Тема закрыта

Причина: 0

Опять про запор!

Привет всем! Может поможет кто советом.Замучились с запорами,были у врача сдали анализы,УЗИ.Анализы в порядке,но ребенок мучается(2,5г).Пропили выписаные лекарства.Стул вроде мягче стал,но проблема, что она не ходит на горшок т.е захочет по большому сядет в уголок и перетерпит и у нее там все утрамбовывается.И опять запор получается.Такое ощущение,что она боится какать.Как уговорить не знаю,уже по всякому пыталась.Как объяснить,что нужно это делать в горшок и каждый день.На микролаксе скоро разорюсь хотя не в этом дело.

пюрешки со сливой, черносливом ; свекольный сок....

Так в том то и дело,что все это в рационе есть.Как уговорить в горшок это сделать.Стул мягкий а если не сходить и перетерпеть он опять твердым становится.А если пюрешки больше дать дак попа грязная целый день. В горшок не ходит!

К психологу может?Я думаю тут психологическая проблема, боится причин множество! Попробуйте сами разобраться почему такое может быть и меняйте ситуацию.

у НАС эта проблема уже 4 месяца. Вчера только от гастроентеролога вернулись. Были везде. Неврапотолог сказал ага запоры делайте обследование головы. Возможно аутизм. Педиатр сазал ничего все будет хорошо при том что ребенку 2 года весит 9200 а рост 79см. А гастроэнтеролог выписал клизму. Пришли в аптеку а эта клизма делаеться детям с 12 лет. Вот и кому верить? %) Может цолиакалия я спрашиваю. Ведь дочь худая не растет. Атопический дерматит с рождения. Говорит нет. Ну поверю. А дальше то что делать?? Во медицина :=-O:

Может цолиакалия я спрашиваю. Ведь дочь худая не растет. Атопический дерматит с рождения. Говорит нет.

Маленький рост ивес еще не показатель целиакии. У моей дочери этот диагноз стоит четыре года, при этом она конечно НЕМНОГО в весе не добирает, но по росту "дошадь" 135 см в 8лет. При целиакии если диету не соблюдаешь, скорей наоборот постоянно жидкий стул, а если еще и лактазная недостаточность (как у нас было) так вообще понос. Медицина у нас действительно :=-O: Мы с 2х лет до 4х пытались выяснить что с нами. Просто однажды повезло с врачем.

yuliya83
Может цолиакалия я спрашиваю.

Простите а что это?

smazlena
Может цолиакалия я спрашиваю.

smazlena
Простите а что это?

Машук07
Такое ощущение,что она боится какать

очень может быть
ей же наверняка больно
это к психологу

KateS
это к психологу

А психолог есть в поликлинике или это только платно?

мы вот щас с запорами мучаемся...ни чернослив , ни киви не помогает. Сыну полтора и все еще на ГВ, Хамов сказал что у меня лактазная недостаточность+гнилостные процессы в кишечнике. Диету мне и лечение назначил, ребенок начал какать хорошо сам, но не каждый день конечно, но все же лучше чем было. А так тоже микролаксом спасались.

нас гастроэнтеролог из ОДКБ посадила на дюфалак (ежемесячно по 2 недели до улучшения)
сказала какать нужно каждый день (у нас там утолщение кишки),
тоже уговариваю по полчаса, если не помогает то свечки с глицерином, клизмы с водичкой (микролакс, кстати не рекомендовала, только совсем на крайняк)
нам 2 года

Машук07
.Как уговорить в горшок это сделать

а вы предложите сделать это на унитаз, к примеру. на спец детском сиденье, у нас самое простой за 40 руб. Или посадить туда игрушку, сказать, вот даже кукла это сделала, и животик ей спасибо сказал, давай и ты попробуй и животик тебе спасибо скажет, давай-давай тужься, мама тебя может за ручку подержать - ну и всё в таком духе, просто на мой взгляд если это психологическая проблема6 то надо разговаривать-уговаривать. мы пили курсов дюфалак, помогает хорошо нам гороховый суп ещё :) микролакс у нас на крайнии очень случаи припосён.
у меня ребёнок в горшок не какает, тока в унитаз (до этого в штаны), а писает в горшок уже давно.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 00:04

ещё я его бывает посажу на унитаз и сама ухожу за дверь, и говорю давай мама мешать не будет, а ты как покакаешь крикни "мама!"
бывает сидит старается, потом меня зовёт и сам радуется, что получилось

Вот дюфалак нам вообще не помог,3 недели пили один метеоризм.Писает на унитаз без сиденья(купили но не подошло).Попробую еще по уговаривать.А про гороховый суп,спасибо хорошая идея. :)

Машук07
А про гороховый суп

ну моему ребёнку от него просто некуда деваться, он его хорошо ест (я правда добавляю именно молотый горох), так он на него потом ого-го действует :), хуже всего на него влияет свёкла, у нас от неё обратный эффект - запор

Машук07
купили но не подошло)

наше тоже не подошло под ободок, я просто сверху кладу на ободок, ни разу не упал
а вообще такой возраст, что ещё может и перерастёт это, можно отстать от ребёнка на какое-то время, а то у меня чем больше к нему пристаёшь, тем больше упирается

peski
меня чем больше к нему пристаёшь, тем больше упирается

это точно.Все утро за ней бегаю

smazlena

Простите а что это? Может цолиакалия я спрашиваю

Целиакия это заболевание при которм не усваиваеся глютен- белок содержащийсяв пшенице, а также во многих других злаковых культурах. Исключение составляют только рис и гречка. Соответсвенно нельзя еще огромую кучу продуктов, где модет содержаться скрытый глютен. Ставят это заболевание только на ФГС + берут биопсию. А изначально нам чего только не говорили и не ставили %)

мама солнышек
Целиакия это заболевание

Так это заболевание может после двух лет выявится?У нас просто такого не когда не было даже в младенчистве.

Подскажите,а эффект от дюфалака когда обычно наступает?

Рока
Сыну полтора и все еще на ГВ, Хамов сказал что у меня лактазная недостаточность+гнилостные процессы в кишечнике.

как определили? анализы сдавали? а ребенку Хамов ничего не назначил?

Рока
Диету мне и лечение назначил,

Поделитесь, какую?

Sunbeam
как определили? анализы сдавали? а ребенку Хамов ничего не назначил?

Хамов мануальный терапевт, в поиске посмотрите, про него много написано.
Ребенку он ничего не назначил, потому что ребенок здоров. Все проблемы со стулом от моего молока. Он предложил , либо отказаться от ГВ (я не согласилась), либо пролечить меня .

Sunbeam
Рока
Диету мне и лечение назначил,
Поделитесь, какую?

Убрать из моего рациона на две недели все молочное, сладкое, дрожжевое.
Через три дня после начала диеты - ребенок какает сам, а до этого почти три месяца только на свечках.

Рока

Хамов мануальный терапевт, в поиске посмотрите, про него много написано.

ну я в курсе :) может какие сеансы, массажи...

Рока
Убрать из моего рациона на две недели все молочное, сладкое, дрожжевое.
Через три дня после начала диеты - ребенок какает сам, а до этого почти три месяца только на свечках.

надо попробовать. вдруг и нам поможет...
А кроме диеты как еще лечиться? нельзя же всю жизнь (ну или хотя бы до окончания ГВ) без молочного и сладкого. а хлеб? он ведь тоже дрожжевой. встречается правда заварной по цене в 1,5-2 раза дороже обычного.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 18:20

Машук07
Такое ощущение,что она боится какать.

один раз может больно было - второй уже не хочет - боится, все правильно! в нэте где-то темку читала, мальчик тоже мучился запорами, а потом психологически не мог. там психолог целый курс прописал как с этой фобией бороться. таких много случаев, посмотрите в нэте, может найдете что-то

Рейн
А кроме диеты как еще лечиться? нельзя же всю жизнь (ну или хотя бы до окончания ГВ) без молочного и сладкого. а хлеб? он ведь тоже дрожжевой. встречается правда заварной по цене в 1,5-2 раза дороже обычного.

Да, еще лечение: БАДы АртЛайф и зверобой. Черз две недели опять на прием.
Он у меня лактазную недостаточность нашел, так что думаю ограничение коснется молочных продуктов. Хлеб тоже не ем, отчего, кстати ,постоянное чувство голода, хотя он говорил про лаваш и еще какие то хлебцы. Зато можно фрукты. Ем каши и супики. Да и пост сейчас к тому же ;)

Рока
Да, еще лечение: БАДы АртЛайф и зверобой.

я зверобой тоже пью периодически. сегодня услышала про него, что он лечит 90% болезней

Рока
Он у меня лактазную недостаточность нашел

а как диагностировал?

если не сложно, расскажите потом, как лечение помогает :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 23:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы