Тема закрыта

Причина: 0

Крещение ребенка. Посоветуйте

Хотим покрестить дочку , а я даже не знаю что нужно для этого, я сама мусульманка. Решили в В.Пышме крестить мне там церковь понравилась внешне. Может кто крестил там, сколько стоит крещение, что делать если кресная сама не крещенная? Где можно набор для крещения купить? Крестик тоже в церкви покупать или можно в ювелирке?

а если мусульманка - почему решили крестить ребенка? папа православный? или кто?

покрестить ребенка - это же не просто так - а причащать , в Храм водить потом кто его будет? воспитывать в православной вере?

бог то один, решили что ребенок будет по папе провославной

kozuly
если кресная сама не крещенная?

некрещеный человек крестным быть не может

как мне говорила девочка которая будет кресной что должны ее сначала крестить, потом уже ребенка в один день

kozuly
что делать если кресная сама не крещенная? Где можно набор для крещения купить? Крестик тоже в церкви покупать или можно в ювелирке?

крестная мама НЕ МОЖЕТ быть не крещеной - она несет ответственность за духовную жизнь крестника ,

крестильный набор можно купить и в Храме и в детском магазине.
крестик тоже можно в Храме . а можно в магазине , но тогда его сначала надо освятить в Храме до крещения.

а нельзя что ли сначала покрестить кресную, она то уже получается будет крещеной, ну а потом дочку?

А если тогда будет только кресный папа?

Можно и одного крестного...
Но у девочки это должна быть женщина, а у мальчика мужчина :)

kozuly
а нельзя что ли сначала покрестить кресную, она то уже получается будет крещеной, ну а потом дочку?

так все так и делают))))

kozuly
А если тогда будет только кресный папа?

девочке обязательно нужна крестная мама (папа по желанию и возможности), а мальчику крестный папа (крестная мама по желанию и возможности)

kozuly

Вам бы все эти вопросы задать священнику той церкви, в которой собираетесь крестить дочь. Он вам все объяснит.

спасибо

Мы тоже там собираемся крестить ребенка. Стоимость 560р. нам сказали. Еще нужно крестик, рубашку для крещения для девочки еще косынку и полотенце. Рубашку для крещения там можно купить или в другой любой церкви стоит примерно 250 р. Крестик тоже можно в любой церкви купить

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 16:50Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 16:51

Мы крестили доченьку в В.Пышме, крещение стоило 560 р. крестильный набор и крестик у нас был (покупали в церковной лавке в метро). Крестик можно купить где угодно, если он у вас не освященный, там его освятят прямо во время крещения. В церковь лучше приехать в субботу, крещение примерно в 10, 10-30. Денюшку платить женщине в церковном магазинчике, само крещение около 2 часов. Сначала крестная и мать(либо отец) ребенка слушают батюшку, а потом всех загоняют в зал и там происходит крещение. На счет крестной вашей не знаю, наша крещенная. И еще лучше чтобы был крестный отец т.к. если ребенок маленький руки устанут держать минут 40-50 (это в зависимости от того, сколько народу). Для девочки не забудьте косынку, и если ходит , то обувь. и конечно полотенце.

Мы крестили доченьку в В.Пышме, крещение стоило 560 р. крестильный набор и крестик у нас был (покупали в церковной лавке в метро). Крестик можно купить где угодно, если он у вас не освященный, там его освятят прямо во время крещения. В церковь лучше приехать в субботу, крещение примерно в 10, 10-30. Денюшку платить женщине в церковном магазинчике, само крещение около 2 часов. Сначала крестная и мать(либо отец) ребенка слушают батюшку, а потом всех загоняют в зал и там происходит крещение. На счет крестной вашей не знаю, наша крещенная. И еще лучше чтобы был крестный отец т.к. если ребенок маленький руки устанут держать минут 40-50 (это в зависимости от того, сколько народу). Для девочки не забудьте косынку, и если ходит , то обувь. и конечно полотенце.

Мы там крестили дочь и папу Дочь была у меня на руках Крестная брала только в особых случаях Сама тоже мусульманка,предлагали и мне,но я отказалась На беседе сдочей не присуствовали,но батюшка знакомый нашего папы Минут за40 все прошло.моя наревелась вдоволь

Тростинка
Сама тоже мусульманка

kozuly
я сама мусульманка

какие же вы мусульманки... ?!

para1
какие же вы мусульманки... ?!

А какие проблемы то?
Че имеем против мусульман?

крестились всей семьей 7 января, крестной была моя сестра родная(не крещенная была), так сначала ее покрестили, потом я ей сына на руки подала, она его к купели поднесла, если крестного нет то им считается батюшка, крестики в церкви купили перед крещением

Девочки всем большое спасибо за информацию

para1

какая разница если один из родителй провославный другой мусульманин, все ровно бог то один. У меня двоюродный брат пошел и покрестился с пацанами и тренером когда учился в школе, хотя тоже мама мусульманка, отец провославный, в этом ничего плохого не вижуСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 15:51

Извините, просто любопытно, а когда родители разной веры, то праздники религиозные как соблюдаются, ничего не имею против мусульманства, по-моему тоже Бог один, но в годы студенчества жила на квартире у бабушки-мусульманки, так для них религиозные праздники самое главное, да и остальные обряды тож, те же похороны например или свадьбы? обычаи то разные... %)

мы крестили в Сысерти, малышке было 3 месяца, заплатили 300р., крестик покупали в ювелирке, в церкви отдаешь крест его освятят, вместе со всеми, (главное запомнить свой). рубаху крестильную лучше приготовить заранее, они сейчас везде практически продаются ( в любом детском магазине). если крестная не крещеная, заодно и ее покрестят. главное если парня крестят, то должен быть хотя бы крестный отец, если девочку, то крестная мама.

kozuly
в В.Пышме крестить мне там церковь понравилась внешне.

и мы там свою дочь крестили, очень понравилось!

Крестили в храме в Верхней Пышме, доче было 8 месяцев,индивидуально, очень понравилось

А вам крещение вашего ребенка зачем? Чтобы ребенок крестик носил и все? Вы даже не поинтересовались, какие привила приняты в православной церкви. А рассуждения по поводу "бог один" говорит только о том, что вы - родители - оба не верующие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы