Тема закрыта

Причина: 0

В полтора у вас ребенок говорил предложениями?

вот и весь вопрос :)

Результаты опроса

Да, из двух слов минимум!
24.9%
Нет, конечно...а что должен был уже?
75.1%
Проголосовало: 225

у мну двое, одна говорила, вторая нет)))

Seller
Нет

просто нет, без "конечно" :) ещё не говорит толком, но свои словечки болтает )))

Капучино
нет - после 2-ух заговорил

+1

да, даж раньше

Капучино
нет - после 2-ух заговорил

+1ю Предложениями уже ближе к 2.5 А вот племянник в 1,5 года уже по моему освоил предложения

предложения были, слова - нет.
примерно так: "ись ди бух!" - лист с дерева упал

Из 2-х слов предложения говорила в год- год и 1м.

Мы тут со свекровью спорим просто Помощь зала, так сказать)))

Вилена
Из 2-х слов предложения говорила в год- год и 1м.

А вы их понимали? а то дочь говорит, обращаясь ко мне, но я из сказанного понимаю только "мама"

Дамиана

понимала

старший говорил чтото типа "деньня" что означало одень меня. потом доча родилась и говорить вообще перестал. только ближе к трем начал говорить. младшая только парочку слов говорит и все.

Кобра
"ись ди бух!"

да это ж по немецки, ребенок одаренный просто ;)

Дамиана
дочь говорит, обращаясь ко мне, но я из сказанного понимаю только "мама"

Аналогично. Поэтому пока считаю, что дочка говорит лишь отдельные слова. Так как смысл ее длинных-предлинных речей на "птичьем" наречии никому не понятен

Старшая-да,младшая-нет...все индивидуально :)

говорил предложениями в несколько слов, ваще словесное недержание было

Seller
Мы тут со свекровью спорим просто

об чем? говорить предложениями в полтора года - это ни плохо, ни хорошо, это индивидуально и мало связанно с интеллектом :)
лично у моего я связываю это в том числе и с тем, что постоянно с ним разговаривала, рассказывала что-нить, никогда так много не говорила, как с ребенком %) , может и перенял от меня эту болтливость. но! мне не с чем сравнивать, т.е. вдруг он так же бы говорить начал, молчи я сутки напролет

всем спасибо за ответы и голоса. очень познавательно оказалось :)

Апсара

вот и я много разговариваю, говорит слов 40, я то считаю. что все замечательно, а вот свекровь любит покапать...

у меня у подруги сыну год и пять он говорит только БА-БА,МА-МА,ПА-ПА-ПА!какие предложения вы что?

моя примерно с 1 года 3 мес говорит: "Дай кых!" (дай сыр)
это все пока что :)
Сейчас 1 год и почти 7 мес.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 21:31

какие предложения :=-O: :=-O:

да, и Шекспира цитировал. В оригинале

Seller
Да, из двух слов минимум!

Словосочетаниями говорил. А в 1,10 стал говорить полными предложениями.

Meduza
у мну двое, одна говорила, вторая нет)))

Аналогично. Старший активно предложениями после 2-х заговорил, а младший в 1,5 предложения из 2-3 слов уже составлял.
Зато старший в 1,5 уже все буквы знал, в 2,2 "Муху-цокотуху" рассказывал, в 2,6 короткие слова мог прочитать. А младший короткие стихи только после 2,5 стал рассказывать, а слова до сих пор не умеет читать (застряли на "ау" и "уа" )
Так что если ребенок рано заговорил предложениями, это еще ничего не значит :) Так же как и обратное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы