Тема закрыта

Причина: 0

на дет. площадке

Гуляем значит во дворе, мой с горки катается (2г 7м). Идут бабушка с внучкой лет 6-7. Девочка с ледянкой, бежит взбирается на горку, готовится ехать. А мой только съехал и пытается выбраться из ямы, кот. накатали под горкой. Бабушка не дошла еще и кричит внучке: "не жди, езжай!" Девочка ждет моего, пока уйдет, а она опять ей: "не жди его, езжай говорю!" И так неск. раз. Девочка терпеливо ждет моего, а бабка ей снова и снова: "не жди, езжай прямо на него, быстрее, быстрее, нечего ему тут сидеть, пусть шевелится!" Я ей говорю: "вы чего детей торопите, пусть как хотят катаются, вы же не в армии". Она мне: "почему мой ребенок должен ждать кого-то!". И на самой горке пока мой залезет, следом девочка, бабка ей: "толкай его, не жди его!", подошла и сама хотела подтолкнуть, я уже не выдержала! Говорю : дамочка, своих детей стройте, а моего не трогайте! А она "да он у тебя не шевелится совсем!" Причем мой ребенок очень активный! Я силой забрала его и домой повела, он орёт на весь двор, на горку просится... Пришли домой, вся в слезах, реву, главное ведь ребёнок-то не понимает почему ему погулять не дали.... Ну вот откуда такие люди берутся, почему думают, что везде все по их должно быть? Ещё мне сказала: "нарожают тут, ещё зубы скалят" Обидно

а домой то зачем утащили? гуляли бы не только на горке да и все, раз общий язык не нашли.

по теме: сочувствую, бывают такие тетки неприятные, но если на всех свои и ребенкины нервы тратить, то лучше уж совсем на улицу не ходить ;)

какая то бабка не адекватная ей богу! Я на что спкойный человек, но оскалилась бы в данной ситуации, а муж бы ... даже страшно подумать, что бы он этой бабушке ответил Странно, что у такой бабушки ребенок адекватно себя ведет, ведь ждала же девочка...может бабушка вредных советов начиталась и приняла их за чистую манету? %)
Считаю, что выпоступили верно, забрав своего ребенка, надо ему было только ему объяснить почему пришлось так поступить.

Алиска
Алиска

согласна полностью, на всех нервов не хватит, но так она мне настроение обос***а, что захотелось домой поскорей, и со слезами

Мамулёк

Послала бы куда подальше и сама бы съехала с горки,не дожидаясь пока её внучка отползёт! Я вообще возмущена!!!

А внучка ее не

Мамулёк
"нарожают тут, ещё зубы скалят

Давно заметила, чем меньше внимания на таких бабулек обращаешь, тем быстрее они в другое место уходят, либо замолкают. Вот было у нее настроение поскандалить, а вы не дали

sovest
а муж бы ... даже страшно подумать, что бы он этой бабушке ответил

вот и я тогда подумала, был бы рядом устроили бы ей точно. Девочка её да, вполне адекватный ребенок

sovest
какая то бабка не адекватная ей богу! Я на что спкойный человек, но оскалилась бы в данной ситуации, а муж бы ... даже страшно подумать, что бы он этой бабушке ответил

Анюшок
Послала бы куда подальше и сама бы съехала с горки,не дожидаясь пока её внучка отползёт! Я вообще возмущена!!!

девочки, это есть категория людей такая, провокаторы. больные, по сути, люди. им поскандалить - как бальзам на душу.

Алиска
девочки, это есть категория людей такая, провокаторы. больные, по сути, люди. им поскандалить - как бальзам на душу.

да скорей всего..тож есть парочка таких во дворе... их все игнорируют уже, никто не общается...только детей их жалко

Я тоже сталкивалась со странным поведением взрослых. Обидно. Но предпочла не спорить, а отойти на время. Самое трудное, как объяснить все ребенку, почему мы ушли? Истерик удалось избежать и кажется, что ребенок все забыл, а я нет.

я бы не ушла.. может и не правильно.. но высказалась бы в весьма грубой форме..

Poysh
но высказалась бы в весьма грубой форме..

типа я сейчас вас с этой горочки спущу и следом на ледяночке съеду

Алиска
а домой то зачем утащили?

вот тоже интересно???? вы таким образом показали, что бабка права! вы бы девочке тихо сказали - какая она молодец, что младшего не толкает и улыбнулись, а бабке тихо типа "еще слово - и по башке дам" и все, конфликт исчерпан

Дашенька :)
вы таким образом показали, что бабка права

автор таким образом показала, что ну эту бабку в сад %)
да правильно сделала, ушла и ладно, ребенок уже забыл, а вы успокойтесь, бывают, да, такие вот люди (

Резко отвечать при ребенке не хочется. Я не права? Когда-то все равно придется.

вы таким образом показали, что бабка права!

да пофик, пусть че хочет думает, я очень впечатлительная, мне настроение испортить не фик делать. Захотелось уйти и все. А мой так с детьми любит играть, ему в жизни было не объяснить "пойдем на другую горку", раз на этой ещё кто-то катается

резко можно по разному.. например "мадам.. у вас проблемы с психикой.. шли бы вы отсюда .. не травмировали нашу.."

я бы детей не вмешивала вообще. а подошла к ней и сказала тихо-тихо: "еще раз так крикнешь, я за твоей внучкой поеду следом недожидаясь и пусть она подомной корячится и вылазит, когда я на ее голову приземлюсь!

Крошечка-Хорошечка
Резко отвечать при ребенке не хочется. Я не права?

не правы.. т.е. при ребенке не надо скандалить и устраивать "базар", а вот тихо, но резко и четко ответить - это нужно научиться, потому как вы же защитница ребенка и он видит - может его мама защитить, дать отпор или нет, он у вас этому учится, конечно, если бабуля была психически не устойчива и её поведение было провокацией, то вероятно дело бы перешло в склоку, но а вообще ребюенку важно видеть, что мама не уходит от проблем, а решает их, короче сложно всё :)

Мамулёк
да пофик, пусть че хочет думает, я очень впечатлительная, мне настроение испортить не фик делать

есть хорошее мнение, что не бывает неправильных решений, т.к. любое наше решение принятое в данный момент времени - это единственно верное и возможное для нас в данный момент жизни.

ребюенку важно видеть, что мама не уходит от проблем, а решает их, короче сложно всё

иногда не обязательно вступать в д...мо, чтобы потом очищаться, можно просто перешагнуть.

Эгоиста
иногда не обязательно вступать в д...мо, чтобы потом очищаться, можно просто перешагнуть.

согласна

короче сложно всё

надо по ситуации смотреть.

Эгоиста

да нет.. ушат д-а на нее вылили.. она заплакала и ушла..

я постоянно своей дочке объясняю, что нужно бережно относиться к младшим.. так что высказывание Бармалея вообще не воспринимаю всерьез..

Бармалей™
Скатился - сваливай с дорожки

он и "сваливает" как вы выразились, только в силу своего возраста не так быстро как 6-ти летний!

Бармалей™
А почему все остальные дети должны ждать твоего ?

Сколько не катались с горок - они (дети) все друг друг ждут, чтобы не наезжать в кучу

Мамулёк
Сколько не катались с горок - они (дети) все друг друг ждут, чтобы не наезжать в кучу

и даже помогают друг другу выбираться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы