Тема закрыта

Причина: 0

физические наказания. непростая ситуация

сегодня поставила перед сыном тарелку с обедом. говорю- Кушвй. сыну 1.5г, может кушать сам, но ленится. он протягивает ложку мне. я говорю: Кушай сам. он берет тарелку и с криком кидает мне ее в лицо, тарелка разбивает мне губу, суп раблетается по кухне... Попыталась объяснить, что мне было больно и что кушать до ужина он не будет (суп- то разлил)
рассказала ситуацию маме, она говорит- надо бить за такое (они с отцом вообще довольно жестоко меня воспитывали)
я задумалась. на ре не кричала ни разу и тем более- не наказывала физически. он- очень активный, беспокойный, нервный ребенок. очень плохо и мало спит, постоянно в джижении, очень сильный, ловкий, но чуть что не "по его"- падает на пол и орет. я в таких случаях просто ухожу из комнаты, не общаюсь, пока неу с покоится. а успокаивается при игнорировании он быстро. всегда стараюсь объяснять, говорю спокойно. неврологические проблемы у него безусловно есть, даю успокоительные, наблюдается у невролога
вот я и думаю: если я начну на него кричать и бить (как делала моя мама)- не усугубит ли это ситуацию? в плане- не станет ли сын еще более беспокойным????? (хотя представить себе не могу, чтоб я орала на кого- то) но могу попробвать

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:23

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:23Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:25

ну у Вас и выдержка, я бы автоматически наорала :( ноя обычно тарелку всегда контролировала, сына её сдвинуть не мог.

Мяу...
ноя обычно тарелку всегда контролировала, сына её сдвинуть не мог.

он очень сильный. тарелку на присоске отдирает "на раз" :(

бить дите точно не стоит.

вероничкин
если я начну на него кричать и бить (как делала моя мама)- не усугубит ли это ситуацию? в плане- не станет ли сын еще более беспокойным?????

%) цели ваши непонятны. хотите успокоить ребенка битьем? или научить есть криками? мне кажется, этого еще никому не удавалось. ожесточить ребенка, забить, настроить против себя - вот это скорее всего получится.

вероничкин
кушать до ужина он не будет

вот это зря

вероничкин
надо бить за такое

я б могла и не сдержаться :( но раз

Мяу...
ну у Вас и выдержка

то конечно же не надо ни орать ни бить. маленкий ведь еще.

Мяу...
ну у Вас и выдержка, я бы автоматически наорала

%) милые привычки. особенно в отношении собственного дитя.

орать и бить смысла точно нет

вероничкин
Кушвй. сыну 1.5г, может кушать сам, но ленится. он протягивает ложку мне. я говорю: Кушай сам

я б сама кормила :(

Лиса-Алиса
милые привычки

да вот такая я мамашка-какашка, не скажу что ору всегда, но когда мне бы такое устроили, не выдержала бы...

вы ребенка дрессируете или воспитывать пытаетесь?
ребенку полтора года, не каждый трехлетка готов в присутствии матери есть самостоятельно

не настаивайте, придет его время, будет сам спокойно есть из тарелки

вероничкин
очень активный, беспокойный, нервный ребенок. очень плохо и мало спит, постоянно в джижении, очень сильный, ловкий, но чуть что не "по его"- падает на пол и орет

у ребенка гиперактивность? как-то корректируете поведение?
или только два метода - бить, не бить? ;)

если бить - то с какой целью? чтоб боялся, что обратно прилетит тарелкой?

вероничкин
если я начну на него кричать и бить (как делала моя мама)- не усугубит ли это ситуацию?

усугубит.
сама не знаю, как себя повела бы. пока сижу рядом, когда дочь ест, придерживаю тарелку, если надо. в таком возрасте им еще не объяснить, почему тарелку нельзя на пол кинуть. лишать еды - точно не вариант. сами-то выдержите, когда ребенок есть попросит? просто надо строго объяснить, как надо вести себя. ну и тарелку пластиковую что ли купить, чтоб травм не было

Мяу...
когда мне бы такое устроили, не выдержала бы...

а что "такое"? и в чем ситуация непростая? по-моему самая нормальная ситуация. человек родился чуть больше года назад. он ходить-то недавно начал. писАть не умеет, говорить не умеет, читать не умеет, вышивать не умеет, есть не умеет, чувства выражать не умеет. родители учат. на собственном примере.
он тарелку уронил - вы его бить или орать. хороший урок.

Лиса-Алиса
он тарелку уронил

вероничкин
он берет тарелку и с криком кидает мне ее в лицо,

где это он её уронил? Про битье я ничего не говорила. И сын у меня, слава Богу, никогда так не делал ;)

Мяу...
где это он её уронил?

еще раз.

Лиса-Алиса
чувства выражать не умеет. родители учат. на собственном примере.
он тарелку уронил - вы его бить или орать. хороший урок.

ладно, не уронил. бросил. сказать-то он не может. откуда он знате, как до мамы донести свои чувства?

Leda
вы ребенка дрессируете или воспитывать пытаетесь?

ни то, ни другое. я просто стараюсь принимать его таким, какой он есть.... со всеми его заморочками и проблемами ;) просто сплю я по 3-4-5 часов в течении 1.5 лет, силы покидают меня а когда тебе летит в голову талерку- это неприятно немного. в плане конкретной ситуации- он хорошо сам кушает, первый раз кинул тарелку. до этого просто мог поворчать. я ВООБЩЕ. в глобальном. просто таких примеров ой как много за целый день....
я не знаю- правильно ли я поступаю, что всегда спокойно с ним разговариваю, все объяснит пытаюсь, даже когда силы уже на исходе. от нас ушли 2 няни (не выдержали). сказали, что таких только наказывать. (женщины обе- в возрасте были, вроде как опытные педагоги)

вероничкин

я в икее купила набор пластиковой посуды. дешево и сердито. и губу не разобьет.

Нет, ну я только рада за автора и за её выдержку :) Не все, к сожалению, такие идеальные :( Нет, наверное, все, кроме меня :)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:42

Лиса-Алиса
я в икее купила набор пластиковой посуды. дешево и сердито. и губу не разобьет.

у нас он есть. с "глазками"такой. да?
но, девочки, ДЕЛО НЕ В ТАРЕЛКЕ!!!!!!!!

вероничкин
я не знаю- правильно ли я поступаю, что всегда спокойно с ним разговариваю, все объяснит пытаюсь, даже когда силы уже на исходе. от нас ушли 2 няни (не выдержали). сказали, что таких только наказывать. (женщины обе- в возрасте были, вроде как опытные педагоги)

вероничкин
первый раз кинул тарелку

у него такой возраст, что он пока эмоции свои выражать не умеет принятыми способами - только вот так
в этот раз было недовольство и несогласие есть самому

у меня старший до сих пор гиперактивен и даже в свои 8 лет не всегда может по-русски объяснить, что в этот раз не так - первым реагирует тело, а потом мозги:))
будьте старше, мудрее, умнее своего ребенка

вероничкин
всегда спокойно с ним разговариваю, все объяснит пытаюсь, даже когда силы уже на исходе

и продолжайте в том же духе

вероничкин
я не знаю- правильно ли я поступаю

а Вы по топику ещё не поняли? ;)

вероничкин
просто сплю я по 3-4-5 часов в течении 1.5 лет, силы покидают меня

На мой взгляд правильно вы все делаете. Правильно вам посоветовали - пластиковая посуда, контролировать тарелку ну и , на мо взгляд, имеет право ребенок хотеть, чтоб его мама покормила - полениться :)

а по поводу нянек - для них это просто работа
не самая с их точки зрения удачная - требующая слишком больших душевных вложений, терпения, спокойствия, мудрости

а вам - с ним жить
так что думайте сами

У деток периоды бывают, когда они начинают проверять границы дозволенного. Вот здесь и приходится всю свою фантазию в дело пускать. Я просто по- разному пыталась реагировать и смотрела, в каком случае работает...Причем, с каждым дитем приходилось по-разному реагировать. с одним строго объяснить, а с другим только очень ласковый тон помогал донести информацию. А битье, по-моему, никогда к пониманию не приведет, да еще в таком возрасте. Только к страхам. Так что почитайте литературу, сейчас много всего в магазинах про воспитание, и эксперементируйте :)

вероничкин
у нас он есть. с "глазками"такой. да?
но, девочки, ДЕЛО НЕ В ТАРЕЛКЕ!!!!!!!!

нет, без глазок, просто пластиковые разноцветные.
понятно ,что не в тарелке. но бить и орать - не выход. может, неврологу показаться? если уж совсем невыносимое поведениеСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы