Тема закрыта

Причина: 0

Температура 40-40.6.Что делать???

при такой температуре надо обязательно анализы сдавать!!! лучше под присмотром врача!!!! больницу не советую - не всегда это лучший вариант, но если нет под рукой знакомого врача, которому доверяешь и можешь позвонить в любое время проконсультироваться, я выбрала больницу. в итоге 2 недели в больнице по 3 укола в день - пиелонефрит :(((( участковый тоже на зубы думала...

и еще - нам так советовали: если температура высокая и руки-ноги холодные, то надо перед приемом жаропонижающего спазмолгон или ношпу давать, чтобы спазм сосудов снять. а только потом температуру сбивать. иначе бесполезняк. и обтирать при холодных руках-ногах - жуткое зло. короче, желаю вам толкового врача и скорейшего выздоровления!!!

вызывать скорую немедленно

У нас на зубки, такая же фигня была температура высокая, около 40 точно и это почти на каждый зубик!!

Я давала нурофен + 1/3 супрастина(он сосуды расширяет)...температура быстрее снижалась

у нас тоже всегда высокая на каждый зуб была,и 40.2 была,я ручки,ножки растерала и носочки теплые одевала,а сам голый лежал,как становятся теплыми,намачивала пеленку холодной волой и полностью его закутывала(голову отдельно протирала),и так делала раза 3-4,через полчаса меряла темпу,снижалась на 2-3 часа. в таком режиме почти сутки,потом резко стала нормальная,до сих пор не знаю,что это у нас было :(

я спирт медиц-кйй разводила с водой и обтирала сынулю,тож была почти 40,а утром как огурчик был,и чё это было -не пойму.Можно водкой обтереть,я смачивала ватку и ложила под мышки сыну(на 10 мин),темп.резко спадала до 37,5.

N@tulya
спирт медиц-кйй разводила с водой и обтирала

нельзя

N@tulya
Можно водкой обтереть

нельзя
алкоголь через кожу поступает в кровь, т.е. ко всему прочему добавляем ребенку алкогольную интоксикацию + резкое падение темпы тоже нагрузка на сердце так-то, а не только повышенная темпа сама по себе. в ситуации автора я бы ехала в больницу.

У нас похожее было в 1.1 г, когда сразу 4 клыка стало прорезаться, тоже 3-4 дня t держалась. Но нам врач сразу сказала, что из-за зубов такое.
Обтирала водой+водкой раза 2-3, еще компресс на лоб, панадол или нурофен, смотря что больше помогает.

happymummy
и сегодня весь день 40-40.6.

на грипп похоже, у моего сына на з день болезни тоже пик был, не могла сбить ничем, потом на следующий день начала по немногу спадать

мам
прекратите на зубы валить! никогда зубы температуры не дают - нет такого понятия.

как это не бывает ,бывает ещё как .у моего соседа 4 дня такая держалась, под капельницами был , пока зуб не вылез .и у его отца в детстве тоже такая реакция была на прорезания зубов.И у моей крестницы так с каждым зубом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы