Тема закрыта

Причина: 0

Масленица. Блины едите?

Я блины даю. Но дочка (1.4) их не ест. Мокает в чай, меня ими кормит. Пока так.

Jein-w
Блины сами нас настигают......

позавчера свекровь делала, мы в гости ходили. очень вкусные были блины, но

ToffY
мой не ест давла пробовать

пожевал чуть-чуть и бросил. творог вмсето блинов попросил, сознательный гражданин))) 1,4 ему

Eji
масло добавляю в само тесто

Так и я про масло в тесте говорю, на сковородку не наливаю :)

Дашенька :)
даю блины, и даже (о ужас!) ЖАРЕНЫЕ

на пару не пробовали готовить

Eji
Пеку на блинной сковородке Тефаль ниче никогда не пригорает, а масло добавляю в само тесто, так что больше его просто не требуется!

Прям обо мне :) Едим всей семьей и часто.

Ребенку 2,5 года. С утра сварила накормила кашей, потом взялась печь блины. Пришел папа, стали уплетать за обе щеки. Папа отвалился, а сын все продолжал с упоением их есть :))))

а у нас аллергия на яичный протеин. попробывали сделать без яиц и ничего не получилось:(
может кто то реальный рецепт подскажет без яиц, испробыванный на много раз?

Я мама
Да вот сомневаюсь - это приравнивается к жареному? Вроде жареное вредно. 2,4 дочке.

Главное чтоб она со старшими мальчишками не водилась, а то они ее курить научат ;)

hush
а у нас аллергия на яичный протеин. попробывали сделать без яиц и ничего не получилось:(
может кто то реальный рецепт подскажет без яиц, испробыванный на много раз?

всё то же самое, только без яиц
молоко+вода - 300 гр.
соль, сахар
пшеничная мука - 6 стол. ложек.
масло 1-2 столовых ложки.
вроде так пекла, когда ребенку яйцо нельзя было. Рвутся, когда переворачиваешь, приловчится надо. Если положить побольше сахара и сделать на одном молоке, то будут очень вкусные, но прилипают, заразы, сильно. поэтому делаю вод и молоко напополам, а сахара мало

kvetek

ага, вот в чем загвоздка значит. приловчится нужно. ну, ладно спасибо, попробуем. и в этот раз по вашему рецепту. спасибо огромное

МУР-Р-Р
Главное чтоб она со старшими мальчишками не водилась, а то они ее курить научат

и не только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы