Тема закрыта

Причина: 0

Кто отучил недавно от груди загляните, пожалуйста....

Вот тем море, перечитывала в поиске. Но хочется конкретных советов... Вот именно о тех детях, которые засыпают с титей... И все время так засыпали. Не укачивается, бутылочку не берет, соску тоже. НАм год и четыре. Вот как вы конкретно отучали. Вот пришло время спать и что делать? Или ночью, проснется и что так и пусть орет до утра. Врач вообще говорит оставить с папой на три дня? Как вы отучили?

мы отучились спонтанново 1,5, просто решили попробовать т.к. тоже

kav32
И все время так засыпали. Не укачивается, бутылочку не берет, соску тоже.

думали что не получится, первое время засыпали сильно обнявшись, да и сейчас если спим у бабушки так и засыпаем

умотать вечером, засыпала на руках, потом я ложилась на спину, дочка на животе получается, так и спали. потихоньку на кровать сползала, бутылку ей давала ночью если начинала плакать во сне. сложно, но нужно потерпеть.

Мы три дня как ни кушаем грудь, нам 1,6. Я просто ложусь рядом с ребенком, выключаю свет везде и в течении 20 минут засыпает, может немного поплакать. Но прежде чем совсем отучать от груди, я дождалась когда ребенок перестанет просыпаться ночью поесть и вылезут клыки. Тоже думала, что будует сильно плакать, но на деле оказалочь все не так страшно.

Объясняли, что ночью темно, все спят, папа ночью не кушает, мама тоже.

в 11 мес.закончила-были в другой стране,эмоций много,до этого грудь только на ночь была-не стал просыпаться ночью,грудь просить.

я маме отвезла на 6 дней, в первый вечер заснула сама ,но проснулась (как обычно ,чтобы покушать) в час ночи и плакала очень сильно - меня искала .Мама предлагала и воду ,и кефир,и молоко _отказалась на отрез . Последующие ночи не просыпалась.Перед сном мама дочке моей скармливала кефир 200гр и творожок 100гр.Доче было1.5года. Да ,.обиделась она на меня ооочень сильно,даже на руки не пошла сразу,но потом с рук не слазила боялась .что я уйду

kav32
Вот именно о тех детях, которые засыпают с титей... И все время так засыпали. Не укачивается, бутылочку не берет, соску тоже.

а может просто не готов ребёнок . А Вы на работу выходите, почему решили отлучать,так рано?

kav32
Как вы отучили?

водолазку надела, чтоб доступа не было, и рядом была. Всячески показывала свою любовь. Неделю "мучались", спали очень(!) проблематично, днем капризничали. А спустя неделю нормализовалось, теперь спим всю ночь.
Ночами приходилось и гулять по квартире и "плясать с бубном", и водички-кефирчики.
К каждому ребенку свой подход. Главное твердая уверенность и любовь мамы!

Уже писала, недавно тема была, но спецально для вас. Нам 1,9 мы неделю без тити, все эти 1,9 мы и днем и ночью засыпали только с титей. Первую ночь мы укладывались в тот момент когда глаза у него сами закрывались, сначала качала на ногах, он не поддался, потом пела песенки, читала книжки, просто лежали вместе разговаривали, очень много обнимались. Ночью когда просыпался и начинал плакать, я его обнимала, целовала и предлагала попить водички, поняв что кроме водички ему ни чего не предлагаю он засыпал. Еще если он во сне начинал искать грудь, я его обнимала и говорила, что я здесь, что я жалею его, люблю и обнимаю. Может кто-то скажет что словами ребека, который требует во сне титю не успокоить, но у нас получалось. Оставлять ребенка во время отлучения от груди, я бы наверно не смогла, столько расстроиств одновременно, нет тити, нет мамы, наверно сильный стресс для ребенка....... ихмо

kav32
Но хочется конкретных советов... Вот именно о тех детях, которые засыпают с титей...

У меня наверняка нетипичный случай. Но все же...
Младший перестал сосать грудь в 3,4. По собственной инициативе. Но к тому времени он уже давно не просил грудь днем. Вернее, до 3,1 - 3,2 он иногда еще просил для дневного засыпания, но днем стал спать все реже. Как только перестал, так и грудь днем совсем перестала требоваться. Следующим шагом было отучение он ночных кормлений. Вернее, ночью он и так практически перестал просыпаться и просить грудь. Но когда у нас включили отопление, в квартире стало жарко. И он опять стал просыпаться - от жажды. Я ему вместо груди предложила водичку - согласился :) Так что к 3,4 грудь оставалась лишь для вечернего засыпания.
Я тоже начала задумываться на счет

kav32
Вот пришло время спать и что делать? Или ночью, проснется и что так и пусть орет до утра.

Но у меня начало меняться молоко - его стало мало, и оно загустело. В общем, стало похожим на молозиво. И приливы совсем исчезли. Ребенку не понравилось долго трудиться ради капли непонятно чего. Он иногда еще старался у груди, а но потом просто просил водичку и так засыпал. В итоге вообще отказался от груди. Сам ;)

S_K_B
Младший перестал сосать грудь в 3,4. По собственной инициативе.

умой сам отказался в 3 года и 5 месяцев, так,что для меня в 1,6 гола детки маленькими кажутся для отлучения. :)

Привет!Я отучила ее в год и как ни странно первый день поплакала,а ложась спать даже не взяла в рот титю.Хотя я уже была согласна дать ей титю,у меня просто было столько молока.

lya_sya
Вы на работу выходите

Нет не на работу.... Мне надо курс лечения провести, и так мне ее жалко, что лекарствами ее напичкаю... Уже и так 2 раза вместе со мной лечилась, хотя вроде и сцеживалась после уколов, но думаю все равно попало :(

Какая актуальная тема!!!

Я старшую тоже до 3-х лет кормила, т.к. днем засыпала только с титей. В 3 года пошла в садик и я перестала в выхи укладывать днем.

S_K_B
Ребенку не понравилось долго трудиться ради капли непонятно чего

А вам не больно??? %) Я сейчас пытаюсь младшую отнять от груди. Молока нет, а она сосет - наяривает... Я просто вою от боли!!!!! :=-O:
Девочеи, все пишете про ночь, а ДНЕМ КАК УКЛАДЫВАТЬ? Ночью в темноте, когда вся семья спит - ребенок тоже уснет. А вот днем как???

У нас позавчера была первая ночь без тити. Пробовала и раньше, но сдавалась в 4 утра. Прошлую ночь выдержала, к своему удивлению. Уснули на руках, укачала. В 4 утра проснулась. Гуляли на руках час. Уснуала, но просыпалась несколько раз, укачивала на руках сидя в кровати. Утром встали на час раньше. Соотв. днем уснули вовремя и легко. Укачала опять!!!
Весь день без тити!!!
Вечером вчера (сил уже поменьше было)кое-как укочала, стала перекладывать в кровать - проснулась! %) Тут у меня нервы сдали - я легла, всех послала!!! Дочь орет. Встал муж, стал ее укачивать, носить на руках. Бесполезно! Минут через 10 положил ее рядом со мной. Стали с мужем под рев дочки ругаться, кто виноват и что делать. Дочка замолчала, стала нас слушать и... уснула.
Я спецом одела глухую ночную сорочку. В первую ночь ребенок как ни пытался, не смог достать "объект". А сегодня ночью я проснулась от того, что она все-таки достала. Когда, как - сама не знаю.
Так что ребенок пока опять победил.

chtuchka
Оставлять ребенка во время отлучения от груди, я бы наверно не смогла

Я тоже не смогла. Просто спала на кресле 3 дня, а сын с папой. Ночью несколько раз вставали, ходили по квартире искали маму, не находили и дальше спали. И все. А днем отвлекала и на улице спали. ;)

Глория-в-джинсах
А вам не больно??? Я сейчас пытаюсь младшую отнять от груди. Молока нет, а она сосет - наяривает... Я просто вою от боли!!!!!

Нет, не больно было %) Раньше да, когда ребенок был совсем маленький, иногда больновато становилось, и то в основном когда зубки резались, и он скорее десны свои массажировал, чем грудь сосал (но не кусал).
Видимо, трехлетки уже меньше усилий прикладывают. Или сосательный инстинкт начинает угасать, сил меньше становится %)

тоже не так давно отучила...засыпал только с титей(((
но мой 2,5 малыш....первый день рыдал...и выпрашивал...не сдала...попил и поел все, что мог перед сном...вместе с папой усыпили...а так как он спал с нами...рядом с малышне спал папа, у него он ночью и не пытался ничего поискать...просто доволен был, что кто-то рялдом есть

kav32
Вот тем море, перечитывала в поиске. Но хочется конкретных советов... Вот именно о тех детях, которые засыпают с титей... И все время так засыпали. Не укачивается, бутылочку не берет, соску тоже. НАм год и четыре. Вот как вы конкретно отучали. Вот пришло время спать и что делать? Или ночью, проснется и что так и пусть орет до утра. Врач вообще говорит оставить с папой на три дня? Как вы отучили?

Отучали давно, но была такая же пролема:) Решила ПОСТЕПЕННО. Просто - в тот момент, когда деть уже почти вырубился достаньте титю из ротика и продолжайте поглаживать спинку/бочок/петь колыбельную/что вы там еще делаете. Если ребенок среагирует и проснется - просто дайте титю снова, но в следующее засыпание повторите. Потом постепенно уменьшайте время титюльства. В конце концов время титюльства дойдет до минутки-двух - и тогда можно будет умотать детя до такой степени, что он уснет "так".
Да, не быстро. Месяца три по меньшей мере. Но - без истерик. Это главное
Днем титю исключить, канешь.

У меня Саша тоже и не укачивался, и из бутылочек никогда не пил, и засыпал только с титей, думала не отучу, но потом все таки сказала себе все пора нам был год и за четыре дня отучили два дня дико ревел, стресс был правда и у меня и у сына, на третий день стало лучше, на четвертый еще лучше, теперь засыпаем начитавшись книжек, и напоив все картинки из бутылки с соломинкой смесью))) так что главное самой решить для себя что пора отучить) удачи

belka_kl
так что главное самой решить для себя что пора отучить

Полностью согласна,правда мы и кефир и смесь хорошо пьем, я в первую ночь(и по сей день,уже 13 дней )одевала сорочку закрытую, чтобы грудь спрятать, мы нормально засыпаем, правда молоко никак не пропадает,я уже не сцеживаюсь, но грудь пока не твердеет, как дальше быть не знаю!

как то все само собой произошло

tes
ПОСТЕПЕННО

после 1,2г перестала есть по ночам, к 1,6 ушли от утренних кормлений, к 1,8 на дневной сон и 1,10 на ночь: дочь один раз не попросила сама, а потом я сначала ей предалагала почитать, спеть песенку на ушко, обняться ну и т.д. и все- засыпала сама, не просила, не истерила- я решила, что ребенок готов к отлучению

с первой дочей отучались постепенно сначала утром не давала,затем днем,потом ночью. Отучились в 1,7г. С сыночком в 1,6, днем мало сосал,правда всю ночь,но я заболела сильно гриппом 39 темп,побоялась давать намазала грудь зеленкой( как делали некоторые мои знакомые) он когда увидел :=-O: на отрез отказался,правда руку засовывал:" Сися кака" :) Еще делают,одевают плотную футболку и ложат что-нибудь колючее или волосатое(парик,щетка...).руку положит,а там НО луче все делать ПОСТЕПЕННО и смотреть готов ли ребенок! ;)

S_K_B

lya_sya

самые разумные мамочки, на мой взгляд :)

Старшего отняла в 1,5 года резко, перестала давать и все. Ждала когда устанет и уснет, ночью две ночи просыпался, давала воду, кефир, детское молоко. Потом перестал просыпаться.
Сейчас решила отучать младшего - 1,2. Хотела сначала также сделать, но потом передумала - теперь не кормлю днем, оставила ночные кормления, точнее стараюсь днем выдержать 12 часов без груди (напр. с 10 до 22 часов). Пока довольна этим методом. Днем жду когда уснет от усталости. Днем стал более самостоятельным, а то все на мне висел.

Напишу про нас. Отучила в 2,9, легко, за 2 дня. Т.е. забыл про мое молоко за 2 дня, перестал просить. НО! Перестал спать днем в выходные, потому что привык засыпать с титей (да простят меня за это слово). В рабочие дни его укладывает бабушка, он спит днем. И вечером тоже долго не может уснуть. Начинаем укладываться примерно в 22. Сначала возится-возится, укачивать себя не дает, уползает. Потом начинается истерика. Орет минут 10-15, потом папа не выдерживает, идет с ним на кухню пить чай, упокаивает его (у меня уже нервов не хватает и спать до зарезу хочется, времени-то уже первый час ночи!) Потом засыпает. Ночью редко просыпается. Вот такая у нас жизнь уже полтора месяца! Если б не мое срочное лечение, не стала бы его отучать. Потому что сил уже нет выдерживать эти истерики по вечерам. Вот такая у нас "побочка" от отучения от груди :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы