Тема закрыта

Причина: 0

Энцефабол кто давал для развития речи?

Ulija
пассивный не пассивный, а если не с кем общаться кроме мамы и папы

Вы не поверите, но многие дети именно так и живут.
Если напрягает отсутствие речи, дак надо сначала почитать, попробовать упражнения, вплотную заняться мелкой моторикой, а потом уже думать, колоть или нет

S-Ulia
Если напрягает отсутствие речи, дак надо сначала почитать, попробовать упражнения, вплотную заняться мелкой моторикой, а потом уже думать, колоть или нет

+1000

вот тут хорошо расписано как развивать речь ребенка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мамочки, пожалейте своих детей и оставьте их в покое, заговорят, немым никто не остался, а подгонять таблетками и уколами ребенка к словарному нормативу какой-то тетки-доктора, это надо маму пролечить у психиатра...

Сифрау
заговорят, немым никто не остался

вы хоть думаете что пишите?
вы были в в садиках где есть дети которые не говорятв 5-6-7 лет?
вы бывали в речевой школе?для чего тогда есть такие заведения?

Сифрау
это надо маму пролечить у психиатра...

ага,потом когда она осознает что сколько времени упущено

мама
вы хоть думаете что пишите?

да, всегда

мама
вы были в в садиках где есть дети которые не говорятв 5-6-7 лет?

нет

мама
вы бывали в речевой школе?для чего тогда есть такие заведения?

для исключений из правил, а не для всех подряд, кто не говорит в год и 10
вы правда считаете, что таблетки могут изменить ситуацию, в случае применения их без установления диагноза, без обследований итдитп, только потому что ребенок не говорит и участковый врач решил что задержка и ребенок "должен"?

мама
она осознает что сколько времени упущено

а если не было ничего упущено, а ребенок развивался своими темпами, а его начали лечить, вы считаете в этом больше пользы?

Сифрау
мамочки, пожалейте своих детей и оставьте их в покое, заговорят, немым никто не остался, а подгонять таблетками и уколами ребенка к словарному нормативу какой-то тетки-доктора, это надо маму пролечить у психиатра...

в точности слова моей свекрови, которая утверждала, что ребенок до 3 лет говорить не обязан вообще. Только ему теперь 6, а речь :( Плакать хочется, логопед в поликлиннике отказалась, сказав, что это к невропатологу, проколоть курса два, а потом на занятия. Из-за речи в этом году не идем в школу, хотя мальчик очень развит. Вот теперь осознаю и жалею очень

мама
сколько времени упущено

IMKA
логопед в поликлиннике отказалась

а к другому не пробовали?
а сами что предприняли, кто с ребенком общается в течение дня?

IMKA
проколоть курса два

и был результат?

IMKA
что ребенок до 3 лет говорить не обязан вообще

соглашусь, и знаю случаи молчунов, которые прекрасно заговорили и в 3 и в 4 года...

Сифрау
а к другому не пробовали?
а сами что предприняли, кто с ребенком общается в течение дня?

а вы что думаете что к примеру

IMKA
Только ему теперь 6, а речь Плакать хочется

никто не занимался и до 6 лет ничего непредпринимали?
по моему в этом топе как раз и сказали что в1,2 пить рано,а вот потом тревогу бить стоит,лет после 2х

Сифрау
а если не было ничего упущено, а ребенок развивался своими темпами, а его начали лечить, вы считаете в этом больше пользы?

если б я не лечила,то она вообще бы не говорила,а так хоть обычная школа дворовая светит,а не речевая
вы так категорично говорите
пусть лучше мамы знают к чему можно быть готовым
а пить или не пить лекарства решат сами

я вообще поражаюсь мамочкам, которые говорят да заговорят нет же немых %) вы чего действительно таких детей не видели??? вам самим как не стремно когда гуляете на площадке детской и все детки лепечут, а ваш только мычит и пальцем тыкает??? %)

у меня брат до 5 лет вообше молчал. ставили немоту. потом нашли грамотного спеца, который взялся за него. тогда еще таких препаратов по-моему не было (1969г), но точно помню, что его для начала учили ползать (он сразу пошел, без ползания), после этого он заговорил словами. а потом какой-то препарат пропили и заговорил фразами. но в школу он пошел в 8 лет, т.к. речь нормализовалась только через 3 года после обращеняи к врачу.
девочки, не затягивайте с речью. если вашему ребенку скоро 3 года, а он только мычит или мама-баба говорит - принимайте препараты, назначенные врачами. вряд ли малыш сам разговорится.

анонимчик
вам самим как не стремно когда гуляете на площадке детской и все детки лепечут, а ваш только мычит и пальцем тыкает???

мне было не стремно. а вот теткам-лавочницам, которые гундели, что сонька в два года не говорит было видимо очень за нас позорно.

мама
лет после 2х

3х ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы