Тема закрыта

Причина: 0

я устала!

мелкому 2 года. днём практически не спит! 40 минут подремлет и всё! я что только уже не пробовала и на прогулку перед сном,и не играть особо,чтобы заснул хорошо!ни фига! засыпаем еле еле как,я рядом лежу.
Сколько у вас детки спят примерно такого же возраста?
может я что-то делаю не так?
Но сил у меня нет,ребёнок очень активный.Я отдохнуть не успеваю,дела по дому тоже :(

Я вас прекрасно понимаю, сама недавно такое же переживала, сходите к невропатологу в 1 областную, зовут невоструева, выписала нам фенибут, со словами пить долго, но дозировка маленькая, если не поможет-ребенок такой-отстать от него! и нам помогло, пропили месяц-результат на лицо!

нам 2,3. Спим от 1,5 до 3 часов. У нас когда такая проблема была нам глицин выписывал невролог, все наладилось. Может он не успевает устать, или режим пересмотреть.

что ж такое
Сколько у вас детки спят примерно такого же возраста?

Ложимся вечером в 21.30, подьем в 6.30 дневной сон с 13.00 до 15.00 где-то. В саду с 12.00 до 15.00.

что ж такое
ребёнок очень активный.Я отдохнуть не успеваю,дела по дому тоже

Не понимаю... Отдыхать это как? Сесть на диванчик и телек посмотреть не дает? А дела по дому? Пусть помогает :) Моя типо посуду моет или кастрюли достает, когда я готовлю. Помогает типо Полы моем так же. Я реальной тряпкой, она своей вазюкает. Пылесосит поварешкой... Как-то так... А Ваш ночью сколько спит? Мятный чаек мож? Молоко с печеньем их усыпляет хорошо :)

Было, какое-то время также, потом посчитала, что слишком времени на ночной сон с 21.00 до 9.00-10.00, стала поднимать в 8.00. Дальше завтрак, гулять, рисуем, лепим, не большой перекус и в 13.00-14.00 спать на два, три часа. Пока тфю-тфю вроде срабатывает ;) .

дочери почти 1.7. спит от 2х до 3.5 часов. иногда будить приходится, чтоб на ночь нормально уложить.
сходите к невропатологу. но у наших друзей дочь практически не спала днем, врач ничего не нашел - такой вот гиперактивный ребенок. но проконсультироваться можно для собственного успокоения

музыку спокойную попробуйте включить когда усыпляете.

holkina
сходите к невропатологу в 1 областную, зовут невоструева,

как к ней попасть?

holkina
и нам помогло, пропили месяц-результат на лицо!

как спит теперь?

Маlина
Было, какое-то время также, потом посчитала, что слишком времени на ночной сон с 21.00 до 9.00-10.00

у нас в 10 вечера укладывается,есл не позже %) спит до 8:30 или до 9.я дамаю не очень много

Lisija
музыку спокойную попробуйте включить когда усыпляете.

ага,надо попробовать тоже.

я думала мы одни такие оказывается нет.
прежде чем вести к врачу и пихать таблы в него:пересмотрю график,чай куплю...ну музыку ещё.
спасибо всем за ответы

попробую ложить в 10. сегодня спал с 2 до 2:40.думаю должен устать %) посмотрю во сколько встанет

Оказывается если не спит, то надо к неврологу и препараты пихать в малютку. :=-O:
У меня просто слов нет! Не спит, значит не устаёт. Будет лето, будете гулять больше, играть с другими детьми, будет и спать сладко.
А за 40 минут можно и выспаться, тем более не лялька уже.

panicaterina
Молоко с печеньем

Эх, маман! Вредная это пища для детя. Молоко тоже еда! ;)

у меня тоже днем спит немного, но домашние дела я делаю, когда ребенок бодрствует! вашему то 2 года, старше моего, совсем ничего не дает делать чтоли? мы все вместе делаем, а ребенок занят, и я все успеваю. а когда он спит, я тоже ложусь, или просто отдыхаю.

такая же проблема, у невролога были и пили фенибут и магне В6 не помогло, отстала от ребенка, но вижу что к 17.00 устает уже, но смысла укладывать нет, если уснет то на 2-2,5 часа. Встанет а уже надо ложиться, тяну до 20.00, укладываю идо 9.00 утра. получается спим 13 часов, невролог говорила 15 надо, новот эти два часа и вылетают у нас. С года днем не спим.

В 2 года перестала спать

paola
получается спим 13 часов, невролог говорила 15 надо, новот эти два часа и вылетают у нас.

моя никогда столько не спала..
сейчас вот в 3 года ночью спит 8-9, а днем в садике если только часок..

что ж такое
у нас в 10 вечера укладывается,есл не позже %) спит до 8:30 или до 9.я дамаю не очень много

дочка укладывается в 23.30-24.00, бужу в садик в 7.30.
Днем при этом она может проспать 2-3-4 часа, но больше 3 часов я спать не даю - бужу. В садике днем 2 часа спит.
Итого в сутки 10 - 10,5 часов.

paola
невролог говорила 15 надо

%) в полгода ребенок спал меньше 15 часов.

да даёт делать.
раньше когда спал часа 2.мне на всё хватало-час на готовку,уборку и час посидеть отдохнуть :)

Katen'ka
У меня просто слов нет! Не спит, значит не устаёт.

вот именно что устаёт! мы с утра занимаемся,идёт гулять.там выматываемся.потом дома ещё

kvetek
дочка укладывается в 23.30-24.00, бужу в садик в 7.30.

ночью спит мало получается,поэтому

kvetek
Днем при этом она может проспать 2-3-4 часа,

что ж такое
ночью спит мало получается,поэтому

уж лучше бы она в 22.00 засыпала, потому что я на работу встаю в 5.50
Я засыпаю раньше, чем она - муж зол и недоволен ;)

тоже самое было, только еще вечером еле уложишь, да и во время сна может проснуться как днем так и ночью. Невропатолог выписал фенибут, глицин, магне В6, но фенибут педитор не советовала начинать, т.к. потом еще хуже может быть. да и фенибут надо пить с осторожностью, начинать с малой дозы и в течении недели доводить до прописанной, и также снижать дозу. он не всем идет. а вот глицин и магне В6 попить можно, всякие чаи успокоительные, музыку, проветривание в квартире и т.д. и т.п. когда в школу развития пошли спать дочка стала лучше, видимо общение помогает

блин.постараюсь сделать всё! лишь бы таблетки не давать?
я просто понять не могу это всё снотворное или что? почему дети после них спать начинают?

что ж такое
это всё снотворное или что?

глицин - не снотворное, посмотрите поиском.
Глицин - гилауроновая кислота(если не ошибаюсь), в норме вырабатывается организмом, участвует в процессах возбуждения-торможения ЦНС. Когда препарат принимаете эти процессы приходят в норму, хотя у вас они, вроде, далеко от нормы и не уходили ;)

я своего на дневной сон порой часа два укладываю и вечером такая же ерунда %) ничего не помогает в квартире тишина и темнота,а ему пофиг он может и в темноте играть или подкатить машину к окошку и пялиться стоят на ночной город какие огонечки чудесные там %) порой помогает только когда наругаешь по попе дашь сразу обидеться и отвернется и смотришь спит уже хотя и сна не придвидилось вроде... зато спит танком не разбудишь. утром когда надо в больницу если хоть что делай на все пофиг и глаз не откроет и свет включишь и телевизор на нормальную громкость и тормошишь его пофигууу будет спать и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы