Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка обижают

S_K_B
Но ИМХО полезнее всего именно показывать ребенку своим примером способы разрешения конфликта, причем желательно мирного

Да. да, да, Спасибо девочки!!!! Я с вами тут "поспорила" немного и все до меня дошло, я для себя нашла правильное поведение....СПАСИБО!!!!! ЛЮБЛЮ вас всех!!!!! Спасибо!!!

аноним
А вы и не будите видеть...вас рядом не будет...не приставите же вы себя к ребенку...а ведь закладывается все с детства...сначала вы бегаете, отпугиваете других детей, потом ваш ребенок пойдет в школу, а он как привыкший, что мама всегда на готове...а тут раз и мамы нет, и что делать ему? Кричать : МАМА!!!

Почитайте на эту тему либо Гиппенрейтер, а лучше Выготского. Это очень знаменитые психологи, гораздо более известные чем Полянец (или как там её). Существует такой психологический закон, который называют "зоной ближайшего развития ребенка". "по мере развития ребенка круг дел, которые он начинает выполнять самостоятельно, увеличивается за счет тех дел, которые он раньше выполнял вместе со взрослым, а не тех, которые лежат за пределами наших кругов. Другими словами, завтра ребенок будет делать сам то, что сегодня он делал с мамой, и именно благодаря тому, что это было «с мамой». Зона дел вместе – это золотой запас ребенка, его потенциал на ближайшее будущее. Вот почему ее назвали зоной ближайшего развития."
Ну короче почитайте в сети много информации по этому поводу. Если вы, как мама, покажете как действовать в таких ситуациях, то ребенок постепенно сам станет поступать аналогично.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 00:11

Rittta
Если вы, как мама, покажете как действовать в таких ситуациях, то ребенок постепенно сам станет поступать аналогично.

Спасибо!!! С вами полностью соглашусь!!! ;)

Моей 1,5 года пока общается только в детском развивающем центре, вроде мирно все. Блин вот читаю и страшновато как то, что мне предстоят еще все эти детские разборки...

S_K_B

Хорошо сказано, мне понравился ваш подход.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 03:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы