Тема закрыта

Причина: 0

что можно есть годовасикам?

Дорогие мамы, что вы даете годовасикам (1,2 )? Все врачи говорят по-разному. Помидоры, огурцы даете? Твородок только детский или уже взрослый? А ряженку даете? А сладкое со скольки можно? Только с трех? А цитрусы даете?
Заранее спасибо за ответ!

мы примерно с года за общим столом. просто питайтесь сами нормально, здорово(более-менее) и проблем нет.

evabel
мы примерно с года за общим столом

а мы,даже раньше наверное :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 02:19

щас мамочки насоветуют. ребенок есть ребенок до 3-х всякой дряни не давать!

Jane-Jane
ребенок есть ребенок до 3-х всякой дряни не давать! каждый по-разному оценивает что есть дрянь.

evabel
мы примерно с года за общим столом. просто питайтесь сами нормально, здорово(более-менее) и проблем нет.

а жареное тоже давали? Ну не прям уж с коркой я имею ввиду, а просто жареное (оладушки, блины и пр)? А сладкое давали (мармелад, пастила)?
у нас каке-то на ножкках что-то красное проявляется. как думаете, это отчего? (может быть из-за взрослых продуктов)? Интересн от чего конкретно?... Можно определить от чего?

LILIA81
а жареное тоже давали? Ну не прям уж с коркой я имею ввиду, а просто жареное (оладушки, блины и пр)? нет. сладкое иногда.

LILIA81
у нас каке-то на ножкках что-то красное проявляется. как думаете, это отчего? (может быть из-за взрослых продуктов)? Интересн от чего конкретно?... Можно определить от чего?

это может быть аллергия, но на что конкретно это вам надо понаблюдать за ребенком. и необязательно от чего-то взрослого, но не исключено, конечно.

сынишке 1,1 молочку только детскую даем, из цитрусов - пару долек манадринок, итиз сладкого - печенюшки ( в меру) - и то стараюсь или детское или овсяное или не очень сладкое. папа кукурузные палочки дает иногда, гранаты с ним едят,, помидоры огурцы сейчас я думаю вредно давать - что в них в зимних есть-то полезного??? мы и сами их сейчас не покупаем! днем варю ему супчик - картошка, немного фарша или ножка куриная, морковка, лучок, овощи тоже любит - запаслись с осени кабачками и тыквой, добавляю в них мяско детское - очень любит! а вечером ест с нами - жареная картошка, пюре илил рис с овощами, греча с мяском, рыба - что приготовлю то и едим всей семьей!

да, с общего стола кормим в большинстве своем, но естесна все в меру...жирное, жаренное, с кетчупами-майонезами - конечно нет. Сладкое в виде шоколада и тд тоже нет, но например манник домашнего производства могу дать покушать. Отварные макароны с сыром и слив. маслом оч любит. Ёжики из мяса и риса тушёные - обожает.

Сыну 1,1. блины ему давала, мандарины. Жареное не даю, но если котлеты тушу на сковороде с водой, то даю, он их лучше ест чем из пароварки. Когда ем сладости, он выпрашивает тоже, даю... но ооооочень мало размером с рисинку, ему достаточно. А так он не очень новое любит кушать, всегда с удовольствием ест кашу, супы, творожок детский с яблочным пюре, хлеб. Все остальное совсем понемногу.

читала что ряженку лучше с 1,5 давать, т.к. она жирнее. А помидорами и огурцами щас вообще отравиться можно, буду с лета давать.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 13:15

Яночка
а вечером ест с нами - жареная картошка

вот это я считаю перебором

мы что то совсем плохо есть стали! столько хочется дать ей попробовать а она ничего не берет в рот! (((на ура идут в основном макарошки-звездочки,крохотные такие и творожки,да йогурт папа у нас варит! супи перестала есть..что делать не знаю..так что какой уж там с общего стола! у кого такие проблемы есть?

а у меня вопрос,мож глупый но все же,вот когда суп варите для всей семьи и потом его дитю даете,солите?то есть ребенок той же солености что и для взрослых?

я солю но немного, папа у нас потом уже в своей тарелке досаливает.

Jane-Jane
ребенок есть ребенок до 3-х всякой дряни не давать!

+1000

Элина-Барилина
совсем плохо есть стали

Элина-Барилина
у кого такие проблемы есть?

у нас есть! Уже вторую неделю "голодовка"! Сначала зубы резались - жевать больно было, боялась вообще хоть что-то в рот брать. Потом на это еще сопли с кашлем наложились... Щас тока одну любимую гречку с молоком и употребляем и то ложек 6 отсилы... Титькой тока и спасаемся! Уже отвыкла я от такого режима (днем раньше до всей этой пакости тока один раз кушали, а щас раза по 3-4 может приложится и ночью с меня не слазит от голода)

StiX
да, с общего стола кормим в большинстве своем, но естесна все в меру...жирное, жаренное, с кетчупами-майонезами - конечно нет. Сладкое в виде шоколада и тд тоже нет, но например манник домашнего производства могу дать покушать. Отварные макароны с сыром и слив. маслом оч любит. Ёжики из мяса и риса тушёные - обожает.

как про нас

Кстати, вчера вечером дочка выпросила у меня сырок творожный (обычный, не шоколадный, просто с сахаром, который 3 суток храниться)... Я на радостях, что ребенок хоть какое-то желание поесть выказал, ее им и накормила (ну в пределах разумного - половинку она съела, т.е. 50г получается). А теперь вот и дума, может вообще ее на них перевести, а то она всякие Му и Агуши совсем последнее время уважать перестала, прям плюется. Одно тока смущает - САХАР, ну и то что взрослый все таки там творог.... Чего по этому поводу скажете? У кого детки молочку взрослую едят?

lailala
а у меня вопрос,мож глупый но все же,вот когда суп варите для всей семьи и потом его дитю даете,солите?то есть ребенок той же солености что и для взрослых? я солю как обычно не очень сильно. кому надо больше-тот сам в тарелке досолит

Lyalya81
Кстати, вчера вечером дочка выпросила у меня сырок творожный (обычный, не шоколадный, просто с сахаром, который 3 суток храниться)... Я на радостях, что ребенок хоть какое-то желание поесть выказал, ее им и накормила (ну в пределах разумного - половинку она съела, т.е. 50г получается). А теперь вот и дума, может вообще ее на них перевести, а то она всякие Му и Агуши совсем последнее время уважать перестала, прям плюется. Одно тока смущает - САХАР, ну и то что взрослый все таки там творог.... Чего по этому поводу скажете? У кого детки молочку взрослую едят? у меня взрослую едят. сырки ванильные маленькие покупаю. с сахаром за милую душу уходит. но это конкретно мы. она ничего другого не есть и старший не любит, только их нормально и едят. а овощи-фрукты по сезону.

LILIA81
Помидоры, огурцы даете?

Свежие да, солено-маринованые нет.

LILIA81
Твородок только детский

LILIA81
А ряженку даете?

Нет. Как-то и в голову не приходило. Кефир детский пьет.

LILIA81
А сладкое со скольки можно?

А смысл в таком возрасте сладкое давать? Пользы никакой. По мне дак, чем дольше не распробует, тем мне больше достанется

LILIA81
А цитрусы даете?

Даю спокойно. Не аллергик.

LILIA81
а просто жареное (оладушки, блины и пр)?

Давала как-то блин пожеваться в Масленницу. Съел. Но мы сами такое очень редко едим.

Ребенку 1,3г. Всегда ел все, я радовалась, и не думала, что проблема отказа от еды на меня когда-нибудь свалится... И вот, прилетело... Отказывается есть практически все, что пытаюсь ему предложить: отлично ел каши мною сваренные - щас ни в какую, ел супы - щас опять же нос воротит, и плюется, и по руке с ложкой еще и треснуть пытается. Творожки типа Агуши и Темы залетали на ура, щас вообще только видит - сразу чуть ли не истерика. Единственное, что он готов есть - это баночную пищу: те же Темы, Фрутоняни и т.п. Я уж начала думать, что может производители подмешивают чего в пищу, чтобы ребенок ел %)
Каждый прием пищи - как военные действия.. . Устала

мы едим взрослую пищу, супики варим для всей семьи, если надо папа досаливает, а если суп соленый то разбавляю водичкой что бы не такой соленый был,; цитрусы едим, лимон и помусолить походить можем, а так мандаринки и клементинки больше ничё не пробовала,; детские пюрешки кушаем тока фруктовые больше никакие не признаем, а мяско детское воще не перевариваем.

Спасибо всем, что поделились!

Lyalya81
(днем раньше до всей этой пакости тока один раз кушали, а щас раза по 3-4 может приложится и ночью с меня не слазит от голода)

У меня сегодня ничего не еда, только мамку на завтрак, обед иужин. Может зубы.
Я еще хлтела стросить, а икру даете красную? У нас бабушка купила и говорит, я все тебе в детстве двала и давай кроху кормить. Кто-то давал?
М еще, кто-то слышал, что кашки детские вредные (Хайнц, например)? Моя не ест взрослые кашки, а эти иногда хотя бы. Бабушка говорит, что так типа одна имия, зачем ими кормите? А по поводу добавляют или нет в питание детское, думаю да. Видимо, надо отходить постепенно от всего этого..

Если готовлю для остальных что-то подходящее для ребенка - то даю (супы, овощи, макароны, йогурт, каши, запеканку творожную, рис, сыр). Если на ужин что-то жареное, жирное, острое - готовлю отдельно. Помидоры-огурцы сейчас не сезон есть даже взрослым. Кефир детский пьет до сих пор, творог тоже детский, правда взрослый в запеканках тоже ест. Из сладкого даю сухофрукты, мед ( на кончике чайной ложки), выпечку домашнюю - шарлотку, манник, кексы (маленький кусочек и не очень часто). Цитрусовые тоже даю 2-3 дольки мандаринки.

Lyalya81
всякие Му и Агуши совсем последнее время уважать перестала

нам 1,5, тоже перестал Му есть, он и до этого-то, только "чистый" ел (который без фруктов). А на днях я себе развела обычный творог (пол пачки), ребенок попросил попробовать, так всё и спробывал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы