Тема закрыта

Причина: 0

Лепка, краски...

Поделитесь, когда вы начали с малышами лепить из пластилина, рисовать красками, например. Моей доче 1,3. Уже хочется ее познакомить со всем этим...но. Думаю, наверное рановато? Ведь в рот все будет таскать... %)

с малой с восьми месяцев
сейчас полтора годочка-ничего никуда не тянет

Leo4ka
Моей доче 1,3.

Нам 1,5, ещё не решаюсь,всё залепит,а рисуем мы на магнитной доске.

Пальчиковыми красками на стене рисовала с года. Обычной гуашью в альбоме - с полутора. В рот никогда не тащила.

Куда ты, Ева?
с малой с восьми месяцев

:shock: Оогоо, ну не че вы, молодцы.

Куда ты, Ева?
ничего никуда не тянет

А моя все, особенное новое, тянет в рот, на пробу. %)
Поэтому думаю, процесс лепки и рисования будет безрезультатным.

Анюшок
а рисуем мы на магнитной доске.

Вот тоже хочу завтра прогуляться до магазина...купить такую доску. Интерес то она проявляет к рисованию, даю тетрадку, ручку шариковую - сидит рисует, но в основном на ножках своих и на языке.

Leo4ka
на ножках

бывало...картины плохосмываемые

Куда ты, Ева?
бывало...картины плохосмываемые

Leo4ka

с годика

Leo4ka
ножках своих и на языке.

Отсюда смыть можно,а вот с обоев и с мебели не смоешь. ;)

Нам 1,9 к краскам вообще нет интереса, воду выльет, кисточку сломает, из листочковтрубу делает, авот пластелинкаждыйдень и не по разу.

Нам 2 года. краски и пластилин даю мес. с 8 (под присмотром конечно) В рот не тянула, а вот стол разукрасить все-таки умудрилась.

Leo4ka
Поделитесь, когда вы начали с малышами лепить из пластилина, рисовать красками, например

Рисовать начали пальчиковыми красками еще месяцев с 7-8. Сейчас рисуем по несколько раз на дню, т.к. очень это ей нравится. Рисуем и руками, и кисточкой. Лепим где-то с года из массы для лепки, правда "лепим" - это громко сказано, скорее мама лепит, а дочка колбаски катает Где-то в год начали перебирать крупы, бусинки, пересыпать все что сыпется :)

Стали заниматься как пошли в школу развития в 1.5, до этого интереса не проявлял, да и сейчас к творчеству почти равнодушен. Придумываю короткие занятия и даю краски, а потом сразу аппликация в одной картинке (например снег рисуем краской, а снежинки с неба падают лепим из кусочков бумаги, которые предварительно рвем), вот так ему интересно. Занимаемся для мелкой моторики, хотя особого интереса нет.

мелки для ванны купила (они так и называются). смываются с кафеля, на теле тоже моно рисовать, не таксичны. моей нра :) ну и массу для лепки недавно дала, но пока не просекла поляну ещё - разрывает её на куски и расшвыривает пальчиковые купила, но ещё не пробовала. моей тоже 1г3м

Нам 1 год и 4 месяца. Начинали знакомить с лепкой из теста. Где то с 9-10 месяцев. Лепит до сих пор. Красками пальчиковыми рисует только в ванной что бы легче было ее помыть и ванну Ну а так пытается конечно все в рот тащить, но я ей не даю.

Девочки, что есть "масса для лепки"???
У нас обычный пластилин. Ребенок лепит колбаски и шарики.
Масса лучше? Чем? (вдруг, упускаю что-то)

ЛисиЧЧЧка
Масса лучше? Чем?

мягче, как тесто она. И убирается легче со стола и с рук

IMKA

Спасибо большое!
А где продается?
А к бумаге хорошо клеется? (мне это очень важно). А то пластелины не все нормально к бумаге клеются. Как выглядит эта масса для лепки???

Эх...не видать нам удачи...пока. :)
Я сама по натуре такая чистюля, что не знаю даже, как мне туго будет наверное отмывать все.

Leo4ka
новое, тянет в рот, на пробу

есть же специальные детские краски и пластилин Плэй-до фирма - их если и попробует - не страшно (соленые они и противные на вкус).
сын у меня сначала пальчиками предпочитал рисовать, а теперь вот (с двух лет то) кисточкой, а начали рано, месяцев в 7, так что начинайте. не сомневайтесь!

Leo4ka
как мне туго будет наверное отмывать все

так посадите малыша на клеенку или бумагой застелите пол, его разденте или оденьте в то что заляпать не жалео и вперед!!!

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 22:31Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 22:32

Leo4ka
туго будет наверное отмывать все.

вообще не так! просто, надо контролировать процесс. Я в ШР этому научилась. Нет, понятно, что что-то надо будет вытирать - стол, руки и мордочку ребенка, может и изо рта доставать пластелин придетя... Но главное, не лениться! Ребенка развивать необходимо! ;)

Leo4ka
лепить из пластилина, рисовать красками

с 10 месяцев. Обажаем! Но это занятие не для "чистюль" ;)

НаташамамаДаниса
есть же специальные детские краски и пластилин Плэй-до фирма

Надо поспрашивать в магазинах. Спасибо.

ЛисиЧЧЧка
Ребенка развивать необходимо!

Согласна. И самой интересно. ;)

Lyalya81
Но это занятие не для "чистюль" ;)

а куда деваться? Придется переквалифицироваться в "не чистюлю".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы