Тема закрыта

Причина: 0

вот и что делать с врачами?

Ситуация такая. Ребёнок у меня заболел. Диагноз: бронхит. Пришла участковая, выписала сумамед (антибиотик). По 5мл 3 раза в день.
В этот же день к нам приехала платный врач из десткой областной. Выписала тоже сумамед, но, увидев, дозировку участкового педиатра пришла в ужас. Сказала, что принимать его нам нужно раз в день по 3,5 мл. Т.е. почти в 5!!! раз меньше, чем написала участковая.
Заглянула в инструкцию: права врач из областной.
Ну вот и что делать? Идти разбираться в поликлинику? А мне ведь туда ребёнка водить ещё 14 лет! Портить отношения не хочется. Хоть привики там кое-какие бесплатно можно поставить, да анализы сдать. А по серьёзным болезням всё равно к платным врачам обращаемся. С другой стороны, страшно становится, что и другому ребёнку она столько же пропишет! А с третьей, может, я чего-то просто не понимаю? Может, не так уж и принципиально, сколько сумамеда назначать?
Посоветуйте, как бы вы поступили?..

просто зайти к зав. и спросить что бы это значило?, приложив назначения врача и инструкцию к лекарству, не говорите что вы еще одного врача вызывали.Попросите прокоментировать, не скандальте, все в спокойном виде и спросите не написать ли вам письменное заявление ей или она так поговорит с врачом.Назначения врача лучше отксерить.

strizh
Назначения врача лучше отксерить

Так и сделаю, только вот там ни фамилии врача, ни штампика, ни подписи %)

Ms. Fox
5мл 3 раза в день.

Ms. Fox
раз в день по 3,5 мл

Я когда таблетки пью или ребенка пою всегда читаю инструкцию..... ну это не решение конечно Вашей проблемы, но как то бдю..... всякий может ошибиться или попутать, да мало ли что........ Я врача не защищаю, а просто говорю как от награмотных медиков (надеюсь таких мало) хоть чуть чуть защититьсяСообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:47

может вы сами напутали что то, не думаю что педиатр так может ошибиться ...

Corsa
может вы сами напутали что то, не думаю что педиатр так может ошибиться ...

ну, у меня рецепт её перед глазами: сумамед 5 мл*3 р

Да уж... :( :(
Может, она имела ввиду 5 мл 3 дня? А дозировка от веса зависит.

чо сказать...понимаю вас www.u-mama.ru/forum/messages.php

идти разбираться, какие еще варианты-то??? какое такое отношение к себе вы боитесь испортить, что закрываете на это глаза? в анализах, справках и прививках отказать они вам не посмеют, даже если вы пожалуетесь.

Corsa
не думаю что педиатр так может ошибиться ...

ну как же..не может..ага...

Мы тоже тут заболели, вызвали врача на дом. Послушала нас и поставила диагноз бронхит или пневмонию. Назанчили рентген и антибиотик аугментин. Пневмония не подтвердилась, через день пришла знакомая (врач), послушала говорит, у вас вообще хрипов нет. Зачем пьете антибиотики, вообще другое лечение нужно. Вот как быть, кому верить, кому можно доверять.
Одни приходят выписывают синикед, через три дня на приеме другая врачиха отменяет синекод и назанчает третье.

Ninca
Может, она имела ввиду 5 мл 3 дня? А дозировка от веса зависит.

На этом же рецепте: супрастин 1/32 раза; стодаль 1 ч.л. 3 раза. Явно ведь имеются в виду количество раз в день, а не дни.

SH_AL
Одни приходят выписывают синикед, через три дня на приеме другая врачиха отменяет синекод и назанчает третье.

Понятно, что у врачей разные мнения и насчёт лекарств, и насчёт диагнозов. С этим ничего не попишешь :(
Моя тема именно про дозировку. Как можно маленькому ребёнку (2 года) назначать антибиотик в дозе, в разы превышающей норму?

Ms. Fox
Ну вот и что делать? Идти разбираться в поликлинику

конечно. такими назначениями можно ведь и организм ребенку загубить. у меня так участковая брата на тот свет чуть не отправила, хорошо врач на скорой быстро среагировал и откачал. сам потом сказал, что еще 20 минут и не успели бы. а участковая назначила не те лекарства, которые нужно было. так что такие вещи пропускать нельзя просто так

%) Его и взрослым-то назначают 3 дня один (!) раз в сутки. Что уж про малышей говорить? Неужели педиатр настолько некомпетентен?

strizh
просто зайти к зав. и спросить что бы это значило

Ms. Fox
Так и сделаю, только вот там ни фамилии врача, ни штампика, ни подписи

Возьмите амбулаторную карту у врача, там должны быть все назначения.

Думаю, на следующей неделе всё же схожу к заведующей. А то страшно подумать, что они ещё кому навыписывают %)

Ms. Fox
Как можно маленькому ребёнку (2 года) назначать антибиотик в дозе, в разы превышающей норму?

Но у вас ведь есть инструкция, которую вы можете прочитать.

SH_AL

зачем мне тогда вообще нужен врач? :=-O:

SH_AL

И, честно говоря, я бы в неё и не заглянула. По крайней мере сразу перед тем, как дать ребёнку. Так как, когда у малыша температура под 40, и он с плачем всё время кашляет, как-то теряешь бдительность и надеешься всё же на людей в белых халатах ,которые приедут и спасут...

дозы антибиотика могут зависить от кратности приема и длительности курса. кроме того, есть так называемые ударные дозы. в любом случае можно обратиться за разъязнениями.

Ms. Fox
Так как, когда у малыша температура под 40, и он с плачем всё время кашляет, как-то теряешь бдительность

Согласна с вами.

SH_AL
послушала говорит, у вас вообще хрипов нет.

Я уж тоже дожила, этим летом был бронхит у дочи, а нашей 2 учкстка из-за отпусков - некогда, так я от тонометра старого у родителей надыбала фонендоскоп и слушала сама идет ли на поправку. Причем пере тем как хрипы появились, дежурная в субботу сказала, что слюной давится на зубы, я с ней спорила, что кашель с утра был, прописала всякой чуши вплоть до иммуномодулятора (мы их вообще не даем). На вопрос почему диагноза никакого не пишет был дан ответ про зубы-слюни %) Так и хочется под занавес название темы процититровать. Ведь могла наперед пусть под нашу ответственность, если будет ухудшение ЦУ дать, так нет отправила, к вечеру затемпературила, в воскресенье ясенпень никого. В понедельник наша пришла - бронхит. Доче 8 месяцев было спала со мной почти сидя, на подушках, чтобы меньше кашлять.

За все время кста - один рецепт был выписан, остальное все на бумажках, так я еще бдю чтобы в карте тоже отметили, а то ваще спросу не будет.

Была в пршлом году такая же ситуация. Ребенку было 5 месяцев. Вызвала врача, она запричитала, что бронхит жуткий, выписала антибиотики. Я начала давать её дозировку и думаю че-то много как то, прочитала инструкцию, пересчитала, оказалось действительно надо в два раза меньше. Потом когда ей сказала, врач ответила ну наверное вы мне вес неправильно сказали. Так что бдить надо самим и аннотации читать обязательно. Кстати, когда мы пришли через 2 недели на прием показаться, нам эта же врач сказала "Ну что будем вторую прививку ставить (АКДС)? Температуры то нет у вас." %)

слушайте, а ведь это нифига не смешно. мало того, что как правило, рутинно здоровым детям прописывают горы известных лекарств, дык еще так лажать с больными детьми... страшно становится.

cумамед судя по инструкции пьют 1 раз в день в течение 3 дней
врач наверно и написала 5 мл Х 3 дней, сами же знаете какие почерка у врачей %)

BEV77
cумамед судя по инструкции пьют 1 раз в день в течение 3 дней

конечно, и нам его раньше выписывали, приём раз в день по 5мл. Наверно врач так и хотела написать.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 23:37

Ms. Fox
А мне ведь туда ребёнка водить ещё 14 лет! Портить отношения не хочется. Хоть привики там кое-какие бесплатно можно поставить, да анализы сдать. А по серьёзным болезням всё равно к платным врачам обращаемся. С другой стороны, страшно становится, что и другому ребёнку она столько же пропишет! А с третьей, может, я чего-то просто не понимаю? Может, не так уж и принципиально, сколько сумамеда назначать?
Посоветуйте, как бы вы поступили?..

Раз не хочется портить отношение - портите здоровье вашего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы