Тема закрыта

Причина: 0

Как изменилось ваше здоровье после беременности и родов?

После первых родов.

Результаты опроса

Никак не изменилось
37.3%
Ухудшилось
52.3%
Стало намного лучше
10.4%
Проголосовало: 260

волосы выпадали...растяжки... и талия испортилась. Мне пофиг. Хоть щас за вторым :) ради ребёночка,своей кровинушки всё что угодно :y_0017:

Выбрала первый вариант.
После родов у меня стали лучше волосы, кожа лица. Но появился лишний вес. Правда это обстоятельство наконец-то заставило меня заняться собой, делать зарядку, правильно питаться. В принципе можно было и 3 вариант выбрать.

***Леди***
растяжки...

вот это жуть :( У меня живот круче арбуза выглядел %)

я ангиной постоянно стала болеть :( несколько раз в год. и вообще иммунитет ослаб очень

у меня иммунитет повысился, точнее болеть стало не когда

у меня капец зубам пришел
а в целом перестала болеть...мигрень даж прошла...вроде...ттт

Kite
вот это жуть У меня живот круче арбуза выглядел

а щас как?
у меня их тоже очень много.причём живот,бока и ноги %)

Слива Лиловая
спина болит

вам сколько?

Обострились все возможные болячки, поправилась на 30кг в течении одного-двух месяцев+другие последствия гормональных нарушений.А вот с волосами: сначала начали выпадывать, думала уже парик придется покупать, а потом как начали расти-раза в два быстрее, стали заметно гуще, а еще кудрявые стали, только обидно бывает, когда говорят: ты что, химию сделала?

Так особо никак... грудь чуть больше, но это ведь не здоровье Ответила 1 вариант

у меня ребенок крупный был, живот растянуло...Но прошло 6 месяцев, растяжки почти не видно, живот почти плоский...Ну, я над этим еще работаю.
В целом, довольна собой и здоровьем, но некоторые проблемы появились, стандартные для недавно родивших дам ;) :)
Подсчитав все плюсы и минусы, выбрала 1ый вариант

А я наконец-то набрала недостающие пару килограмм:) Ну и волосы тоже, кажется, быстрее растут, скоро уж до пояса дорастут такими темпами:D А вот по поводу ангины - тоже раза 3 простывала, правда 2 раза из них - легкий насморк. Возможно, иммунитет несколько ослаб, потому что меньше контактов стало с людьми. У меня подруга долго дома сидела (не с ребенком), так тоже постоянно простывшая, щас норм.

после первого ребенка здоровье как надломилось - спине пришел капец и ЖКТ. ДО беременности это все побаливало, но как-то не особо беспокоило, а тут пришлось полностью поменять привычки и образ жизни. И ко второй беременности я себя чувствовала уже полностью здоровой))) Вторая беременность не отразилась никак. Волосы-зубы-кожа-спина-кишки на месте. Лишний вес есть, но он у меня всю жизнь, и я подозреваю, что для меня он норма

улучшилось. волосы гуще, цвет натуральный , не крашу их давно, отросли свои. были гормональные проблемы в виде прыщиков, но это было до полугода ребенкиных. потом прошли. наоборот кожа лучше стала.
спина и шея болели.. но и раньше это было, следствие нескольких падений на копчик и родовой травмы. т.е. тут ничего не изменилось поначалу. потом занялась собой. сейчас лучше уже.. ))

и вообще просто понимаешь, что болеть некогда. даже с гриппом в ноябре провалялась только один день, сдав ребенка бабушке. и все.. дальше ребенок заболел, а мое выздоровление наступило в рекордные сроки..

значительно улучшилось)

Здоровье вроде не ухудшилось, а вот телу беременность и роды не пошли на пользу. %)

Lapka Carduus crispus
значительно улучшилось

:dada: сама удивляюсь

а у меня так: волосы очень сильно потемнели, не знаю с чем это связано, но мне абсолютно каждый второй говорил, ты че покрасилась в темный цвет-тебе не идет, а я уже замучилась отвечать, что я сама так потемнела. Ребенок беспокойный-вечное недосыпание, а вследствие этого сниженный имунитет, и стала очень худой-некрасиво худой, у меня минус 7 кг, я имею ввиду до беременности. Я и так была худой, а сейчас кости да кожа :(

***Леди***
у меня их тоже очень много.причём живот,бока и ноги

аналогично

***Леди***
а щас как?

постепенно лучше становилось. а когда худеть стала, стало еще лучше :)

Слива Лиловая
спина болит(

тоже болела (но у меня еще травма старая). перестала болеть когда стала качать пресс и делать зарядку.

Katya1982
волосы очень сильно потемнели

и у меня :) Тоже все спрашивали: Ты покрасилась? Но мне идет цветСообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 09:47

Мне стало хуже, вот скоро предстоит операция на сердце, беременность спровоцировала ухудшение порока сердца,а до беременности его не видели . Хотя гипертония вроде стала получше спуся год,а по началу до 6 мес. постоянно скорая приезжала -откачивала.Волосы стали быстро расти ,замучилась к парикмахеру ходить.Кожа как была проблемная,так и осталась, во время беременности ваще ужас был,постоянно лежала в ОММ на сохранении и от их воды вся покрылась, у нас в Ревде хорошая вода.
а лет то всего 29 %) за вторым точно не пойду :=-O:

волосы тоже стали кудрявыми:) моя парикмахер в шоке была когда увидела!а так все как было до беременности,так и осталось

Много чего сломалось. Обе почки опустились :( гипогкимия и анемия обострились. Зубы :( резко испортились.
Внешне правда ни растяжек ни лишнего веса не появилось но вот внутри кошмар просто

голова на изменение погоды болеть стала, хотя в жизни никогда не реагировала на погоду :(
а вот простудными по-реже белеть стала :)
ну и эта... пузон наростила небольшой :( но эт я сама виновата(((

Даже и не знаю какой вариант выбрать. Волосы стали лучше расти и гуще, лицо чище стало. Но зато спина болит и растяжки :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы