Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам у которых детям лечили зубы под наркозом

peski
я держу ему ноги-руки, ему врач в рот вставляет держатель, и так мы лечим

в своё время моя мама всё проделала это со мной...я и убегала от неё,и в туалете закрывалась..и что в итоге-стойкая неприязнь и боязнь стоматолога.У меня уже рефлекс какой-то-я с ребенком зашла на осмотр,села в кресло,его на себя,включили лампу,взяли зеркало и меня затрясло....

The Best
первый раз вообще рот отказался открывать

у нас и в первый ,и в третий раз отказывался...как быть?Доводить его до истерии...он начинает заходится плачем,чуть ли не сознание теряет...
нет уж нафиг...я ,конечно,взвешиваю все риски...но что поделаешь-зубы лечить надо.Очень страшно,очень переживаю,очень боюсь наркоза.
В общем,потом отпишусь.

rumba
После всего отчитаюсь,если интересно.

пожалуйста напишите.

rumba
кровь+свертываемость и моча).

кровь общий анализ? а свертываемость где делают?

Тиша
Сейча ходим в Мегаденту к Илясовой,

Мы тоже к ней записались...
Мне кажется , нужно как-то уговаривать без наркоза. Потом ведь , когда вырастет , придется так зубы лечить.... Хотя , если по пять зубов враз - че ж так запустили-то ? :=-O:

NeZнайка
а свертываемость где делают?

там же в лаборатории, где и общий анализ. Мы в поликлинике по месту жительства делали, на следующий день готовы были.

NeZнайка
кровь общий анализ?

да.Общ.анализ крови(развёрнутый)

NeZнайка
свертываемость где делают?

там же где общ.анализ крови.

NeZнайка
пожалуйста напишите.

хорошо.Обязательно отпишусь

rumba

Не переживайте, все будет хорошо!!! ;)

Ymama
Не переживайте, все будет хорошо!!!

Спасибо! :)

девочки! я все так подробно описала не для того чтобы вам страшно стало. по мне страшнее от незнания. когда у нас возникла проблема с зубками у дочки ей было 4 года. мы долго искали стоматологию у которой есть детский кабинет дошкольный. а оказалось рядом с домом. в основном берут деток с 7-8 лет. естественно с ними можно договорится. а 3-4 летке что можно объяснить? поэтому когда нашли жутко рады были. доктор посмотрела и говорит да же если я сегодня начну делать зубик, то нет никакой гарантии что завтра она мне откроет рот и поэтому направила нас в областную или 9-ку. а после полной санации рта мы уже ходили каждые пол-года на профилактику. и девченки привыкли. зубки посмотрели -щеточку подарили или пасту, даже открыточку - и то радость. потом надо было пломбу ставить. поставили - шарик подарили. дети счастливы. мама довольна.
это когда обращаешься уже за лечением -и при этом больно, естественно у ребенка откладывается в памяти. и потом никакие уговоры не помогут. мы наш поход за здоровыми зубами вообще начали с районной детской стоматологии. мы там увидели мальчика чуть старше дочки в то время - его привязали к креслу как мумию, с головы до ног, мама там еще рот держала, так он так орал, вообще криком не человеческим. мы посмотрели в глазки дочке, такое там увидели, и решили все что угодно только не так зубы лечить. и сейчас довольны от своего правильно принятого решения.

rumba
Это ,конечно,отлично,когда ребенок хорошо перенсит все манипуляции стоматолога,но когда он ни в какую не соглашается,а придя на приём рот не открывает и пальцы специалисту кусает.

простите канеш....что влезла %) я не просто полюбопытствовать...у меня тож у ребенка склонность к кариесу....пока спасаемся озонированием...но может случится, что оно н поможет...вот хочу быть готовой(((((((((((
..Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 22:37

Moretti
че ж так запустили-то ?

да ничего мы не запускали, чистим зубы 2 раза день, после еды полощем. Между состоянием "нормальные зубы" и "разрушенные зубы" прошло 2 мес, пытались фторировать-бесполезно сказали, эмаль разрушается на глазах. Врачи сказали что в 2-3 мес, когда зубы закладываются ребенку не хватало фтора и кальция, или он быстро рос. А он действительно рос быстро и ел много. вес при рождении -4100. В общем старалась как могла процесс остановить.

Moretti
Хотя , если по пять зубов враз

у нас вообще 10 зубов.... :(

NeZнайка
кровь общий анализ? а свертываемость где делают?

вместе с ОАК делают ... развернутый ...

Ymama
в поликлинике по месту жительства делали, на следующий день готовы были.

+

rumba
с готовыми анализами(кровь+свертываемость и моча)

гепатиты не заставляют сдавать ?

irina_A
гепатиты не заставляют сдавать

нет
только ОАК+время свертывания и ОАМ

Лечили в облатсной стоматологии. наркоз пенесла хорошо. первый раз заплатили 6 000, второй 8 000. врачи мне там понра

Galinka
первый раз заплатили 6 000, второй 8 000. врачи мне там понра

а почему сразу все не вылечили? или период был болшой между операциями?

Вот и завершилась наша эпопея с зубами.
Пишу отчет:прибыли вчера к 9 утра в обл.стоматологию.Пришлось ждать час,т.к. произашла какая-то "накладка".
Поставили расслабляющий укол в ягодицу.Через 15 мин. забрали на лечение.Всё длилось 1час30мин.После лечения ещё проспал 2 часа.Вылечили 11 зубов и один удалили.По стоимости вышло 17т.р.
Наркоз перенес хорошо.

rumba
Вот и завершилась наша эпопея с зубами.

поздравляю, нас записали на операцию 9 марта. Почему так быстро-11 зубов за 1,5 часа? у меня помню один зуб 2 часа ковыряли? что сделали с передними зубами кариозными если они были у вас? На место удаленного зубика поставили протез?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 10:44

NeZнайка
или период был болшой между операциями?

да, больше полугода

NeZнайка
Почему так быстро-11 зубов за 1,5 часа? у меня помню один зуб 2 часа ковыряли

ну,у взрослых-то совсем другие зубы(коренные),там каналы всякие и т.д.

NeZнайка
с передними зубами кариозными

стали,как новенькие.Сверлили,а потом пломбировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы