Тема закрыта

Причина: 0

Кто отучил недавно от груди загляните, пожалуйста....

Seller
самые разумные мамочки, на мой взгляд :)

спасибки

Отлучила в 1,4. Заклеила сосок пластырем белым русским чтоб его видно не было и сначала убрала дневные кормления перед сном, показала доче титьку и говорю все титя вот какая стала и молока там нет. Доча попоробовала отковырять, нечего не получилось и я ее укачала на руках, наматывая круги по комнате. Спустя недели 2 решила завязывать с гв и ночью, тк доча стала плакать днем и просить грудь, тк денм не даю а на ночью даю. Так же заклеила перед кормлением на ночь, доче так же показала перед сном и опять на руках укачала. Когда она просыпалась ночью укачивала на руках, бутылку не давала чтобы потом не пришлось отучать от бутылки. Доча в первую ночь поплакала чуть чуть, я аж в шоке была, тк думала что до школы кормить буду уж очень дочь к титьке привязана была. И еще неделю где то титьку также заклеивала пластырем, тк дочь переодически туда заглядывала проверить заклеина или нет.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 17:28

Отучались постепенно, в течении 3-4 месяцев. Сначал убрала дневные, потом дневные на сон, самое сложное было убрать на ночной сон. Тк мы тоже не укачивались. Читала ему усиленно )), показывала кукольный спектакль, пока не уснёт. Ну плакали немного иногда чо уж, отвлекала всячески. Иногда мужа просила покачать. Иногда стояли у окна, смотрели на ночной двор, на машины с огоньками, пока у него глаза не начинали закрываться. Ночные прикладывания как-то убрались сами собой, и сыну и мне просто стало неохота. ))). На момент отучения нам было 2,8.
Молоко ушло само, никаких проблем с грудью не было, просто перестало приходить и всё.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 19:53

Отлучила в год и пять. Возможно поступила резко, но действенно. И дочь не сильно долго переживала. 2 ночи я спала в другой комнате, а с дочкой бабушка. Днем при укладывании говорила, что молочко кончилось. Поглаживала, песенки пела, шептала нежности. Через пару дней я попробовала ночью уложить. Похныкала, но заснула. Да, и я вместо кормления стала чай ромашковый пить давать. Вот год и восемь уже. До сих пор пьет чай. И на сон и ночью.

Уехала на сессию на 3 недели, ребенок остался с бабушкой в 1,5 года. Просто на ночь грудью покормила, а в 3 часа ночи села в самолет. По словам бабушки, утром ребенок особо не переживал по поводу отсутствия мамы и молока, днем спокойно лег в кроватку и уснул, на ночь также. К кефирам, бутылкам и т.д. приучать специально не стали. Постепенно отлучить не получалось, так как он орал по 2 часа, если я лежала рядом днем и просто грудь не давала, никакие уговоры не действовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы