Тема закрыта

Причина: 0

Рвота

Ребенка вырвало несколько раз утром.
Вызвала врача.
Ребенок просит есть - чем можно покормить?

главное щас отпоить - регидрон, вода
есть рисовую кашу

сухарики дайте погрызть...только не магазинные с добавками...

nafanya
регидрон

просто минералка без газа подойдет ... столовая, не лечебная

kvetek
регидрон можно не целый пакет развести?

можно, можно ещё простую воду и туда кинуть соль и сахар - примерно тоже самое, по 2 глотка все правильно

рисовую только на воде и хорошенько разварить! соли чуть.

После рвоты НЕЛЬЗЯ есть 5-6 часов... Только отпаивать. Нам помогает сначала смекта по 1 мл очень часто, а потом уже регидрон и бОльшие объемы жидкости.... Если даже по 5 мл сначала - рвет по новой....

kvetek
Пойду рисовую кашу варить

после рвоты 4 часа нельзя есть(в инфекционке сказали)а так все правильно говорят, регидрона и побольше и почаще,но по чуть чуть

AGuts

Нам тоже врач в инфекционке говорила про время после рвоты, в течение которого нельзя кушать - видимо сколько врачей столько мнений %)

кашу лучше серую на воде, печеное яблоко мы еще ели

Да уж, когда ребенок уже постарше и много чего попробовал сложно объяснить, что теперь это нельзя %) У нас пока прокатывают (ттт) уговоры, что дам попозже и тп.... Да и после рвоты обычно у меня сын есть не хочет долго, зато пьем много регидрона....

обязательно надо давать арбидол! в инфекционке почему-то об этом не грят, думаю,что специально, чтоб к нм вернулись

qween

Ваще то еще даже причину рвоты не выяснили, а вы советуете противовирусное... Вы врач?

talir
Вы врач?

почти :) я ходячая мед.энциклопеция!
я имела ввиду при рота-вирусе надо арбидол

ну гречка - каша нейтральная считается... не слабит и не крепит - можно ее для разнообразия... Нужно питаться такими продуктами, которые не вызывают брожения....
А врач не сказала чем кормить можно? Мы вот сразу подседаем на смесь безлактозную маленькими объемами почаще и выбор каш у нас не такой великий, поэтому когда ребенок голодный ест без претензий (ттт)....

kvetek

температура бывает далеко не всегда
кормить.. сухарики, овсяный кисель без сахара. глюкозу я всегда даю в таких случаях, в таблетках без сахара.
а что у вас проблемы если вы из -за куриной ножки вот так вот реагировать можете?

капусту я бы не стала давать....это же тоже клетчатка, которая еще и брожение может вызывать.... Картошка крахмал содержит, который тоже может поспособствовать (у нас по крайней мере не вымоченный картофель вызывает расстройство)...
Сухари у вас как идут? Кашки и сухарики видимо только, да чай обычно крепкий дают, но таким деткам маленьким я не знаю можно или нет.... Правда у меня самой чай крепкий наоборот рвоту вызывает, так что тоже рисковать бы не стала....
Спросите у врачей на "русмедсервере" - может они чего подскажут... forums.rusmedserv.com/index.php

Можно вопрос не по теме? Как вы с такими диагнозами в садик ходите? Я вот задумалась о мини-садике и чето сомнительно, что сможем там питаться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы