как научить?

Ксенчик
предлагаю вынести мозг воспитательнице и продолжать одевать ребёнка, безумно гордясь им и собой ))

Капец воспитатели, так и отдавай в детский сад, чтобы "чудо-педагоги" мозг выносили и до слез доводили %) Афигеть!

Nattta
она за это деньги получает!

+++++++

kustik
Я БЫ ПОСЛАЛА КУДА ПОДАЛЬШЕ ЭТУ ТЕТЕНЬКУ БУДЕТ ЕЩЕ ОНА МЕНЯ ОСУЖДАТЬ

+++++++++

Простите, а я ну не верю, что все, кроме вашего ребенка, одеваются в 2.5 года! Вы сами наблюдали, что каждый ребенок прямо одевается сам?! Брешет она, воспитательница эта! Просто она Вас невзлюбила за что-то, и все. Есть такие "не добрые" люди, и очень жаль, что они работают, очень часто, в детских учреждениях.

Нет,сама я не видела как остальные одеваются.Ну, а, если не взлюбила, даж незнаю,мож только за то что я не работаю и ребенка не могу научить одеваться.

антонина
Нет,сама я не видела как остальные одеваются

а вы посмотрите,спросите у других родителей потому что

мама100
я ну не верю, что все, кроме вашего ребенка, одеваются в 2.5 года и ваще,меня прям возмущает эта ваша воспитательница,совсем офигела!!!!

антонина
даж незнаю,мож только за то что я не работаю и ребенка не могу научить одеваться.

Во-первых это ни ее дело, кто работает из родителей, а кто не работает. Да и не обязательно только за это она Вас невзлюбила. Просто ну есть такие вот люди "не добрые" (как я уже писала), позавидовала Вам в чем-то, или еще что-то.

lailala
и ваще,меня прям возмущает эта ваша воспитательница,совсем офигела!!!!

Ребенку еще достается поди от нее.

Может воспитательница просто давит так не только на вас, но и на всех родителей наедине?
Моей дочке 2,4. В полтора года научилась одевать и снимать брюки, колготки, носки. Как легко было ее собирать! Теперь поди уговори ее одеться. Одеваю в основном сама.

мама100
Капец воспитатели

капец родители! %)

антонина
нам было 2,1,и про ложку наслушались и про горшок.Вообщем за все выговаривают,каждый день что-нибудь

Я бы давно уже с заведующей пообщалась, разве можно терпеть такое отношение к себе и ребенку!

FOR YOU
разве можно терпеть такое отношение к себе и ребенку!

Давно бы уже к заведующей сходила,да боюсь что на ребенке отразится.Кто ее знает,как она себя поведет.

клэр
боюсь что на ребенке отразится

А вы попробуйте не с претензией, а скажите, что вот мол, стараемся изо всех сил, но пока получается не очень хорошо. А воспитатель грозится,что не будет брать ребенка на прогулку, как мне поступить в этом случае? :) А для начала воспитательнице объясните, что это не вы "ленивая мамаша", а просто у ребенка не получается одеться самостоятельно. А если ребенка не возьмут на прогулку, вы будете вынуждены поговорить с заведующей ;) И не бойтесь, она так разговаривает, потому что вы ей это позволяете :) Удачи вам!

антонина

у меня прям такая же проблема, только нам уже 2,10, как не приду за ребенком в садик, так выслушиваю... бегает, мешает, не одевается и т.д. а сегодня прихожу за дочей, и она мне рассказывает, что мол воспитательница ее на ругала за то, что она не одевается, все пошли гулять, а ее оставили в группе.... и прям так жалостливо говорит: все ушли, а я здесь на лавочке сидела плакала,плакала
не хочется портить отношения с воспитателями в первый год, но если это повториться, то придется

антонина
раз ребенок сам не одевается,во время прогулки будем оставлять его в группе

%) вот коза

антонина
Говорит,что все одеваются кроме моего

ну-ну, сомневаюсь, скорее всего всем мамам так выносит мозг, а одевается по сути 1-2 ребенка может самостоятельно...
а вообще типа есть не умеет, пусть голодный ходит, одеваться не умеет пусть сидит в группе, на горшок не просится, пусть ходит обосранный-обосанный?

puxlik
все ушли, а я здесь на лавочке сидела плакала,плакала

Блиииин...
Не ждите второго раза, идите разговаривайте с воспитателем, что если они и дальше будут лишать ребенка прогулок, т.е. создавать угрозу для ее здорового развития, то вы столько жалоб напишете, что их сад проверками замучают.

антонина
Группа от 2 до 3 лет.Говорит,что все одеваются кроме моего,что мама лентяйка и не занимается ребенком.Мол, все хоть как-то,а ваш ну никак.

я бы на вашем месте подгадала бы по времени и пришла бы вд/сад разок посмотреть, как одеваются эти талантливые дети на прогулку. Потом бы делала выводы: плох ли мой ребенок, как скоро надо его учить одеваться самостоятельно.

puxlik
она мне рассказывает, что мол воспитательница ее на ругала за то, что она не одевается, все пошли гулять, а ее оставили в группе.... и прям так жалостливо говорит: все ушли, а я здесь на лавочке сидела плакала,плакала

не знаю, как для других, а для меня наказание в д/саду в детстве было стимулом не вести себя так и быстро научиться слушаться, одеваться и т.п.

Маshик
если они и дальше будут лишать ребенка прогулок, т.е. создавать угрозу для ее здорового развития, то вы столько жалоб напишете, что их сад проверками замучают.

ИМХО: это не выход, это глупое запугивание/манипулирование и путь к конфронтации. НЕ советую. В существующих проблемах всегда виноваты обе стороны, не забывайте. Надо искать взаимопонимание, точки согласия с воспитателем.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 01:30

camomilla
не знаю, как для других, а для меня наказание в д/саду в детстве было стимулом не вести себя так и быстро научиться слушаться, одеваться и т.п.

вот поэтому я и не стала ругаться, посмотрим к чему приведут такие методы воспитания.... я вообще не любительница скандалов, но за ребенка обидно

Пойдите к заведующей и выясните этот вопрос обязательно. В нашем д/с доплачивают младшему персоналу за то, что они приходят помогать одевать детей на прогулку. И это в группах, где детям по 2-3 года и 3-4. А ваша воспитатель просто отлынивает от своих обязанностей, но ругаться с ней не надо, идите сразу к заве.

я одно время работала воспитателем в группе продленого дня в школе с первоклашками, так вот даже их приходилось одевать- кому шапку , кому штаны, шнурки завязать и т. д. кого приходилось и в туалет сводить... и родителям никто не предявлял, а это школа, а не д/с! все дети разные, проще на родителей наехать, чем самим возиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы