Тема закрыта

Причина: 0

Нам почти 2 года, а не говорим(((

Дочери скоро 2 года, а мы почти не говорим. Только "мама", "папа", "па" (упал) и "бам". Много других звуков произносит, а в слова никак не может оформить.
Как думаете, надо идти к неврологу? Может попить какие-то лекарства?

Я
Только "мама", "папа", "па" (упал) и "бам"

это по-китайски?

надо конечно к неврологу у меня у племянника так было выписали какие-то дорогие уколы стал говорить предложениями

У нас так же было, в 2 года отдали в садик и...через 2 недели заговорил ;)

Такая же фигня, пытается, повторяет. Но нормальных предложений нет(( мальчик, чуть больше двух лет. Очень общительный. Тоже думаю о походе к врачу, но не в ближайшее время))

Medeo
это по-китайски?

мне кажется 4 слов мало для 2 лет

Я
Как думаете, надо идти к неврологу?

Думаю нужно сходить.

T@NYA
какие-то дорогие уколы

ну это ужв крайнем случае
У подруги доча заговарила после 2 лет, без уколов и т.д. Сейчас ей 4 скоро говорит очень хорошо.

у дочери в группе человек десять плюс-минус около двух лет. никто не говорит практически ничего. моя только болтает без умолку. научатся все скоро, куда денутся.

The Best
2 года отдали в садик и...через 2 недели заговорил

Ага они тоже в садик пошли и стали болтать. ;)

я думаю так:
сходите к неврологу. обязательно. к хорошему.
(ну в тот же Бонум например...)

Мой сын в 2 года тоже говорил несколько слов, а в 2,2 заговорил предложениями. Без всяких уколов. Все индивидуально, если видите, что ребенок развит по возрасту, все понимает, все делает что просят-значит все с ним в порядке, скоро заговорит.

Неждана
научатся все скоро, куда денутся.

научится -то научится. куда днется...дело то не в этом.
это просто симптом. причем достаточно важный. ;)

Раз мама задалась вопросом, значит ее что-то беспокоит. тогда надо сходить к врачу.

Ну не знаю, у меня брат заговорил нормально почти в 4 года. Потом долго не заткнуть было.

У меня старший сын в три года тока сказал первое "мама" , потом нормально начал говорить, ходили к невропатологу ,говорила что развитие нормальное, действия все выполняет, требуемые для данного возраста с моторикой тож норма, ток не говорил, почему не знаю. Сейчас ему 9 лет , всё в норме, ни как не отразилось. Но всё таки сходите, для успокоения.

мелкую моторику надо малышу развиавть, ане за компом сидеть. Рисовать, лепить, пуговки расстегивать-застегивать, фасоль с горохом перебирать и тогда заговорит, у малышей очень чуствительные кончики пальчиков и именно при правильных и постоянных занятяих малыш может заговорить и без медикоментов. А то мама ленивая и все время говорит "Ой мой малыш не говорит и что это с ним". А ему может как в анекдоте просто не о чем с вами говорить

ksnbk
мелкую моторику надо малышу развиавть, ане за компом сидеть.

вот вы откуда знаете, что автор у малыша мелкую моторику не развивает? что ж так категорично то реагировать? %)

ksnbk
мелкую моторику надо малышу развиавть, ане за компом сидеть.

ksnbk
мама ленивая

По теме: ко врачу бы сходила, старалась бы чтобы деть постоянно общался с ребятами, например в ШР бы ходила, ну и дома занималась бы. Если всё это делаете и ребенок хорошо развит для своего возраста, значит скоро заговорит :)

Старший до 2.2 мало говорил,зато потом-сразу развернутыми предложениями! А младший- в 1.5 г затараторил,как пулемет!Так что все детки разные,даже у одних и тех же родителей! ;)

NATUSA
младший- в 1.5 г затараторил,как пулемет

видимо было с кем поговорить! Он у вас за старшим тянулся.

The Best
У нас так же было, в 2 года отдали в садик и...через 2 недели заговорил

это точно. Мы такие же, говорила папа, деда, сика(кошка), дай, пошли и в этом роде. Пошли в садик начала говрить, теперь говорит предложениями из 2-3 слов.А уколы конечно хорошая вещь, но не в 2 года, вот к 3 не заговорит предложениями, тогда наверное и надо думать. А на этот случай вспомнилось интервью с Якубовичем. У него мама врач, и он до 4 лет толком не говорил. ОНа его по всем врачам затаскала. И один профессор ей сказал, что он не говорит, потому что ему не о чем с вами говорить. ПРидет время заговорит. А теперь не умолкает. Каждый ребенок это отдельный организм, у каждого все по своему. ВЕрьте в ребенка и ждите. ПОбольше разговаривайте.

Моя дочка тоже мало говорила в 2 года. Сейчас ей 2,2 года, и она уже строит предложения из 4-5 слов. Сегодня выдала, качаясь на качелях: "Мама, ди пий тяй, бум-бум утика, баба Сюсю катяй". (Перевод: Мама, иди пей чай, смотри лунтика, баба Ксюшу качай). А секрет прост: задавайте ребенку больше вопросов. Тянется за чем-то, говорит Дай, спрашивайте что дать? Потом сложнее: почему плачет? Кто обидел? Смотрите мультик, читаете сказку: кто герой? Что он делает? А зачем? Что с ним случилось? Действительно интересно, как размышляет ребенок.

нам 2,3 говорим осознано 3 слова(хотя пассивный словарный запас большой, в школе развития даже удивляются как он может всё на пальцах объяснить хорошо), вот недавно к неврику сходили лечение назначили, спросила у врача не позно ли пришли на что она сказала "поздно". Тоже всё вопрос этот мучал, а слушая всех "да заговорит ещё", "мальчик же, у них всё позже происходит",. Пока про результаты сказать не могу проболели 1,5 недели, уколы ставить пока не стала. Вот моя темка www.u-mama.ru/forum/messages.php

2,1 вообще как немтырь была-мама, папа,баба.После как понесло.Сейчас 2,5 говорит все и сложными предложениями.

Машук07
2,1 вообще как немтырь была-мама, папа,баба.После как понесло.Сейчас 2,5 говорит все и сложными предложениями.

моему 1,9 тоже молчун:мама, баба, дай, на, деда и все...тоже начинаю переживать, хотя все просьбы выполняет, показывает и животных и буквы и овощи..а говорить ни в какую :(

Нам 2,2 ,говорит только несколько слов(дай пить,Арика писала ,попа покакала-это самые популярные) Не парюсь вообще,заговорит еще,книжки читаем-рассказываю-обьясняю-спрашиваю,всему свое время,и лекарством не пичкаю.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 01:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы