Тема закрыта

Причина: 0

Терпелка кончается.... Поддержите....

Сыну 1,6г. Запреты конечно дома есть (розетки, газ.плита и тп - "опасно"). Остальное разрешаю осваивать. Вместе пылесосим, моем пол (ведро в ванне оставляю только). Если залезает куда-нить - предупреждаю, что упадет/ударится и тп. Сын очень любит возиться с водой, но для меня это такая нервотрепка в последнее время %) Прошу воду выливать в раковину - льет на диван/пол/стол/стул и тп. Когда моем посуду меня вообще трясет - боюсь, что руки в рот вместе с пеной засунет, а оттащить его от раковины просто нереально (сразу истерика). Сегодня вообще я отвернулась на несколько секунд, а повернулась - он уже пьет воду из под крана %) Так то все фигня, но у нас кишечник слабый, иммунитета мало. Сижу сейчас трясусь какие последствия будут..... В результате срываюсь на ребенке, а потом сама себя корю и реву....
Помогите тараканов выгнать из головы..... Есть какие-нибудь способы успокоиться в такие моменты в условиях круглосуточного нахождения с ребенком?

talir
Есть какие-нибудь способы успокоиться в такие моменты в условиях круглосуточного нахождения с ребенком?

отдохнуть без ребёнка и валерианочки...или бокальчик вина! ;)

Naddin
отдохнуть без ребёнка

+10000
такой же чертик дома

ах как я вас понимаю... в ванну вапще не захожу- только когда спит...Если случается мысленно себя успокаиваю

надо чтобы играл в такие игры под присмотром первое время хотя бы чтобы привык к правилам
у меня тоже любит мыть посуду и возиться с водой и крупой мелкой
были правила с года как только начали играть - воду льем в раковину, над арковинов, крупу над коробкой пересыпаем если маанка или пшено, если рассыпали то ибарем вместе потом, затираем тоже, воду не пить, крупу не есть, даже ко рту не подносить вообще, не кидаться, не разбрасывать руками в разные стороны - правила озвучиваются при начале игры всегда.
И САМОЕ главное - как только нарушает правило все немедленно отбирается не смотря на плач, истерику и т.д.
научился очень быстро - крупы мы в рот перестали тянуть где то уже в год и месяц, воду пить и лить на пол и в другие места где то в год и три - сейчас могу оставить одного с водой, с крупой никогда не оставляю все равно - ну его нафиг
а успокаиваюсь я если что на улице или изредка кому нить звоню, иногда бывает дает поговорить, когда спит стараюсь не делать домашние дела как то готовить прибираться и т.д. а сижу в инете или что-нить для души, иначе тоже бывает собак спускают ни за что если не смогу отдохнуть...

talir
Есть какие-нибудь способы успокоиться в такие моменты в условиях круглосуточного нахождения с ребенком?

персен. Я прям другой человек стала после него

talir
Сегодня вообще я отвернулась на несколько секунд, а повернулась - он уже пьет воду из под крана

не, такое я не разрешаю своему, посуду сама мою, а он сидит рядом на полу и разбирает из шкафа кастрюли, это можно :) Если захочет побразгаться водой,сажу в ванночку, там булькается, сколько хочет, я рядом на стульчике что-нибудь делаю. Может вам лучше не давать так делать, действительно, ротовирус ходит.

Блиннн, куда бы его отдать на время? Маменькин сыночек, хоть и не на ГВ давно уже..... Вчера вот в гости ходили с мужем и сыном вместе. Так ведь не сидит ни с кем. Ни за столом посидеть, ни пообщаться. С мужем долго не сидит...
Муж домой только ночевать обычно приходит - в это время уже не погуляешь нигде :( Бабушка с дедушкой в городе живут. Да и бабушка работает еще, а дедушку сын вообще не воспринимает никак пока :( Чтобы с ними оставить, надо и мужа дергать с работы, чтобы вывез нас....
Кста, успокоительные не помогают (проблема походу в голове), спиртное не употребляю - не люблю никакой вид.... Может ченить покрошить/побить?

talir
Сыну 1,6г

С таким большим можно и в гости, и на площадки детские, что на улице, что в помещении.
В ШР наконец, да много чего можно. Так и развеятесь!
А на счет воды, то мой тоже любит все проливать, рассыпать, а еще если лужу наделает мимо горшка, то и там руки плавают %)
Ничего не срываюсь, обьясняю по 100 раз на дню, когда -нибудь то поймет, дойдет до него
Проще что ли относитесь к таким вещам, детство быстро пройдет, еще скучать будете

talir
он уже пьет воду из под крана

Ну вот посуду мойте одна тогда, поистерит, успокоится. Отвлеките теми же кастрюлями и т.д.
Кстати, мой сегодня попил из баночки где кисточку от красок полоскает.... :=-O:

talir
Блиннн, куда бы его отдать на время?

Может в мини-садик?

Katen`ka

Про горшок ваще молчу.... Если сядет - руки в горшке. Мимо лужу сделает - обязательно размажет и похлопает по ней. Ходит целый день в памперсе поэтому, но и то успевает во время воздушных ванн уделать все - уже молчу и затираю лужи, вытираю руки и тп.
Так и с водой - мне видимо надо привыкнуть к мысли, что это неизбежно. Но терпенья не хватает объяснять все спокойно по 100 раз....

talir

мой племянник ел какашки морской свинки + очень любил мыло в рот брать, чтобы пена изо рта пошла (как жидкое, так и твердое) и делал это с завидной регулярностью в возрасте от 2 до 3.5 лет - жив/здоров, сейчас ему 5.
чем Вы спокойней, тем спокойней ребенок, поэтому от воды из под крана может ничего хорошего не будет, но не умрет он точно)

Katen`ka

Одной посуду в его присутствии не помыть - у нас диван на кухне примыкает к раковине - залезает на раз-два.... Только если когда спит, но мне отдохнуть охота.
Миников у нас в поселке нет. Сейчас всерьез уже подумываю о ШР на Химмаше, чтобы хотя бы общение с мамочками и другими детками было, но еще не решила пока. Надо будет ездить на маршрутке, а я их сама боюсь, не то что с ребенком %)

talir
нас диван на кухне примыкает к раковине

Понятно тогда. Пусть муж посудомойку покупает

talir
Мимо лужу сделает - обязательно размажет и похлопает по ней. Ходит целый день в памперсе поэтому,

в 1,6 держать целый день в памперсе жесть мне кажется....
мой если лужу сделает даю тряпочку сам пытается вытирать, раньше тоже руки там мыл, сейчас видимо навытирался не хочет больше, ногами зато начал там топать, теперь вот учиться штаны сам снимать мокрые, вообщем то отвлекается на эту процедуру, трусы мокрые мешают - тут уж не до бразгания в луже...

с посудомойкой так то нифига не проще - мы времся насыпать туда все жидкости для мойки, а они пострашнее воды то обычной будут, да и посыду он тоже грязную туда хочет непременно сам поставить, а когда ставит все может и на пол накапать и т.д.

так что автору просто нужно проще ко всему относиться - это же ребенок - а у автора требования к нему как к большому - ребенку все инетресно - ну не знает он еще что бывает когда попьешь воду из под крана а очень пить захотелось в этот момент именно или именно из этой кружки
у меня сын вот бывает хочет попить именно из бокала для шампанского как большой или из стакана которым воду в утюг наливают - ну и даю - ему сам процесс важен, он ведь чаще всего и пить то не хочет и уж точно не хочет вас позлить, просто вот так он еще не попробывал

я дулаю так - спрашиваю что он хочет и делаю это безопасно для него (к слову мы вообще не говорим еще так что выяснить бывает сложновато)

*Иринча*(Мастерица)
не, такое я не разрешаю своему, посуду сама мою, а он сидит рядом на полу и разбирает из шкафа кастрюли, это можно :) Если захочет побразгаться водой,сажу в ванночку, там булькается, сколько хочет, я рядом на стульчике что-нибудь делаю. Может вам лучше не давать так делать, действительно, ротовирус ходит.

и я не подпускаю, а мало ли кипяток включит, не... сидят рядом кострюли разбирают.
А если даю пить мелкому из поильника, ходит трясет его по квартире, разливает воду или сядет на диван и поливает себя. Меня тоже потрясывает периодически от их проделок. Когда дочке было полтора тоже любила поливать все и везде, нашли потом хорошее занятие, сидит за столом, когда я на кухне и поливает из поильника стол, дала ей полотенце она его разложила и поливала и так все время пока не прошел видимо этот возраст.

talir
Про горшок ваще молчу.... Если сядет - руки в горшке. Мимо лужу сделает - обязательно размажет и похлопает по ней.

такая же фигня.

talir
мне видимо надо привыкнуть к мысли, что это неизбежно

так и есть. Терпите мамочка. Все они обожают эту субстанцию. И ещё мелкие сыпучие материалы. Воду из под крана мы давно хлещем, нам 1 и 8. Ничего не было (ТТТ). Это пройдёт. новопассит, если нервы не выдерживают. а вопще то такие малыши не должны страдать из за нехватки маминых нервов. давайте будем радоваться, что наши детки активно познают мир (и воду в том числе). Разве же это проблемы. Почитайте темы мамочек не совсем здоровых деток и поймёте как вам повезло

talir
Сын очень любит возиться с водой, но для меня это такая нервотрепка в последнее время

%)

talir
Когда моем посуду меня вообще трясет - боюсь, что руки в рот вместе с пеной засунет, а оттащить его от раковины просто нереально

%) %) %) ну так вы его не ставьте рядом с собой посуду мыть! пол мойте когда спит, а вы сначала типо доброе дело делаете, разрешаете, чтобы играл, а потом его же и наказываете, что он что-то не так делаете. одной рукой даете, другой отбираете... если вы видите, что посуду он моет и при этом пену ест, так не мойте ее с ним тогда! какие тараканы то? кроме воды ребенку играть нечем в доме? есть ванная там можно делать все, что захочется... посадите в ванную вечером на 2 часа пусть хоть уплещется. у нас был печальный опыт и с посудой и с мытьем полов! поняла, что он еще к этому не готов... не моем с ним ничего, дабы избежать моих и его нервов...

***8***
у нас был печальный опыт и с посудой и с мытьем полов!

Когда полы моем, вообще сына в другую комнату и на кровать, чтоб не ходил пока мокро. Иначе расшибется на фиг.
Поэтому моем когда муж на выходном, одной всяко никак.
А посуда и подождать может, раз такой расколбас у вас с ней.
Терпения вам!

Спасибо всем за поддержку!!!
Вот по-обсуждала и как то полегчало.... Будем пытаться правила обговаривать на берегу, вдруг получится. Все таки ребенок уже почти все понимает.... Не факт правда, что будет слушаться ;)

вообще,если сазали "нет",так значит "НЕТ" до последнего!!!!а то дальше будет хуже!

Жесткие правила, без слабинки. Меня криками без слез не пронять, он знает, что орать бесполезно. Нам очень помогло, сейчас ребенок шелковый, на все разрешения спрашивает, правда не знаю, надолго ли....

а мне доча сегодня помогла приборку сделать, в ванной помыла пол новым гелем для душа :)

как я понимаю автора темы - валерьянку уже пью регулярно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы