Тема закрыта

Причина: 0

Лепка, краски...

ЛисиЧЧЧка
Девочки, что есть "масса для лепки"???

у нас тесто для лепки, на вкус оно соленое, мой его ест, нам 1,2 скоро.. так что пока не лепим

Leo4ka
Согласна. И самой интересно.

интересно, ага.
конечно, надо дозировать время и краски.

Lyalya81
Но это занятие не для "чистюль"

для чистюль! но не для ленивых чистюль. Я ленивая чистюля. Поэтому, у меня все чисто после красок и пластелина. Все не так, как на представленных здесь фотках.

Ирина В
у нас тесто для лепки, на вкус оно соленое, мой его ест, нам 1,2 скоро.. так что пока не лепим

вы сама делаете тесто?
Просто, я делала, когда дочке было 9 мес. Это не для моей дочки. Ей не интересно. Пластелин ей милее, чем тесто

Lyalya81
Но это занятие не для "чистюль"

Еще как для чистюль! ;) Мы поначалу рисовали на всем, что вокруг (см. фото). Сейчас приучила порисовать краской и ручки вытирать влажной тряпочкой (обязуюсь завтра же поснимать процесс). Так даже в школе развития просит руки мыть сразу, если запачкается

Leo4ka
Думаю, наверное рановато? Ведь в рот все будет таскать...

самое время...можно и раньше было...
мой очень любил пальчиковые краски...но рисовали мы по стенам в ванной...по самой ванной по маме и папе в ванной...очень занимательно....ближе к 2 годам стал нормально рисовать в альбоме...чуть марая стол...а пластелин до сих пор тока на кусочки разрывает и все

вот тут гляньте. я как то писала
www.liveinternet.ru/users/3652004/profile

Leo4ka
Я сама по натуре такая чистюля, что не знаю даже, как мне туго будет наверное отмывать все.

некоторые в ванну садят малышей рисовать пальчиковыми красками чтоб ничего не испачкал паралельно.
а у нас вот другая проблема, я пытаюсь с года дать пальчиковые краски и даже раньше, а сын ни в какую:( не любит пачкаться и все тут. плачет чтобы его сразу же помыли. пластелин по той же причине. и что делать ума не приложим:( зато маркеры, карандаши и мел к ходу каждый день. особенно мел.

Усадите ребенка в надувной бассейн детский-и рисуйте там наздоровье! мойте и снова рисуйте...Все чисто и все довольны. :)

с 8 месяцев краски, с года пластилин, стелю на пол простынь и вперед

пальчиковыми пробовали рисовать в ваннойоколо года -не пошло у нас...
пластилин тоже в этом возрасте тока в рот. Зато сейчас 1г9м подарили нам тесто для лепки! - во весч! и не липнет никуда и мнется хорошо, и в рот ей уже не хочется его тянуть. краски периодически пробуем, но интерес больше вызывает кисточка и вода в баночке)))

Vikulizm
разрывает её на куски и расшвыривает

тоже самое:) я бы и рада свою (доче 1,6) научить хоть пальчиковыми красками рисовать. но места нет. она и фломастерами то на бумагу не всегда попадает:) вся одежда потом разноцветная:) и бумаги не наберешься. одну каляку нарисует и выбросит. новую бумагу возьмет и т.д.
а для пальчиковых красок действительно лучшее место это специально выкрашенная белой акрилловой краской одна какая нибудь стена. и смывать легко будет.
кстати доску на которой можно маркерами рисовать ей тоже покупали. но так как она портативная а не "стоячая", то и с нее доча все штанами вытирала:(
тоже теперь не знаю чем бы ее интересным и полезным занять:(

hush
я пытаюсь с года дать пальчиковые краски и даже раньше

у меня тоже брезгливо в годик относился и к тесту, пластилину и к краскам.....но в ваной кисточкой рисовал...потом даже заляпывался ручками нормально...и мог вытерпеть, что на нем краска есть)))))

Ну все, послезавтра едем в магазин, затаримся для начала красками. Попробуем. Если не увлечется, оставим до лета эту затею. Будет у бабушки на даче рисовать где хочет, лепить, облеплять... У бабушки все можно и везде. ;)
Спасибо всем за отзывы.

Модераторы, закройте тему, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы