Тема закрыта

Причина: 0

Плоскостопие?

ну вот я росла в маленьком поселке. Везде песок. И я постоянно ходила босиком. Всегда. А еще я ходила на гимнастику в детстве. Но у меня плоскостопие.

irina1

+++
именно это и хотела сказать....
У сына плосковальгусные стопы и вальгусные коленки. Назначили: э-форез, парафин, массаж, обувь. Не вижу ничего страшного в назанчениях. Ну тока обувь смущает ... щас вот уже 2 мес не надеваю ему дома обувь. Ноги потеют сильно. А для улицы всё ортопедическое.

Crown
плосковальгусная стопа не диагностируется до 4-5 лет

у моих детей одинаковый градус вальгуса на левой ноге. Обе правые на двоих в норме)
у дочки уже сформировалось плоскостопие(( у сына нет, но сформируется, если все оставлю как прежде.
Это к вопросу о наследственности.

а как диагностировали, мы вот были на приеме у ортопеда в Бонуме,
нас там на такое стекло ставили а ввнизу зеркало и видно как стопа у ребенка стоит, а ему тогда всего 1 годик был
я решила до 3 строго ортопед обувь, а в обычной поликлинеке нет такой приспособы, как определяют плоскостопие?

Azaly
как диагностировали,

мы на протезный завод ездили, там компьютерная диагностика, сканирование, все дела

Эгоиста
мы на протезный завод ездили

ого, а можно скока стоит и где это и как туда попасть??? я бы перепроверила через 2 года может и вылечилась проблема то
заодно с проблемой ножки Х формы

луначарского 42, 370-64-21
прием 500 руб стоит, минут 30 идет, очередей никаких нет вообще

Эгоиста

большое спасибо

у моей маськи(2,6) плоскостопие 1-2ст. носим стельки, на массаж ходим, собираемся сандалюхи покупать ортопедические. передалось от меня - связки мягкие и подвижные суставы. надеюсь вылечить. а то самой мне очень тяжко, ножки побаливать начинают... :(

Crown
а я знаю, что плосковальгусная стопа не диагностируется до 4-5 лет и является физиологической нормой.

• да, мне известно такое, но я этого мнения не придерживаюсь, а стельки рекомендую.

вы случайно плосковальгус с плоскостопием не путаете? разные вещи

Эгоиста
мы на протезный завод ездили, там компьютерная диагностика, сканирование, все дела

в бонуме тоже делают, который бывший особый ребенок, врач Тимофеева, кстати с протезного пришла

а у нас хирург сказала, что не может поставить диагноз "плоскостопие" в 3года, хотя даже я вижу, что стопа у нее плоская (да и следы после ванной на полу как от медведя).
Сказала, что обувь специальную и стельки не прописывает - делать массаж :( :t_0028:Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 00:46

МаС@ня
а у нас хирург сказала

а к ортопеду ходили?

МаС@ня
Сказала, что обувь специальную и стельки не прописывает - делать массаж

мне кажется, врач должен был это выписать - всё должно быть в комплексе! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы