Тема закрыта

Причина: 0

Терпелка кончается.... Поддержите....

talir
Про горшок ваще молчу.... Если сядет - руки в горшке. Мимо лужу сделает - обязательно размажет и похлопает по ней. Ходит целый день в памперсе поэтому, но и то успевает во время воздушных ванн уделать все - уже молчу и затираю лужи, вытираю руки и тп.
Так и с водой - мне видимо надо привыкнуть к мысли, что это неизбежно. Но терпенья не хватает объяснять все спокойно по 100 раз....

+ Спокойствие и только спокойствие. Когда край, просто стараюсь не обращать внимания на капризы (крики). Пытаюсь отвлечь. Иногда можно выдать новую игрушку или хорошо забытую старую, чтобы ребенок на какое-то время был занят делом, а самой спокойной попить чаю, почитать форум или еще что-то такое сделать приятное для себя. Посуду мыть, когда ребенок чем-то занят на кухне. как только лезет к раковине, сразу прекращать процесс.

tash007
в 1,6 держать целый день в памперсе жесть мне кажется....
мой если лужу сделает даю тряпочку сам пытается вытирать, раньше тоже руки там мыл, сейчас видимо навытирался не хочет больше, ногами зато начал там топать, теперь вот учиться штаны сам снимать мокрые, вообщем то отвлекается на эту процедуру, трусы мокрые мешают - тут уж не до бразгания в луже...

У нас тоже самое.

talir
Сыну 1,6г.

рано что то вы паниковать стали. он же еще малыш и требовать от него отвественности за что то слишком рано.
а сейчас запасайтесь терпением и наслаждайтесь пока сынуля такой маленький лапочка. вот выростит скоро и будет с тоской вспоминать какое хорошее время это было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы