Тема закрыта

Причина: 0

В полтора у вас ребенок говорил предложениями?

Seller
Мы тут со свекровью спорим просто Помощь зала, так сказать)))

Неврологи считают, что в 1,5 года ребенок должен уже иногда составлять предложения из 2х слов. У старшего этого не было, поэтому ему ставили задержку развития речи.

Seller
вот свекровь любит покапать...

пусть копает, у меня у свекрови ни один из 2ух детей коликами не мучался и спал с роджения по 8 часов ночью. тож пыталась понять, чо не то с моим ребенком, правда месяцам к 3ем истерия прошла и разум вернулся.
у вас более запущенный случай...

Апсара
говорить предложениями в полтора года - это ни плохо, ни хорошо, это индивидуально и мало связанно с интеллектом

Во-во. Моя от природы болтушка... есть в кого.
Моя говорила.
Говорила...говорила...говорила... иногда я не могла дождаться, когда она уснет, чтобы отдохнуть от этого "говорила"
И сейчас болтает без умолку.

ENastyA
и в 2 тоже. Вот после 2,5 начал, очень резко и много

И понеслось Теперь не остановишь

S_K_B
Неврологи считают, что в 1,5 года ребенок должен уже иногда составлять предложения из 2х слов. У старшего этого не было, поэтому ему ставили задержку развития речи. это не страшно. нам тоже ставили.

старшая - да, говорила и курочку рябу рассказывала
младший - НИ-ФИ-ГА

Только старший :)

моя мама говорит, что я в полтора начала говорить предложениями))

вот вы мне скажите,обращаюсь к мамам чьи детки говорят!они говорят нормальными словами или как?моей дочке полтора и она на своем что то говорит с выражением и долго. Но ничего из этого я не могу понять! Я не могу назвать это речью. Имхо

старший да, даже раньше, младшая, ну 2-3 слова иногда связывала, стихи еще говорила, но так чтобы прямо предложениями все и всегда -нет.

тигрица-кенгуру
Но ничего из этого я не могу понять!

я считаю, что говорит - это когда понимают все, а не только мама. У меня старший сын говорил так что весь трамвай понимал и глаза на него :=-O: вот такие делал. А младшая нет, но я ее не напрягаю.

мой говорил типа, мама дай, мама на ну и т.п.

тигрица-кенгуру
они говорят нормальными словами

То, что говорила, моя говорила нормальными словами, понимали все.

тигрица-кенгуру
они говорят нормальными словами или как?

по идее, речь - это когда понимаешь слова. пусть она их сокращает. коверкает: не "иди", а просто "ди" и тп. Главное. что Вы понимаете смысл каждого слова и ребенок определенный предмет называл пределенным словом

тигрица-кенгуру
они говорят нормальными словами или как?

в полтора были уже нормальные слова (немного, около 20, которые понимали все и много, которые понимала только я) и ненормальные предложения.
Но кое-что понимали все и мне было стыдно.
В магазине как-то около полки с бюстгальтерами ребенок сказал: "Мама, тити одень!" А еще любили на улице говорить: "Ой, бабка идет!" и т.п.
А вообще слова говорила иногда очень смешно, например "Хок" и "хохка", потому что "С" не выговаривала - я считаю, что это "нормальные" слова, но проблемы с дикцией в силу возраста. Кстати, "С" нечетко говорит и сейчас - ей 2,1

kvetek
например "Хок" и "хохка", потому что "С" не выговаривала - я считаю, что это "нормальные" слова, но проблемы с дикцией в силу возраста. Кстати, "С" нечетко говорит и сейчас - ей 2,1

про сигматизм почитайте. ;) это нарушение произношений звуков. Моему поставили межзкбной сигматизм - язык между зубами, когда произносит С. просто пока искала для себя инфу видела/. что сигматизм бывает и такой, когда С заменяют Х - носовой кажется называется что ли.

Вот такая я
сигматизм бывает и такой, когда С заменяют Х - носовой кажется называется что ли.

Э-э, может, это и сигматизм, главное же не название, а причина - у нас это из-за двух коротких уздечек... Но ничего, мы их исправим

kvetek
Э-э, может, это и сигматизм, главное же не название, а причина - у нас это из-за двух коротких уздечек... Но ничего, мы их исправим

ну я это, информация лишней не бывает

моему полтора говорит либо первые слоги, либо последние в словах (например кака это у нас и какашка, и курица, и ещё что-то не помню) предложение звучит так - ба га (батарея горячая) - как то прислонился - горячо вот теперь ходит тыкает в нее, или на улице сказал го ням-ням (пытался голубя накормить)

моему завтра 1г. 5м. где-то с пару месяцев у него есть два "предложения" в арсенале: "дай мне" и "папа, пока!" (когда папа уходит на работу), как варианты - "мама, пока" и "баба, пока" )))Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 08:47

Кобра
"ись ди бух!" - лист с дерева упал

немец, однако))

какие предложения в полтора года?
старший в это время знал слов 5 максимум ;) а младший так ваще в полтора года говорил только одно слово - яя (ляля) а так все мычал и мычал %)
Сейчас на уже 2,4г. говорим предложения максимум из 2х слов
мама, пи (мама, пить)
папа, алё
тютю мутики (нет мультиков)

тигрица-кенгуру
Но ничего из этого я не могу понять! Я не могу назвать это речью. Имхо

я тоже
вот так Вова "читает" книжку %) или "стих" рассказывает

У нас в два года словарный запас был большой (около ста слов, которые понимали все), но предложениями, даже самыми простыми не говорили. Зато в 1,7 поехали к бабушке в деревню и мой сынок привел меня к печке и говорит "баба крыкрыла (т.е. закрыла) юшку. Я чуть не села. Теперь 1,9 говорим практически все. Но я тоже считаю, что развитие речи у ребенка - это не показатель какото превосходства или наоборот отсталости. Все индивидуадьно. У моей сестры девочка до года и восьми слов 20 говорила. А в 1,10 уже болботала без умолку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы