Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, у кого двое деток, посоветуйте...

Мамы, у кого двое деток, посоветуйте: какой бы вариант вы выбрали-есть возможность покупать хорошую одежду для ребенка (сейчас 10 месяцев), но не вижу в этом необходимости (то есть дома ходим в майках и трусиках, а на выход один костюмчик приличный, верхннюю одежду пока тоже покупаю не дорогую -Не Кикки и не Керри).Вот возник вопрос-в принципе планируем второго ребенка рожать-посоветуйте из личного опыта-есть смысл покупать ре дорогую хорошую одежду вообще и с заделом на будущего малыша в частности (понятно что расцветки буду брать нейтральные-чтобы и мальчик мог потом носить)?А то честно говоря посмотрев в интернете темы и закупки-как то че-то неловко что я ребенка одеваю не в самое лучшее.Я вообще считаю, что вот будет лет 13-вот тогда надо будет уже одевать ре по моде-а пока можно и так-одет чисто, опрятно и ладно

От возможности и желания имхо зависит. Я с теми же мыслями собираюсь часть одежки сохранить. Но и покупаем не самую дешовую. Просто мне очень нравятся хорошо одетые детки и покупать в кайф ;)

мы ждем девочку. от первого сына лежит куча шмоток. многие из них хорошие, но мне уже сейчас хочется топать в магазины за новенькими. основная масса (домашние шмотки) у меня дешевые. простые х/б и трикотаж, без наворотов. но вот уличную одежду покупали почти всегда покачественнее. но не из-за второго, а просто чтоб малому было удобно тепло и комфортно.
а так мне кажется если одежда чистая и опрятная и ребенку в ней удобно - кому какая разница сколько она стоит?

Мне тоже нравится, когда дети одеты красиво. Не обязательно, чтобы одежда была дорогущей. Но помните главное: чувство вкуса и стиля развиваются у детей с детства. Мой младший конечно донашивает за старшим некоторые вещи, но только те, которые в прекрасном состоянии. Как мне показала практика, дешевые вещи тяжело сохранить в хорошем виде, они линяют, растягиваются и т.п.

Как показывает практика, дорогие вещи не всегда очень качественные, и наоборот :)э. Гнаться за ценой смысла нет. Красиво можно одевать и недорого.

lvz
А то честно говоря посмотрев в интернете темы и закупки-как то че-то неловко что я ребенка одеваю не в самое лучшее.

Это вообще не должно вас волновать. Верхняя одежда может быть подороже. просто потому что с ней ничего не сделается, а вот всякие костюмчики могут и не сохраниться в хорошем виде, да и смысла нет их сохранять, так как потом захочется новенькое купить.

lvz
что вот будет лет 13-вот тогда надо будет уже одевать ре по моде-а пока можно и так-одет чисто, опрятно и

Все правильно. Не всегда дорогущая одежда говорит о безупречном вкусе.

тут скорее от возможностей семьи зависит...
сейчас в СЗ можно купить приличные вещи, по ценам очень приемлемым...

да и за 10 месяцев вы во вкус не вошли еще
ляля ногами потопает и захотите что б на улицу в красивом ходил... ;)

я хоть и оставляла некоторую одежду от старшей, для младшей, но в итоге все-равно много покупали нового первая дочка осенняя, вторая весенняя, и размеры не совпадали. у первой, например в 1,5 года это была зима, а у вторй лето))) хотя там всякие джинсики, кофточки они вне сезона, но вот именно обувь и верхнюю одежду пришлось покупать.
ну и со старшей я не могла себе что-то приличное позволить, покупали тогда на рынке для нее одежду, а с младшей, уже могли и подороже что-то взять :)

за домашнюю одежду вообще не парюсь, с первым до года точно практически голышом жли, со вторым, думаю, бдет тое самое. Уличное у старшего есть уже б-ушное, но в хорошем состоянии, младшему это же светит носить :) А покупать дорогие вещи жаба давит, вырастет же быстро, даже вдвоём если поносят, всё равно ненадолго хватит

домашний трикотаж шью сама, его же в садик носим. Сейчас ждем второго. Комбезы точно будет донашивать за старшей, коляска тоже осталась от старшей. Но у нас разница не очень большая в возрасте будет (2г3мес) и очень скоро теплую уличную одежду придется покупать каждому. Обувь бу не признаю - покапаю только новую, младшему ребенку тоже только новую буду покупать.

по поводы одежды скажу,первый сын когда мелкий был,тоже одежда вся была эконом класса, особенно домашняя-х/б. Но когда сын подрос, просто жизнь заставила,точнее сам сын, покупать верхнюю одежду исключительно с кордурой и других очень крепких тканей,а иначе всё разодрано вмиг.А она не из дешёвых, ну лично для меня. А так ,если честно я бы не парилась.У меня между сыновьями разница почти три года.Поверьте мне одежду на выход,да и так по мелочам всё равно будете новое брать.Ну обувь это даже не обсуждается. Не захотите же вы , что бы на фото-видео, ваш ребёнок был точь в точь как первый.Например верхнюю одежду мелкий донашивает за старшим, но шапочки новые беру, ну что бы уж совсем как инкубаторский не смотрелся.

МегаТанчик
вырастет же быстро

это точно,

lvz
че-то неловко что я ребенка одеваю не в самое лучшее

да ну, ерунда какая, да и кто его знает что самое лучшее? Не факт что самое дорогое

Я одеваю детей так, как МНЕ нравится:) ведь это же мне на них смотреть целыми днями:) поэтому покупаю то, что нравится внешне, удобно и долго носится.

у меня младший практически все донашивает за старшим, но и покупаем ему тож новенькое иногда, но редко... Разница между нимим 2 года. Зимний комбез бедняга работает уже 4й сезон без перерыва, и наверно еще в след.году немного потрудицца... я не парюсь, какие есть возможности такие и реализую

Маленьким детям больше любовь и ласка нужна, чем новые вещи. А дорого и наварочено это амбиции мамочки.
Что-то покупаю сама, иногда дорогое (есть возможность), но вот комбез на сменку и вещи для дома отдают знакомые у кого деть вырос, а одеть два-три раза успели.

Джекулик
амбиции мамочки.

естественно:) ребенку-то пофиг, сколько оно стоит, и какой ярлычок нашит... Но амбиции мамочки тоже имеют право быть - мама же тоже человек ;)

у нас два сына - первый летний, второй -зимний. Верхняя одежда по сезону не подходит, да и как-то получилось, что мне хочется младшего одевать по-другому. Кроме того, со старшим жили, деньги считали, одежда с рынка; ко второму ребенку мат.положение улучшилось и всю одежду старшего я раздала. Теперь обоих одеваем в брендовые вещи, часто покупаю за границей :)

у меня 2 дочери. обе весенне-летние. так что одежда донашивается в большинстве своем. Из этих соображений покупаю верхнюю качественную и дорогую ( керри. шалуны) и качественную зимнюю обувь ( по размеру ПОКА попадаем. Экономлю , правда, на демисезонке. Просто реально Керри после старшей выглядит как новый, 1 стирка за сезон. Домашнюю одежду на 70% донашиваем, 30% нового. Основное - это новые трусы-майки,носки.

котёнок™
Я одеваю детей так, как МНЕ нравится

это точно!
Верхняя одежда вся хорошая, порадовалась сейчас, что вторая дочка будет, т.к. много не сношеного лежит..
Домашнюю старенькую доносит, а на выход можно и прикупить будет нарядного, хотя у старшей куча всего, почти нового остается..

В общем, автор, чего покупали - того и покупайте. Останется следующему ребенку - хорошо, не останется - еще лучше. У меня вон парни в сезонах не совпадают: я б и рада мелкому комбезы с ботинками выдать донашивать, но они ему ровно летом будут впору А футболки-шорты и все такое - оно только у лялей приличное сохраняется, дальше оно затаскивается до дыр-пятен и вообще бомжеватого вида, у меня, во всяком случае, больше 80 р-ра ничего донашиванию не подлежит

Кстати, сама постановка вопроса... Ну при желании многие могут купить Мерседесик. А чо? продать квартирку-комнатку-вешшички кой-каакие - и купить :) Но не делают этого. Вот и вы, автор, понятно что можете, но нафига и какой ценой...? Главное, чтоб ре нравился маме :)

Ляляфа
Кстати, сама постановка вопроса... Ну при желании многие могут купить Мерседесик. А чо? продать квартирку-комнатку-вешшички кой-каакие - и купить Но не делают этого. Вот и вы, автор, понятно что можете, но нафига и какой ценой...? Главное, чтоб ре нравился маме

Да я знаете еще что переживаю, чтобы дочка шмотошница не была избалованной, а то сейчас одни возможности, а подрастет-могут быть и другие, чтобы она как-то не переживала, что раньше ее одевали так, сейчас по другому.У меня самой сейчас приоритеты другие-не одежда, а как вы правильно сказали, квартира хорошая, машина, а вот и задумалась-на шмотки я то внимания не обращаю, а может стоит получше покупать?ну и ессно тогда не просто дорогие покупать а чтобы потом второй донашивал..вот че мной движет-та.

Джекулик
Маленьким детям больше любовь и ласка нужна, чем новые вещи. А дорого и наварочено это амбиции мамочки.

Спасибо))вы мне вправили мозги, я сама всегда мужу говорила, что дети запомнят как родители с ними играли, ездили куда-то вместе, а не какая кукла у них или машинка...а тут знаете-че-то переклинило на фоне форумов и СЗ, да еще подружка приходила-грит у моего племянника, который младше моей дочери игрушек явно больше...вот и начинаешь думать-а не ущемляешь ли ты ребенка..))еще раз спасибо:))отлегло))

Моей старшей 13 лет мы ей все новое покупали, а втором ребенке не думали. Сейчас младшей 1г6м донашивали вещи с племянника вещи хорошие но мальчиковские. Из личного опыта теперь знаю, чтоб главное тепло и добно было, а детки так быстро растут, куда дорогие вещи потом девать? А бывает оденешь то 1,2 раза и уже мало. Вобщем, если нет возможности купить дорогие вещи, то лучше старшего ребенка получше одеть :)

lvz
то че-то неловко что я ребенка одеваю не в самое лучшее

лет до 3х ему точно все равно

die Blume
Как показывает практика, дорогие вещи не всегда очень качественные, и наоборот

не скажите, именно 99% у нас дорогая одежда и обувь остается практически новой, а вот все что подешевле иногда до первой стирки.

lvz

по возможности, я б посоветовала. смотря когда рожать планируете второго. если сразу то можно некоторые вещи прикупить получше, особенно там джинсики, комбинезоны и тд. а вот такие как домашние боди и ромперы и пижамы, все хлопковое все равно заносится наверно....такие вещи в основном на одного ребенка только сгодятся из за ежедневного использования. ну и потом нужно чтобы они родились в один сезон приблизительно чтобы второму ребенку вещи подошли. мы вот специально пытались чтобы летний второй ребенок тоже был и если еще пола еще такого же будет то совсем будет замечательно нам, а если нет - то не думаю вообще что то пригодится из вещей сына, абсолютно нет ничего из унисекс :(

А я считаю что нет смысла покупать кучу одежды в таком возрасте детки быстро ростут и не снашивают а у деток нет определенной моды они все равно как красивые камочки выглядят. Мы тоже старались купить красивого и побольше а теперь оно лежит и даже после второго ребенка хорошо выглядит сейчас же эти памперсы и одежда сохраняться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы