Тема закрыта

Причина: 0

плюнуть и отдать или идти до конца?

ребенку 1,9 решила отучить от бутылки совсем, вчера днем не давала ее целый день, дак он орал как резаный, есть отказывался, пить из кружки тоже отказывался, только жуть как орал....че с ним делать? скоро планируем в садик, а тут такой скандал %)

может быть постепенно? один раз дать бутылочку, один раз из кружки...ну и постепенно совсем бутылочку убрать)

мы отучались постепенно, дочери было 2,2, в садик собирались, и бутылкой пользовались только, чтобы уснуть, днем и вечером, один день не дала на дневной сон бутылочку, засыпали с песнями, сказками и пр., на след. день не дала совсем, на третий - выкинула все бутылки - ребенок перенес спокойно, вспомнила буквально пару раз, а потом забыла окончательно. Ни одной истерики по этому поводу не случилось, хотя готовились мы к ужасу...

alesya79
один день не дала на дневной сон бутылочку, засыпали с песнями, сказками и пр.

днем мы и так без нее засыпаем, пьем только кефир на полдник, да перед сном вечером, и то не для того, чтоб заснуть...он даже воду из кружки отказывается пить

Может.поильником на время заменить или давть из бутылочки,но без соски?

вот сами проблемм себе создаем, потом мучаемся, не понимаю что мешало раньше бутылочку заменить......
по теме - сделайте на соске большую дырку чтоб поток был большой, вообщем цель-сделать так чтоб ребенку стало некомфотно неудобно пить из бутылочки, намажте соску чем-нить горьким\кислым (лимоном потрите)\или просто вонючим (чесноком например).....

bembi
сделайте на соске большую дырку чтоб поток был большой

там и так дыра уже, пофиг ему %)

мама
Может.поильником на время заменить или давть из бутылочки,но без соски?

поильник вообще непризнает :( а вот без соски бутылку....давать не пробывала :)

Тоже пыталась отучить от бутылочки, но только на утро и день. Сказали что бутылочка с папой на работу ходит, кефир зарабатывает:) 3 дня "няню" искала, щас уже и забывать потихоньку стала, почти не просит. Но перед сном обязательно надо бутылочку. .

В 1,9 давно уже уметь должен из кружки пить %) , да, наверное, умеет, в садике будет из кружки пить спокойно, т.к. мамы рядом не будет (не перед кем концерты-то устраивать.)

111Удря111
В 1,9 давно уже уметь должен из кружки пить

я и не говорила, что не умеет, просто отказвается кефир и молоко из нее пить %)

Катюня-проказница
Сказали что бутылочка с папой на работу ходит, кефир зарабатывает 3 дня "няню" искала, щас уже и забывать потихоньку стала, почти не просит.

че тока не говорила, я тока не пойму как ребенка полдником кормить то, если в это время обычно пьет кефир...не голодным ведь его держать то? %)

Придет время , ребенок сам откажется, тоже долго не могли отказаться от бутылки, а потом как -то незаметно это время пришло.

МДО
Придет время , ребенок сам откажется, тоже долго не могли отказаться от бутылки, а потом как -то незаметно это время пришло.

а если до садика это время не придет? старшего легко отучила-отрезала соску и все, ему непонравилось...правда последствия-с того дня так и не пьет кефир и молоко :(

Сын случайно разбил свою бутылку - так и отучился.
Вот и вы "случайно" разбейте.
Правда он потом тоже отказался кефир пить из кружки. Очень долго пил только воду .
А на полдник можете банан давать например

попробую случайно пластиковую бутылку разбить

МДО
Придет время , ребенок сам откажется,

у меня сын в 3 года еще пил из бутылки. а потом мы с ним поговорили и все.. он ее сам выкинул.

hirabambyna
у меня сын в 3 года еще пил из бутылки. а потом мы с ним поговорили и все.. он ее сам выкинул.

нам в садик скоро :(

А мы пластиковую и разбили :)
Я её кипятила часто - видимо пластик стал хрупкий.
Хм Ну уроните на нее утюг что ли

Лампа С телефона
Хм Ну уроните на нее утюг что ли

было такое-небьется она

нам уже 4 года в садике пьет из кружки, дома на ночь просит молоко с медом в бутылке. не вижу ничего страшного. дня 3 назад кошка погрызла соску. А вчера я выкинула старенькую бутылку-доче сказала что кошка утащила.

в раздумье
тока не пойму как ребенка полдником кормить то, если в это время обычно пьет кефир...не голодным ведь его держать то?

А с ложки никак напоить? У нас бутылок вообще нет. Кефир сын из кружки пить не стал сначала (видно густой по сравнению с водой), так с ложки спаивала. И сейчас иногда также делаю, хотя уже может сам из кружки пить.

Сначала тоже пыталась отучать, благо няня у нас умная женщина была. нафиг говорит ты себе проблемы создаещь, не видела я еще детей которые в школу с собой бутылки с сосками таскали - всему свое время. ну я и не стала париться. Ребенок видит что все за столом из кружек пьют - ну и сам потихоньку отказался, без скандалов и наших нервов. Не помню, правда, сколько ему было тогда. Ну точно больше двух лет.

в раздумье
я тока не пойму как ребенка полдником кормить то, если в это время обычно пьет кефир...не голодным ведь его держать то? %)

Ну, мы в кефир кукурузные хлопья кладем, из бутылки не попьешь... Или колечки(тоже сухие завтраки). Сначала пусть попробует без кефира, а потом в кефир положить и ложку выдать ;)

вот неповерите! отрезала соску у бутылки....пьет :=-O: %)

tna
А с ложки никак напоить?

если бы пил, проблем бы небыло

в раздумье
нам в садик скоро

да не переживайте Вы так из-за садика, племянница в садик пошла, что-то около 2х ей было, в садике нормально без бутылки обходилась, дома вовсю из нее пила, там дырень ей сделали огромную, котлета пройдет, а ей все нипочем было и вот совсем недавно она ее окончательно забросила, сейчас ей 2,6 и никто особо не заморачивался на тему отлучения ребенка от бутылки. Придет время - откажется

kvetek
мы в кефир кукурузные хлопья кладем, из бутылки не попьешь

я говорю, у меня племяшка и мюсли и хлопья и суп с мясом из бутылки пила, это от размера дырочки зависит

а потом, в саду все из кружек пить будут и Ваш тоже, стадность ее никто не отменял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы