Тема закрыта

Причина: 0

Дистрофия или нет?

Здравствуйте. Моей доче 2 года. Весит она 9200 кг. Рост 79 см. Мотаемся по врачам уже год безрезультатно. Говорят это конечно не нормально но причини не ищут. У кого нибудь еще есть такие параметры или это патология?

Нам 2,6. 10400, рост около 85 :) давно уже все рукой махнули. Француженка, говорят.

yuliya83

нормально это. так развивается ваш ребенок. нам 1и7 весим 8700 примерно рост 74. и не думаю что сильно много наберем. выглядитто нормально или изможденным? если нормально то и не парьтесь. в свое время наберет все что положено.

мы в год весили 9400 и рост 77. для 2х лет, наверное, маловато, но соотношение рост-вес в пределах нормы. может, наследственность такая? вы с мужем какой комплекции?

yuliya83
Моей доче 2 года. Весит она 9200 кг

моя 10 наела к 3 - 4м годам, так я только рада была, что тушу таскать не надо.
щас вот 7 почти и 22кг. резко в какой-то период скакнула в росте, чежки в саду за год 3 раза меняли

Выглядет худой прихудой. Круги под глазами. Проблемы с животом. Постоянно урчит. Запоры уже 4 месяца. А самое интересное что по врачам без конца бегаем а результата 0. Вчера были у гастроэнтеролога и ничего. Выписал средство от запора и все.

у меня сыну 2 годика, мы тоже маленькие, зато удаленькие. вес 10кг 80см, он не кажется недоразвитым просто маленький и очень шустрый, начинает говорить я думаю для 2х лет это нормально. по врачам по всем прошли тоже ничего не говорят , уже устала ходить.

Моей доче 1.7 весим 10кг рост 80.Педиатр говорит" мало-но она у вас живчик".В магазин сегодня ходили костюм покупать,продавцы говорят какая маленькая девочка.Вообще не обращаю внимание.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 00:00

мы тоже маленькие нам 2,1г. рост 84 вес 10кг. тоже всех врачей прошли все анализы сдали все в норме. просто он у меня такой мениатюрный мальчик! ;)

yuliya83
Проблемы с животом. Постоянно урчит. Запоры уже 4 месяца.

Ну вот это уже посерьёзнее малого веса будет...
А что вы вообще едите и какой режим питания?

Кормлю супами разными гречневый с лапшой овсянкой с рисом. Картошка в любом виде макароны. Дело в том что унее атопический дерматит и все кушать она не может. Вообще не ест фрукты. Я уже в виде компота и пюре даю не хочет. Даю банан в руки у нее рвотный рефлекс. Из овощей только огурцы кушает. Может из за еды? А еще проблема плохо жует может так заглатывать.

yuliya83

мне кажется у ребенка серьезные проблемы с пищеварением. моя дочка иногда жалуется на животик(тоже не большая), дак нам гастроентеролог кучу анализов выписала. а вы уже сдавали анализы-Узи, ОАК, биохимия, моча, кал, на инфекции, на паразитов?

yuliya83

а у вас дочка не жалуется что животик болит?

yuliya83
у нее рвотный рефлекс

на рефлюкс проверьте,анализы сдайте на капрологию,ферменты попейте.

Моя в два и четыре весит 11400, у знакомой в 8 мес весит почти 11!!!! Так вот что нормально?
наверное и то, и другое...
Мы сами с мужем худые, откуда ре быть толстой?

Вы какого телосложения?

yuliya83

быстро ща глянула в нашей карте на чарт и там написанно, что переживать нужно если ростом меньше чем нужно,а про вес ничего не сказанно. так что наверно и переживать рано пока. у меня сестра была худая все детство, все было ок с ней. никаких дистрофий не ставили.

На основе сказанного Вами:

krisstina
мне кажется у ребенка серьезные проблемы с пищеварением

krisstina
вы уже сдавали анализы-Узи, ОАК, биохимия, моча, кал, на инфекции, на паразитов?

Mama-Kris
анализы сдайте на капрологию

Сам вес ребенка в данной ситуации ничего не значит. Но, учитывая проблемы с животом - я бы настояла на обследовании у гастроэнтеролога.
Моему сыну в мае будет 4 года, вес на данный момент - 12400 Да, худенький, но очень шустрый. Были у эндокринолога и обследовали ЖКТ на дневном стационаре. Все более-менее в норме, соответственно, маленький вес - лишь индивидуальная особенность.
Но вам, повторюсь, стоило бы пообследоваться, раз ребенка беспокоит живот.

Бронза
Но вам, повторюсь, стоило бы пообследоваться, раз ребенка беспокоит живот.

упустила видимо. лучше тогда проверится

Да я год на анализах настаиваю. У меня уже сил нет. Были мы 4 дня назад у гастроэнтеролога. Ничего не обследовал. Назначил средство от запора. Мы ничего не можем сделать. Я думаю может у нее дисбактериоз но в Германии это за болезнь не считают. Устада биться. Меняем врачей каждую неделю а на нас просто плюют.

А что такое анализы на капрологию? В очередной раз пошла к педиатору. Говорю возьмите анализы на флору кишечника. Говорят такое не делаем. Говорю тогда на скрытую кровь и копограмму. Она говорит зачем у нее же нет поноса. Ну говорит можно на ферменты посмотреть. Слава богу хоть на это возьмут. В понедельник несем %)

посмотрите здесь
www.u-mama.ru/forum/messages.php

yuliya83

а куда нить платно нельзя сходить и попросить сдать все анализы ссылаясь на дочкины жалобы на желудок?

yuliya83
Я думаю может у нее дисбактериоз но в Германии это за болезнь не считают.

Они правы, нет такой болезни! Это бред. Все что с каками выходит - не дает полную картину о составе флоры кишечника. Пищеварение идет пристеночно. А при дисбактериозе исследуют калл! И тем более состав микрофлоры кишечника у каждого человека свой, как его оценить? нет стандартов. Успокойтесь не тратьте время и деньги на такой сомнительный анализ.

yuliya83
Говорю возьмите анализы на флору кишечника

:(
Юлия, вы проанализируйте как вы с мужем росли? может вы тоже были миниатюрными? у меня доча тоже плохо ест, небольшая, но это она в мужа - хоть тресни. На все предложенную еду - нет и все! И еще у вас так с рожднеия или в какой-то момент начались проблемы со стороны ЖКТ (если они есть) и каково поведение ребенка? активен, бодр, весел? Понимаете, норм развития нет, дети до того все разные! Мы мамы зачастую придумываем сами проблемы чтобы их героически решать, да если еще у подруги/соседки/знакомой растет такой пухленький крепыш)))) ;)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 01:44

yuliya83 раз у вашей дочери атепич.дерматит вы наверняка стоите на учете в аллергоцентре? если да то вы можете там пройти всех врачей. мы проходили осенью обследование а центре на Вилонова (причин не было, просто предложили знакомые проверить )), так нам инфекционист говорила о том на что наш участковый педиатр не обращала внимания (у ребенка было небольшое увеличение печени, на что наша сказала что это Норма (). потом отправили нас на консультацию и узи к гастроэнтерологу (если пойдете на Вилонова, то записывайтесь к женщине, зовут Инна, дальше не помню - очень качественно все делает), где нам уже сказали какие анализы сдавать - и потом уже у педиатра нам выдали направления.
кстати у меня тоже дочка маленькая, 1,6 - 10 кг :)
Удачи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы