Тема закрыта

Причина: 0

Нам почти 2 года, а не говорим(((

это все к вопросу о том, принимать ли лекарства, которые невролог прописал сразу после рождения... А то ведь мы "травить" деток не хотим, а потом спрашиваем:"Почему не говорит?" Ну и мелкую моторику развивать надо, и к невропатологу сходите, хуже точно не будет.

ничего страшного мне кажется нет сейчас дети позже начинаю говорит-просто их мозг переполнен инфо...

Мне мама, кстати, рассказывала, что я вообще сразу предложениями заговорила. Т.е. говорила буквально несколько слов, а года в 2 с чем-то разлила воду и выдала: "Дайте тряпочку на минутку." Родители в ауте были.

ksnbk
мелкую моторику надо малышу развиавть, ане за компом сидеть. Рисовать, лепить, пуговки расстегивать-застегивать

прям Америку открыли

Мы тоже плохо говорим нам 3-и будет,неврологу ходим по графику, какой в больнице дают.Врач выписала витаминки,сказала пока всё в норме.Я думаю что начнет в садик ходить заговорит.

kisusha
"Мама, ди пий тяй, бум-бум утика, баба Сюсю катяй

дочь также говорит, невролог сказал это не разговоры, а звукоподражание и поставил нам задержку, но я не парюсь, только иногда бесит, когда начинают говорить, что вот Таня, Маня, Вася в этом возрасте уже говорят.

Та же проблема, сыну почти два, а говорим окончания слов и несколько полноценных слов, понимает все, развитие в порядке, мелкой моторикой занимаемся каждодневно, лепить-рисовать не любит, стараюсь компенсировать другими занятиями. Вот думаю - все говорят, что всему свое время, лекарствами не пичкать и так далее, а в соседних темках читаешь, как люди уже после трех лет начинают жалеть, что ТОГДА лечение не начали, когда невролог назначала....Вот и что делать-то? Всему свое время - да, а если не заговорит? У меня две племянницы в 4 года говорили очень плохо, их понять нельзя было....Лечить или не лечить?

не волнуйтесь. вы сами как часто разговариваете с ребенком. читаете или рассказываете сказки?? может ребенку не хватает общения? у меня средние девочки заговорили вместе. одной было 3 года, а другой 1 год. И вот которая заговорила в 3 года - в 4 года стала читать и писать. и учится гораздо лучше младшей. сейчас 5 класс. книги из рук не выпускает. а с 3 класса участвует в ежегодных научно-познавательных конференциях. сама готовит доклады и проводит исследования. а младшей это НЕИНТЕРЕСНО. Так что не паникуйте. Все детки индивидуальны в своем развитии, как в физическом, так и в эмоциональном. Если вас это действительно беспокоит - то сходите к неврологу для собственного успокоения.

Джекулик
видимо было с кем поговорить!

Прям в точку!Иногда голова идет кругом от их болтовни!

мама девочек
вы сами как часто разговариваете с ребенком. читаете или рассказываете сказки?? может ребенку не хватает общения?

Постоянно разговариваю, язык болит Я ребенком занимаюсь, постоянно стихи перед сном, во время еды, в машине. Книги рассматриваем, аудиосказки слушаем, развивающие ДВД смотрим и сижу рядом и все комментирую, играю с ним, я не из молчаливых мам, так что жду-не дождусь, когда мой мелкий заговорит, чтобы полноценно общаться!

Eji

Постоянно разговариваю, язык болит Я ребенком занимаюсь, постоянно

вот и хорошо!!! а вспомнила - у коллеги по работе у дочки слух был ограничен. заметили в 5 лет. проблемы с речью были. не беспокойтесь, а проявите бдительность! проверьте сами как реагирует на внезапный шум, или позовите шепотом. все мы беспокойные мамочки! ;)

не переживайте вы))) будет говорить, сами побольше разговаривайте как со взрослой. я со своей разговаривать начала, когда еще в пузе сидела, болтала с ней без умолку к примеру " мы пошли гулять, щас погуляем с тобой и придем домой кушать, а потом спать ляжем" в таком духе все. она говорить начала в 3 месяца "кака, тятя, папа, мама, баба", щас нам 1,10. говорит все подрят, без запинок, предложениями и песни поет)))))

gerl_smail
она говорить начала в 3 месяца "кака, тятя, папа, мама, баба"

;)

сыну 2,1г. мы говорим только "мама""папа""баба""няня" ну очень мало слов в основном мычим или показываем пальцом что хотим заполучить. сегодня ходили к неврологу в нашу больницу она выписала нам 30 уколов-церебролизин(вроде так),и сдать все анализы,и еще М-ЭХО. вышла растроенная :( незнаю что делать и как быть? может кто ставил эти уколо посоветуйте очень надо. посоветуйте у кого детки такого же возраста не говорят! заранее всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы