Тема закрыта

Причина: 0

Что делать мне сейчас?

фрикадельки диаметром 2-2,5 см варю 10, максимум 15 минут

Я обычно фарш ложу в середине процесса, до обжарки И варю потом 10-15 мин до готовности :) А в самом конце ложить %)

www.mamochka.kz/article.php

там написано, что суп готов после того как всплыли фрикадельки ;)

тоже сначала варю фрикадельки 30минут :) потом все закидываю
подруге отправьте смс с извинениями, и напишите что как простит пусть позвонит-попьете чаю с шоколадкой:)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 20:11

The Best
другой вопрос как это сделали раз подруга обиделась

Ага, точнее на что именно она обиделась. Может, приняла на свой личный счет, типа плохая хозяйка. В общем, недопонимание. Лучше бы объясниться и извиниться.

Многоточие...
Я пельмени не даю ребенку совсем.

Я к тому, что, представляете, сколько человек могло бы отравиться.

sociable

А знаете, кто-то ведь травится, даже взрослые, а у детей организм намного нежнее. Хотя я и нам с мужем тоже все так готовлю. Точнее сказать обычно на всю семью сразу. Пакеты с молоком, кефиром, творожком мою с мылом, яйца тоже.

Многоточие...
Пакеты с молоком, кефиром, творожком мою с мылом, яйца тоже.

:=-O:

Многоточие...
Пакеты с молоком, кефиром, творожком мою с мылом, яйца тоже.

Мою тоже, потому что неизвестно, где они валялись и кто какими руками их в магазине раскладывал. Но фрикадельки в супе варю 8-10 минут, даже не представляю, как можно их варить 30 минут, а потом овощи, то есть всего чуть ли не час что-ли или овощи отдельно? Ни разу недоварила, по-моему вы перебарщиваете и вам стоит извиниться, потому что это действительно нестоящая ситуация, меня даже удивляет, что ваша подруга так сильно на вас обиделась...Если бы такая ситуация произошла бы со мной я бы даже не подумала обижаться, потому что сколько мам столько и мнений.

Танита
думаю стоит извиниться перед подругой

а чё извинятся то?и обижаться тут не на что!подруга могла бы сделать милость раз гости у неё и поворить подольше!у каждого свои принципы и мать в праве не давать ребёнку то,что не вызывает доверия,я бы тоже не осмелилась давать такие фрикадельки после 5 минутной варки,я сама их варю минут 15_20.

Eji
кто какими руками их в магазине раскладывал.

знаете что,в магазинах работают такие же люди как и вы,если вы,конечно в нормальные магазины ходите,а не "забегаловки".

Многоточие...
Пакеты с молоком, кефиром, творожком мою с мылом, яйца тоже

а что вы и яблоки с грушами тоже с мылом моете??их же тоже руками раскладывают...и они не понятно где лежали до магазина,могли и на полу....
а то что коробки из-под молока моете,вы что облизывать их чтоли собираетесь?я понимаю,что можно помытть,тряпочкой протереть,но с мылом это уже фанатизм какой-то мне кажется %)

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 21:24Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 21:35

Lady GaGa
знаете что,в магазинах работают такие же люди как и вы,если вы,конечно в нормальные магазины ходите,а не "забегаловки".

Лично я знаю много людей, которые поступают также, меня даже удивляет, что вы никогда об этом не слышали ;) Лично я с мылом не мою, просто под водичкой и протерла. А вы слышали, что апельсины и арбузы тоже надо мыть? Потому что с кожуры это все попадает на сам фрукт, то же и с молоком и с творожком. А про магазины...у меня рядом с домом Монетка, Пятерочка, Звездный, Минимарт и А-продукт, вроде не забегаловки, а видела, как работники это все раскладывали в грязных перчатках, а про то в какой пыли это все хранится на складах я вообще молчу, вы видимо никогда не были на складе продуктового магазина, а то точно стали бы все мыть!

Lady GaGa
а что вы и яблоки с грушами тоже с мылом моете

мою :) в первую очередь фрукты мою....их то точно непонятно кто и как....они и на пол падают постоянно даже в "крутых "супермаркетах.
сори за офф...

фарш не надо долго варить.

Lady GaGa
а что вы и яблоки с грушами тоже с мылом моете??

канеш ;) а ребенку еще и кипятком фрукты обдаю :)
фрикадельки тоже варю минут 30...и суп пускаю все вместе

Eji

почему не слышала???слышала я об этом и что?

ну фрукты я сама кипятком обдаю,но с мылом не мою.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 21:55

я фарш варю минут 15 - 20. Для собственного душевного комфорта считаю, что это оптимальное время, с другой стороны те же пельмени я не варю дольше 8 - ми 10 - ти минут....
Поэтоум как уже выше прозвучало , может купить подруге чего -нить вкусненького (рафаэлло и т.п.) и исчерпать проблему :)

Lady GaGa
почему не слышала???слышала я об этом и что?

Да ничего, просто не понимаю такой резкой на это реакции, как будто я вам личную обиду нанесла тем, что покритиковала магазины. И вообще границы гигиены у всех свои! Кто-то моет фрукты с мылом, а кто-то этому поражается.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 22:14

Eji

ну я не поражаюсь,а просто выражаю своё мнение,что с мылом мыть...,короче у каждого свои доводы...

а почему резкая реакция,я уже на 4 стр. объяснила

Женечечка
Ну так то это ерунда)))Купите коробку рафаэлло

хорошо проварите

и вымойте каждую конфетку с мылом

Автор, ну вы же видели весь процесс варки, что ж вы в процессе не рассказали подруге, что вы варите по-другому, и не объяснили почему. А так некрасиво получается - смотрели молча, а потом, когда вам готовый суп предложили - отказались, толком не назвав причину. Подруга тоже слишком обидчивая конечно, но ссора правда глупая получается.Сейчас, я думаю,первой на сближение нужно идти вам, вы же были в гостях, просто расскажите ей все как написали здесь и извинитесь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы