Тема закрыта

Причина: 0

Памперс на ночь до какого возраста деткам одевали?

evabel
тогда спите в памперсах пока и сходите к неврологу, может он что то посоветует.

Еще надо сдать анализы (ОАМ и еще какие-то - педиатр выписывает), возможно, сделать УЗИ - чтобы исключить паталогии мочевого пузыря и воспалительные процессы. Но это больше для маминого успокоения.

мама
Моя мама говорит чтобы одевала на ночь памперс, т.к. ребенок мал еще, спит очень крепко и не может контролировать себя

Наверное, вы долго писились по ночам? ;)

мама
свекровь говорит что давно пора с памперсами расстаться

Видимо, ваш муж рано перестал писиться :)

S_K_B
Еще надо сдать анализы (ОАМ и еще какие-то - педиатр выписывает), возможно, сделать УЗИ - чтобы исключить паталогии мочевого пузыря и воспалительные процессы. Но это больше для маминого успокоения. это к педиатру. я вот вспомнила что старший когда ночью писился я не просыпалась, а ему неприятно становилось и он к маме прибегал. несколько раз описился и перестал. сейчас писиется редко, когда замерзнет только ночью.

старшую до 3 лет в памперсе спать клала. Потом договаривались долго. Щас ей 4, высаживать приходится один раз, если не успею - все приплыли.
младшей 2 года, пока даж не думаю снимать памперс ночной

Со старшей памперс сняли в 3,1г. Впринципе можно было раньше, но все как-то руки не доходили. Поднимала 1-2 раза ночью на горшок. Проколы конечно по началу были, но не долго, уже через 3 мес примерно сама начала вставать ночью на горшок, или спит до утра :) Сейчас нам 3,8. Последний прокол ночью был где-то в декабре, но она тогда перед сном выпила оч много.
Мелкому 1,9. С горшоком пока туго. Если его прошу, писает, но сам не просится.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 14:58

мама
давно пора с памперсами расстаться, да и я сама уже подумывала над этим, т.к. в садик оченью пойдем, надо привыкать.

ну знаете, ночной памперс и садик по-моему никак не связаны. У меня дочь с 2 лет пошла в садик. Писалась во время дневного сна ну очень мало, какие-то разовые случаи были. На момент того, когда мы отдали ее в садик, памперс у нас оставался только на ночь. Не мучайте ни себя, ни ребенка. Он у вас еще не готов к этому.

с года и десяти спит без памперса, бывает описается, а бывает и на горшок посажу полупроснувшегося

днём спит без памперса-писается редко ттт нам 3г.1м ночью тока 2 раза за 3 года не писал, остальное время памперс полный. буду одевать пока памперс не будет сухой

mamaMilanki
я бы на вашем месте пока одевала и не мучила себя и ребенка

+100000 придёт время, будет спать без памперсов.

мы памперс на ночь одевали до 1 года 7 месяцев, а потом однажды ночью спим, а Ромка говорит сик-сик, я его на горшочек и дело сделано. С тех пор описались только дважды. (нам 1,9). Если ноччью хочет сикать, то просыпается и говорит "сикать", а потом на подушку и дальше спать. Правда я с рождения ему днем памперсы одевала только в поездки или на прогулки. Сикаться во время дневного сна перестал, наверное в месяцев 8. А проситься но горшок стал в 1,6. Причем как-то неожиданно. Вчера еще писался по пять раз на день - а на следующий день уже в горшок. Отмечу, что памперсы одевал мой малыш только со слезами - так он их не любил.

мы с 6ти, месяцев спим без памперсов, встаю ночью на горшок и вот к 1,5 мы уже стабильно 3 раза ночью писаем...
почти в одно и тоже время. бывает иногда и не услышу но это редко... а так я оч давольна и пися не преет.

и кефир тоже пьем на ночь.

А я вот хочу похвастаться, у меня ребенок с 11 месяцев ночью не писиет, утром просыпается и сразу на горшок, иногда написиет, но это бывает когда она ночью замерзает( скидывае с себя одьяло). А сейчас нам 1 и 5 мес., начинает вошкаться, крутится я ее сажу на горшок она писиет и обратно спать ложится.

сколько раз читаю подобные темы, никак не могу понять, в чем смысл идеи - снять памперс ночью, чтобы потом ребенка среди ночи высаживать на горшок, ломая сон и себе, и ребенку? от этого как-то мочевой пузырь тренируется что ли? или это просто в целях экономи памперсов? или просто, что бы было чем

Sabrina)
похвастаться ?

Старший снял памперс в 3 года, сказал: всё не буду в кровать писать.(просыпался частенько с сухим пампером) Ночью его на горшок не усадить - истерики. По-началу, конечно же были проколы. Но теперь , ттт, всю ночь спит. Но у нас обязательный ритуал - на горшок перед сном. Водохлеб - в жидкости не ограничеваю.

такая же ситуация, нам скоро будет два годика, днем ходи писить на горшок, но ночью обязатльно описисеться! При чем не просыпаеться и спит мокрая, даже не плачет! Вот и решили пока еще в памперсах спать.

Мы в 2,4 перестали. Был еще опыт в 1,4, но как то месяц продержались все.Ночью не встаем, но и на ночь не пьем, перед сном горшок и спим до утра, днем ( а спим мы 3 часа) если вдруг не сходили на горшок, вошкаться начинает, высаживаю.Но при всем при этом дома на горшок в период бодроствования не просится.Как то все неожиданно у нас случается.А в садике просится, редко проколы бывают.

На сон перестали использовать памперс с 1г 7 мес, сначала приходилось менять пеленки пару раз за ночь, потом "прислушалась" к ребенку, он начинал просыпаться и реветь перед пописами. Высаживала 2 раза за ночь на горшок. Сейчас 1,11 просыпается 1 раз, но бывают проколы примерно раз в неделю. Перед сном вода по желанию ребенка.

нам почти 3 года и мы спим в памперсах , хоть и стыдно мне, но честно пыталась приучить по осени к ночному горшку, безуспешно, караулила его, каждые 2 часа высаживала со скандалом (спит очень крепко, описается и спит дальше, мерзнет), когда похоладоло на улице, он стал болеть часто, мы там еще в садик только пошли, снова одели, чтоб поменьше мерз по ночам, не давно стал вставать по утрам с сухим памперсом, иногда даже САМ ночью просится на горшок, просит не одевать памперс, но я все равно пока одеваю на всякий случай, будет вставать чаще сухим-сниму совсем, меньше пою на ночь, не писает в кровать днем с осени, аварий почти не бывает в течении дня! Не мучайте ребенка, Вы поймете, когда он будет готов и снимите! Удачи Вам и малышу! :)
P.S.старший в 1г8 вставал нуже очью на горшок, вообще без проблем приучила, а тут....дети разные и разные потребности! ;)

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 21:44Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 21:44

Мы с года и трех месяцев и дневной сон и ночной проводили сухими. Проколы были редки. Сама не знаю почему, но подгузник сняла только полмесяца назад, то есть в год и семь с копейками.

До 3-х лет.

Сыну 1.9 без памперса спим уже около полугода, если хочет пописать - сам просыпается, и просится на горшок

Старший вообще без памперсов жил, в 1 год перестал ночью писаться.
У младшего убрала ночной памперс в 2,10, но реально он перестал писаться ночью где-то в 2,6. Просто, спим вместе, и я для подстраховки надевала памперс. Матрас дорогой и очень хороший, жаааалко :)
Автор, никого не слушайте, надевайте памперс. Это только Ваше дело, Ваш сон и Ваше спокойствие. А мамам и свекровям можно мило улыбаться и делать все по-своему. Ну склько можно по ночам скакать? Вы так озвереете скоро.

мама
Моя мама говорит чтобы одевала на ночь памперс

Да, послушайте свою маму, она права, мне кажется.

а моей подруге доктор сказала, что ночью будить детей и высаживать на горшок совсем нельзя- идет привыкание -рефлекс, а вообще по хорошему человек не должен ночью мочиться. Так что не будите свое дитя, оденьте памперсы, придет время научится спать без них. Нам 1,8 спим днем без памперса с 1,1, а ночью всё ещё с памперсом, пусть спит спокойно малыш, да и мама выспится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы