Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет гулять ни под каким предлогом уже

Сыну почти 1,7г. Прогулки для нас и раньше были проблемой сначала для меня (тему даже создавала, не знала чем заняться на улице), потом и для сына с наступлением зимы.... Сейчас это все стало острее намного.... Предлагаю пойти гулять - мотает головой, начинаю рассказывать что мы там увидим/сделаем/куда сходим и тп - непреклонен.... Попытки одеть уговорами и тп заканчиваются гонками по квартире, истериками и выгибаниями/вырываниями из рук.... Не помогает предложение взять любимые игрушки с собой.... Когда холоднее 15 градусов уже даже не пытаюсь выйти на улицу - сразу начинаются капризы.... Вот что делать в такой ситуации? Думала если отстану и посидим дома какое-то время пройдет это - холода были, сидели дома, ситуация не изменилась.... Ждать весны?
Есть еще небольшая проблема: деток практически не видим, а если кто-нибудь встречается на нашем пути, то первым делом начинает толкаться.... Откуда такое поведение? И что делать - объяснять 100 раз, что нельзя толкаться?
Уф, выговорилась.....

Конечно, ситуация не из простых..Может у него страх перед улицей есть?Трудно адаптироваться ему, всё большое, много разных людей, звуки непонятные, пространство большое...Летом, наверное, проще будет, может деток на улке побольше санет,малыш по взрослеет. Хотя у нас двор и большой, а гулять не с кем...У нас другая проблемка-на улку дёт, а ногами ни в какую...на ручки и всё, таскать её уже не могу...Сначала думала, что обувь жмёт, сменили на большую, ходить всё равно не хочет, зато дома круги нарезает.

а мы тоже гулять не хотим, там ножками ходить надо. Вот с папой на машине -это да, сам бегом собирается. Нам 2 годика, с прогулками то же проблемы, вернее гулять не скем и скучно, один ходить не хочет. Еще когда со старшей сестрой куда нишло, но один наотрез даже одеваться отказывается.

Может вам на колясочке кататься? Мой в начале зимы ни в какую не хотел гулять, 15 мин если погуляем и все, домой ведет или на руки лезет. Не дай бог в лицо ветер дунанет - ор сразу. Потом я начала его в коляску садить и катала, в магазин ездили, в банк, еще куда-нить... Теперь сразу после завтрака настойчиво зовет гулять и с улицы не затащишь обратно (нам 1,10), очень активно сам гуляет. Я думаю, автор, у вас это временно. Потеплее станет - разгуляетесь:)

Шанежка
а мы тоже гулять не хотим,

и мы тоже, видать так зима действует.

natalie

Мы на санках уже гуляем - коляска давно в игноре. Но и в санки засунуть тоже проблема - надо обязательно рассказать куда поедем, что при этом сделаем и тп.... И то если это ему покажется не интересным - не сядет %) Уже вот купила рюкзак-слинг типа Амаэру, но когда выходим в нем гулять, то через некоторое время просится ногами ходить, потом опять на ручки, а засовывать его в зимнем обмундировании очень нелегко.... Короче мучение одно....

Так если гулять не хочет ребенок - дома сидите? А чем заниматься целыми днями? Мы уже скоро всю квартиру разбирать начнем, причем я быстрее сына к этому приступлю....

а у нас другая проблема, на улицу мы собираться не хотим, тоже круги наматываем, зато потом, %) , мы с улицы не уходим, его домой вообще не загнать, если меньше часа гуляет, крики, плач, вырывание и тому подобное, а если куда то идти %)... , в общем у каждого свои проблемы с прогулками

talir
Так если гулять не хочет ребенок - дома сидите?

идем в магазин за вкусняткой(обычно это сушки или хлеб).
С целью как-то ребенок охотнее соглашается идти на улицу.
А вообще - моя дочь, похоже, устала от зимы...
пришли мы тут в ЦПКИО
Дочка постояла, посмотрела - темно, холодно, снег. Развернулась и говорит: "Пойдем домой". Хотя сама до этого в парк просилась.
Я ее уговариваю: "Давай на горки пойдем и т.п."
Она мне: "Юля в туалетик хочет... Мама, ну когда же лето будет?"
Пошли домой...

kvetek

Для нас сушки и хлеб это тоже вкусняшки, но вчера вот и за ними отказался идти.... Сегодня у меня даже фантазии не хватило, что можно теперь предложить из того что можно....

talir
Но и в санки засунуть тоже проблема - надо обязательно рассказать куда поедем, что при этом сделаем и тп....

дак и рассказывайте. не сложно же ;)

talir
то через некоторое время просится ногами ходить, потом опять на ручки,

я в таких случаях гуляла во дворе, где скамейка есть. если на ручки, то сажала на колени и играли в ехали-ехали, очень ей нравилось в ямку бухаться.

clevercat007
в общем у каждого свои проблемы с прогулками

нет. у нас проблем нет. гулят хочет всегда, одевается с удовольствием, и ходить любит, и в коляске, и горки, и птичек с каруселями. но если нет настроения, то не настаиваю. как-то минут 10 всего погуляли - пошла домой. но это исключение. надеюсь, будет так же продолжаться все
могу ошибаться, но ведь каждая мама должна хорошо знать своего ребенка и знать, что ему нравится, соответственно уметь найти подход.

talir
Так если гулять не хочет ребенок - дома сидите?

если 1 день, то можем и посидеть. но каждый день не могу сидетьдома - голова пухнет, воздуха требует

ну и отстанте от ребенка, не хочет - пусть не гуляет. Противно на улице((.
А вариант выйти вечером - пойдем папу/ бабу встречать-ждать на улице? мой в этом возрасте с удовольствием ради такого ответственного мероприятия соглашался вечером выходить.

ПыСы: своего выгуливаю обязательно, иначе спать ляжет на час позже, нежели с прогулкой.

talir

У нас тоже была такая проблема и началось не зимой, а осенью. Бывало что сидели дома. Стала говорить, что пойду схожу в магазин, а ты посиди дома, подожди меня, я быстро-быстро. Срабатывало не всегда, зато потом с улицы не дозовешься. Потом стали договариваться по времени. Спрашиваю, когда пойдем? Отвечает - через полчаса (но не факт, что соберемся). Теперь все прошло.

Килька Акулова

У нас папа домой возвращается когда ребенок уже спит %) Бабушка в городе живет..... :t_0025:

Крошечка-Хорошечка
Стала говорить, что пойду схожу в магазин, а ты посиди дома, подожди меня, я быстро-быстро.

соглашусь. Если моему сказать, тогда сиди дома, я одна схожу - несет вещи, чтобы одеватсья, одному оставаться совсем не хочется.

Victorya

Для нас одеться уже проблема..... Только когда папа дома бывает и он его отвлекает - можно одеть и быстро вытолкать на улицу.....

Крошечка-Хорошечка

Пыталась говорить, что пойду одна гулять, а его дома оставлю - уходит играть дальше или спокойно смотрит как я одеваю уже верхнюю одежду..... :boom:

talir
Прогулки для нас и раньше были проблемой сначала для меня

talir
потом и для сына с наступлением зимы....

может в этом вся проблема? Дети ж сканируют нас только так! н чувствут что Вы напрягаетесь по поводу прогулки. Он же причины не ищет, а делает вывод раз мама переживает, значит там опасно. И как только может защищает себя и вас от этой неведомой опасности. А может он только протестовать. Попробуйте с радостью собраться. Начинайте рассказа: а вот на улице-то что сегодня! Там что-то такое есть интересное! А вот мы сейчас пойдем, да все узнаем!.
Главное сами в этот момент испытывайте радость, искренне говорите, а саму суть загадки на улице не раскрывайте ребенку. Ну и заранее обдумайте чем вы будете заниматься во дворе, чтобы не при нем думать.

talir
Есть еще небольшая проблема: деток практически не видим, а если кто-нибудь встречается на нашем пути, то первым делом начинает толкаться....

Вы во дворе гуляете или по улице топаете? Неужели в вашем районе нет маленьких деток, гуляющих днем? ;)
Моя дочка гулять любит, но когда гуляет одна, то быстро просится домой. А вот в компании знакомых деток может гулять дооолго
И еще, вы в школу развития не ходите?

Tomsya

Мы в поселке живем, взрослых то по улицам ходит немного, а уж детей тем более днем с огнем не сыщешь.... Гуляем даже не во дворе, а просто по поселку катаемся, ходим и тп Какое то время увлекали птички - теперь и это не интересно....
Хотела поездить в ШР на Химмаш, так заболели перед поездкой туда.... Решила, что с нашим низким иммунитетом лучше не соваться туда пока, иначе из больничных не будем вылазить %)

talir
Для нас одеться уже проблема

а в чем проблема? колготки, кофта - обычный набор. верхняя одежда мигом одевается. обычно дети в этом возрасте любят обувь. я зову сапоги обувать, а там и штаны заодно. как правило шапка - основная проблема.

talir

Понятно. Ну тогда, наверное, практически единственный вариант - ждать тепла. А у вас совсем нет малышей-друзей? Может дети знакомых? Можно было бы походить хотя бы просто в гости, чтобы появились навыки совместных игр :) Заодно и толкаться отучились бы ;)

берите пшено и давите на жалость, что птички голодные останутся

Victorya

у нас уже на стадии кофта-колготки проблемы начинаются - ненавидит одеваться вообще %) Дома ходит в памперсе и футболке сейчас. Колготки уже плюнула одевать на него, хотя и контактная аллергия на синтетику на ногах (ему пофиг и мне тем более - бепантеном на ночь мажу пока смесь ест). Когда футболку переодеть надо если замочил/запачкал едой - не дается.... Иногда уже плюю и ребенок ходит в мокром %) Памперс одевает с трудом, но под песни пока дается (ттт).... Если х/б трусики надевать, так это вообще сын весь день будет голопопый бегать после первой лужи %)
Короче любит он абсолютную свободу и делает только то что ему надо, а мама только помощник в его желаниях....

Инкогнита

Да, пробовала. Но у нас на пятачок где птички обитают приходит дворник кормить их семечками регулярно. Сын это понял и теперь на такое предложение говорит "дядя" - типа он покормит же

talir

Мы живем в городе, рядом большие дома, а проблема с компанией есть (с постоянной). Некоторые дети гуляют в 14ч., а мы в это время ложимся спать. Дочка пока не особо обращает внимание, а вот мне хотелось бы постоянную компанию для нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы