая, потому что готова, потому что смелая, а мне будет немного грустно, но я тоже смелая и пойду за следующим малышом.

мамарада
Естественно и сама откажется от груди, потому что большая, потому что готова, потому что смелая, а мне будет немного грустно, но я тоже смелая и пойду за следующим малышом.

Класс, удачи вам! А Вы не работаете? А сейчас вы только на ночном кормлении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы