Тема закрыта

Причина: 0

Памперс на ночь до какого возраста деткам одевали?

Нам 2г.4.м. вот уже больше месяца как укладываю на ночь без памперса, но похоже придется вернуться к ним снова. На ночь даю ребенку 200 гр.смеси или кефира, (пробовала не давать на ночь но просит все равно)естественно начинаются частые пописы, почти на всю ночь, пытаюсь подкараулить, высадить на горшок - в лучшем случае просто отказывается, в худшем начинает плакать чтобы отстали от него, вот и получается что ни у меня полноценного сна нет ни у ребенка. За ночь приходится вставать раз по 6, простынки поменять, маечки, трусики промокшые, после 5-ти минутной такой беготни сон вообще как рукой снимает (вот как сейчас). Муж в моих ночных "подрывах" не учавствует, да я и сама уже не прошу. т.к. толку ноль, спит крепко, а я подрывюсь как только журчание слышу))). Моя мама говорит чтобы одевала на ночь памперс, т.к. ребенок мал еще, спит очень крепко и не может контролировать себя, свекровь говорит что давно пора с памперсами расстаться, да и я сама уже подумывала над этим, т.к. в садик оченью пойдем, надо привыкать. Вот такие дела ночные)). Девочки расскажите как, с какого возраста стали Ваши детки без памперсов спать? Может я поторопилась?

я бы на вашем месте пока одевала и не мучила себя и ребенка, хотя нам 1.8 и мы только начали спать без памперса, но мы не просыпаемся писать, она уже под утро просыпается кушать, тогда и сажу, вернее сама просится. Хотя, не без проколов в общем.

мы тоже без памперсов спали с 1,7. все хорошо было.. высаживали перед сном на горшок. потом принудительно ночью высаживала и опто утром, таким образом ребенок привык у меня если что то ночью вставть.. сейчас нам 3 и спит спокойно до утра.. если в туалет надо то встанет сам и на унитаз сбегает не разбудит даже нас....

старшей до 2,4, младшей до 2,10. т. е. до того момента когда полностью перестали писаться по ночам.

мой писался до 3,3 лет где-то, 1-2 раза за ночь, сходили к врачу и нам сказали либо неврология либо нехватка кальция в организме. Мы пропили курс кальция и всё отлично спим сухо :) а так спал в трусиках Хагис которые для приучения к горшку, они хоть не такие толстые :)

мама
Нам 2г.4.м. вот уже больше месяца как укладываю на ночь без памперса

аналогично ;) памперс перестала одевать как только сын стал сам ходить на горшок :)

мама
На ночь даю ребенку 200 гр.смеси или кефира

смесь не едим уже месяцев 5
от кефира отказался как только отучились от бутылки
так что перед сном пьем или просто водичку или чай
зы: старший ночью без пампа спал в 1,8 :clap: Но в это время он уже сам ходил на горшок

мама
пытаюсь подкараулить, высадить на горшок - в лучшем случае просто отказывается, в худшем начинает плакать чтобы отстали от него

так что отстаньте от ребенка ;) одевайте на ночь памп. Как только научится САМ днем ходить на горшок, так и перестанет ночью писиться

Сначала перестали надевать памперс во время дневного сна, примерно в 1,10. Когда привыкли днем (недели через две), перестала одевать памперс на ночь. Ночью привыкли даже быстрее. Если днем ребенок не просится на горшок днем, оставьте его в покое (и себя), просто время не пришло. И не надо слушать "общественное мнение". Прислушайтесь к себе и к ребенку.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 10:32

в 2,5 года начали отказываться от ночных памперсов,от дневных еще раньше, сначала стелила клеенку , сверху пеленку, к 3-м годам ребенок начал сам ночью проситься на горшок, может 3 раза за ночь проснуться , вообще сами не поднимаем, знаем если спит, значит все нормально.

Младшая спит без памперса ночью с 1,3г., а старший с 10 мес. Смотрела, что памперс утром практически сухой, тогда и стала пробовать. сейчас 1,7 спим всегда сухие, ночью кушать просыпается, я спрашиваю будет или нет писить, она говорит либо будет, либо бай бай :)

сняла памперс примерно в 2г5мес, когда он недели 2 подряд стал просыпаться сухим.
если ваш ребенок еще не готов к этому, пусть спит в памперсе. проблемы не вижу.
и как ваши ночные пописы с садиком связаны - не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 11:28

Марковка
Как только научится САМ днем ходить на горшок, так и перестанет ночью писиться

в этом то преблемы у нас нет, на горшок давным -давно сам ходит. Проблема в том что ночью спит крепко невозможно в первую половину ночь даже на горшок посадить(( )))

Пуська
как ваши ночные пописы с садиком связаны - не понимаю.

а как же тихий час в детском саду, если ребенок не умеет еще контролировать свое мочеиспускание? Хотя может я тороплюсь, все дело времени

младшая на горшок не ходит и проситься не хочет, но всю ночь спит и не писается месяцев чуть ли не 3-6, точно уже и не помню, а старший с полутора точно ночью просился на горшок, а вообще хорошо спал с года, всю ночь сухим, за редким исключением. и спят без памперсов. а автору я бы посоветовала сходить к неврологу. в 2и4 писиться несколько раз за ночь это ненормально. лучше обследуйтесь и исключите патологию.

Днем (в т.ч. и во время дневного сна) перестал писиться в 1,8 - 1,9, практически сразу, как "подружился" с горшком.
А ночью до сих пор требуется памперс, хотя ему уже 3,7. Правда, писиется он 1-2 раза в неделю. Иногда всю ночь может сухой проспать, иногда просыпается и просится на горшок. А иногда случаются "аварии". Мне вовсе не хочется, чтобы он простыл либо появилось раздражение, поэтому покупаю трусики-подгузники "Хаггис" (их он сам снимает/надевает).

Я не волнуюсь, т.к. это наследственное. Я сама, по словам мамы, писилась до 3,4. Муж, по словам свекрови, вообще до 5 лет. Старший сын писился до 4,5 лет. Так что младшему просто покупаю памперсы и жду, когда перестанет писиться.

мама
а как же тихий час в детском саду, если ребенок не умеет еще контролировать свое мочеиспускание? Хотя может я тороплюсь, все дело времени

а днем то вы как спите? в конце концов ходите и в садик в памперсах если ситуация не измениться.

evabel
в 2и4 писиться несколько раз за ночь это ненормально.

Это НОРМАЛЬНО. В смысле это в рамках норм.

evabel
не писается месяцев чуть ли не 3-6

А вот это ненормально ;) В смысле, что это выходит за рамки норм ;) Редко у кого дети с 3-6 мес. не писиются всю ночь. Это ж какой величины мочевой пузырь должен быть?

evabel
лучше обследуйтесь и исключите патологию.

Ну это никогда не помешает.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 11:58

мама
а как же тихий час в детском саду, если ребенок не умеет еще контролировать свое мочеиспускание?

у вас ребенок днем во время сна писиется? вы сравните вообще продолжительность дневного и ночного сна.

S_K_B
А вот это ненормально ;) В смысле, что это выходит за рамки норм ;) Редко у кого дети с 3-6 мес. не писиются всю ночь. Это ж какой величины мочевой пузырь должен быть? это нормально. просто ребенок контролирует свой пузырь вот и все. я тоже с 3 мес всю ночь сухая спала. вот младшая и пошла в меня. в 2и4 конечно в рамках норм, но все-таки 5-6 раз за ночь это слишком часто.

evabel
в 2и4 писиться несколько раз за ночь это ненормально. лучше обследуйтесь и исключите патологию.

я же написала выше, что перед сном съедает по 200гр. смеси или кефира, вот и результат ;) . Придется наверное отказываться от кормлений непосредственно перед сном.

evabel
а днем то вы как спите?

днем спит без памперса, но бывают проколы все равно

evabel
5-6 раз за ночь это слишком часто.

..да это я немного неверно свою мысль в посте изложила, прошу прощения ;) , я имела ввиду что приходится караулить и по 5-6 раз за ночь вставать, поскольку в первую половину ночи вообще бесполезно к ребю приставать, говорит "не трогай меня, я сплю" , стоит только самой отрубиться и слышится журчание

Пуська
у вас ребенок днем во время сна писиется?

не всегда, но бывает

мама
я же написала выше, что перед сном съедает по 200гр. смеси или кефира, вот и результат . Придется наверное отказываться от кормлений непосредственно перед сном.

мы тоже перед сном 200 гр кефира, но проколы были когда токо токо, отучались, а это было где то в вашем возрасте, сейчас 2,11, все норм. 1 раз за ночь, иногда под утро, нам повезло мы летом отучались самое хорошее время я так думаю.

мама
я же написала выше, что перед сном съедает по 200гр. смеси или кефира, вот и результат мы можем и чай попить и еще чего нить и все равно спим всю ночь. просто перед сном надо на горшок сходить.

мама
приходится караулить и по 5-6 раз за ночь вставать, поскольку в первую половину ночи вообще бесполезно к ребю приставать, говорит "не трогай меня, я сплю" , стоит только самой отрубиться и слышится журчание

тогда спите в памперсах пока и сходите к неврологу, может он что то посоветует.

evabel
мы можем и чай попить и еще чего нить и все равно спим всю ночь. просто перед сном надо на горшок сходить.

• 100 Пройдено со старшим.
    Он периодически писился по ночам до 4,5 лет. Ес-но, на всякий случай обследовались, отклонений не нашли. Сказали, что до 6 лет это нормально.
    Короче, в отопительный период дома у нас жара. Около кровати всегда стоит вода, т.к. дети (да и я тоже) по ночам иногда хотят пить. Перед сном, ес-но, тоже. Старший, кроме воды, перед сном (до чистки зубов) всегда выпивает стакан кефира. Но после 4,5 лет (а сейчас ему уже 9,5) ни разу не было "мокрых" ночей. Изредка просыпается, чтобы сходить в туалет. Но в основном до утра спокойно терпит.
    Т.е. ночной энурез и кол-во выпитой жидкости никак не связаны друг с другом. Просто ребенок должен дозреть, чтобы перестать писиться во сне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы