У ребенка запор

OlenaM

пишу здесь,т.к очень много вопросов приходит в личку.Незнаю,как воспримут модераторы мое сообщение,но я пишу не в рекламных целях.Кефир называется "эвита",компании "родник здоровья",дочь выросла на живых витаминах и этом кефире.Покупаю сухую закваску в мал.бутылочке(как пеницилинка),таблетка с живыми лактобактериями,богата макро-микроэлементами.Поверьте,я из тех мам,которые 100 раз подумают,попробуют и понюхают,прежде чем давать ЭТО или другое своему дитю ;) .Но кефир просто супер получается,только нужен навык(посмотреть как делается),может и не получиться вначале.Покупаю я эту закваску в компании РОД.ЗД.,если кто знает,меня поддержит :) .Процедура приготовления не быстрая,но того стоит.Дочь добавляет в такой кефирчик банан или варенье,получается как йоргут.,отличается от магаз-го круто,можно класть в выпечку,даже обычный манник получается еще вкусней,оладьи просто объеденье.Сынка пьет с 6 мес,вылечили дисбак-оз(от АБ),пьет только его и по целому стакану.Один раз кефир не успел приготовиться,и я купила (впервые)магазинный "тема",пить не стал.Кефир получается густой,но когда чуть подогреешь(например в бутылочке),стан-ся пожиже.Консистенция кефира зависит от жирности молока,чем выше %,тем гуще.,я беру только 3,5%.Получается 2-3 литровая банка кефира,хранится в хол-ке порядка 10 дней,а еще оставщаяся закваска используется во второй раз,(так же приготавл-ся),и кефир от этого не становится менее полезным.В этом вся "фишка",что закваску можно использовать до 2-3 раз(но 3 я не делала).,ценность не меняется.Таким образом,покупая например 1-2 пузырька с закваской(сухой табл.)--я и моя семья обеспечена вкусным и полезным кефиром на полтора-два месяца ;) Понимаю,что многие БАДы просто игнорируют и боятся,но этот кефир к ним не относится,хотя есть и бады в "роднике здоровья" которые мои дети пьют(живые витамины),а не синтетика из аптек,такими витаминами питаются наши клеточки(т.е нужно дать питание организму на клеточном уровне).Короче,девоньки,я рекламой не хочу заниматься,но кому хочется накормить своего реб полезной пищей,пишите,скажу где можно купить.Кстате,приехала я на днях из Магнитогорска,вы не поверите,но "эвиту"продают в МАГАЗИНЕ (лечебного питания) и очередь не малая образуется.Делайте выводы,кефир намного полезнее по составу ,чем какой-то там ГРИБ.Кефир сытный,заменяет завтрак или поздний ужин кому угодно,сын мой спал до утра,не просыпаясь по ночам.Также еще явл-ся косметич.средством,вылечивает атопич.дерматиты(уже проверено),нужно просто мазать пораженные уч-ки кожи и скоро пройдет.В составе:кальций,калий,магний,фосфор,аскорб.кис-та и т.д.Прилагается инструкция по приготовлению такого кефира,думаю,что если все делать прав-но,то получится.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 00:24

да чего больницы то бояться? сыну делали УЗИ кишечника, ну неприятно там водичку вводят, покричал конечно, но не смертельно как клизма обычная
зато теперь причину нашли и следуя рекомендациям все налаживеатся

Девочки,подскажите,ребенку 2месяца проблема со стулом,никак сам не ходит,ставлю клизму зеленый кал еще и кусочки смеси непереваренной что делать????

НЮФАНЯ

Вы его клизмами своими, пардон, какать отучили.

У нас та же проблема. Ребенок по три дня не какал. Тоже ходили к гастроэнтерологу, назначили тот же дюфалак и т.п., которео не помогло. Всякие свечки и клизмы, даже Микролакс, я ставить не хочу. Ребенок после одного такого раза почувствовал халяву, и уже перед следующие походом на горшок начал просить поставить ему свечку или клизмочку. Короче, в данный момент нас спас уктусский йогурт. Каждый день обязательно по баночке съедает, и к вечеру у него поная боевая готовность :) Может, конечно, я преувеличиваю важность и влияние этих йогуртов и так просто совпало, но именно с их употреблением у нас эта проблема практически прошла.

а сколько вашему ребенку???

У нас небыло другого выхода,ребенка это очень беспокоили и никакие ср-ва не помогали :boom: и не помогают

от дюфалака только пучит, хилак для восстановаления микроффлоры, нам помогал...

но запорыи бывают физиологическими, например желч очень густая... тогда принимают препараты для разжижения желчи...
вам надо обследовать ребенка: сдать кал на дисбактериоз, сделать узи брюшной полости

НЮФАНЯ
а сколько вашему ребенку???

Если вы мне задали вопрос - то 2,2г

У нас тоже запоры. ,,.Педиатр сказал давать цуккини.лук.киви.сливы. ежедневно.Исключить полностья мучное.Больше жидкости.Мы также делаем сами йогурт.Покупаем закваску.Я бы Вам посоветовала обратиться к гастроентерологу...нужно найти причину...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы