Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в истерике....

.... ребенку почти полтора....
последнюю неделю из-за всякой ерунды начинает просто орать, визжать и тд, ну, ладно, зуб вылез, еще лезет, знаю... но раньше как-то спокойней зубы лезли.... и я не знаю, как реагировать, постоянно ноет, кричит, плачет, я жалею, даю, что просит или игнорирую, когда сил нет, вроде сам успокаивается.... Может, кто нить расскажет мне о всех тонкостях психического развития в данном возрасте? :)
Потому что я уже ничего не понимаю.......

Saaaa
игнорирую

когда

Saaaa
из-за всякой ерунды начинает просто орать, визжать и тд

а мы прочитали Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?", и стали много обниматься, прямо прижимать ребенка к себе сильно, но добровольно, чтоб тот не вырывался, очень помогло.

Saaaa
я не знаю, как реагировать, постоянно ноет, кричит, плачет, я жалею

правильно

Saaaa
даю, что просит неправильно:)
посыл должен быть такой: "мама понимает, что тебе плохо, жалеет и любит тебя. но истерика - это не способ добиться вооон той конфетки":) ну и параллельно надо играть на опережение - если вы настроены "а почему бы и не дать,разрешить", то давайте и разрешайте тогда, когда ребенок это просит пока еще нормальным голосом и способом. не ждите истерики.

И у меня такое же было. Поддерживаю все выше сказанное- побольше любви, телесных контактов, общения. И заранее убирать все то, что нельзя брать, не провоцировать. Только терпением, мне терпения иногда не хватает - пью успокоительное, беру ляльку на руки и ухожу в другую комнату с ней стараюсь отвлечь. Или тоже начинаю "плакать", иногда помогает, она даже прощения начинает просить....

котёнок™
неправильно:)
посыл должен быть такой: "мама понимает, что тебе плохо, жалеет и любит тебя. но истерика - это не способ добиться вооон той конфетки":) ну и параллельно надо играть на опережение - если вы настроены "а почему бы и не дать,разрешить", то давайте и разрешайте тогда, когда ребенок это просит пока еще нормальным голосом и способом. не ждите истерики.

++++++++++++

котёнок™

я именно так себя всегда и веду, если нет, значит твердое нет...но ребенку по-моему единственное, что надо, это чтобы я лежала с ним весь день в постели, он на тите, и в моих объятьях... шаг вправо, шаг влево- расстрел....

Ага у меня тоже такая же ерунда,только он еще игрушками кидается. Пока "нельзя" не помогает

Нельзя слушается обычно, их мало....

или например, раньше если стукнется или упадет, даже ооочень сильно, ни слезинки, сам встанет и дальше пойдет, а сейчас прям вой стоит, как будто... не знаю, что с ним делают %)

Это еще начало, но сними нужно твердо. Ребенок все понимает, дашь слабину тогда будет продолжаться очень долго. Пошли в садик не когда не ныли без вся кого повода насмотрелися на других. Пищим целый вечер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы