как научить?

Как научить ребенка самому одеваться? Нам уже 2,5 и никак не можем научиться.Начинаю заставлять ребенок в рев,и играючи и всяко уже,ну ни в какую не хочет.Воспитательница уже мне весь мозг вынесла,слезы еле здерживаю в раздевалке.Помогите советом.

антонина
Нам уже 2,5

моему 4.5 и тоже не всегда уговоришь самого одеться, а вы такую малявку мучаете %)

антонина
Воспитательница уже мне весь мозг вынесла,слезы еле здерживаю в раздевалке.

у нас в группе детки до 3-х лет. ни один сам не одевается... воспитатели ни слова не говорят

антонина
Воспитательница уже мне весь мозг вынесла,слезы еле здерживаю в раздевалке.Помогите советом.

предлагаю вынести мозг воспитательнице и продолжать одевать ребёнка, безумно гордясь им и собой ))

Я может сама то не сильно на этом зацикливалась,воспитатель достала уже, говорит:" хоть что делайте, тренируйте,пусть по несколько раз в день одевается,раздевается.Иначе с вас возьму расписку, о том что раз ребенок сам не одевается,во время прогулки будем оставлять его в группе.

антонина
.Иначе с вас возьму расписку, о том что раз ребенок сам не одевается,во время прогулки будем оставлять его в группе.

вот нифига себе :=-O: и зачем такой садик?

антонина
о том что раз ребенок сам не одевается,во время прогулки будем оставлять его в группе.

я бы сразу к заведующей пошла с такими заявлениями от педагога %)

антонина
Иначе с вас возьму расписку

Советую расписку не давать ни за что, а одеваться-то самому в 2,5 рановато, конечно - нашему 3,8 - тоже помогать надо активно. Сам полностью точно не оденется.

антонина
Я может сама то не сильно на этом зацикливалась,воспитатель достала уже, говорит:" хоть что делайте, тренируйте,пусть по несколько раз в день одевается,раздевается.Иначе с вас возьму расписку, о том что раз ребенок сам не одевается,во время прогулки будем оставлять его в группе.

а что другие там одеваются?
ps моя не одевается сама

Моему 2,8 сам умеет снимать с себя брюки, колготки, носки; кофты, футболки - не умеет. Одевать не умеет и никому не должен. Для чего в садике нянечка существует?

Группа от 2 до 3 лет.Говорит,что все одеваются кроме моего,что мама лентяйка и не занимается ребенком.Мол, все хоть как-то,а ваш ну никак.

Я тоже могу много говорить (сочинять), тогда и меня с Вами на расстрел как нерадивую ленивую мать. Это работа воспитателя: помогать одеваться, учить. Зато Ваш малыш может уже Шекспира наизусть знает - каждому свое!

антонина
Группа от 2 до 3 лет.Говорит,что все одеваются кроме моего,что мама лентяйка и не занимается ребенком.Мол, все хоть как-то,а ваш ну никак.

это ее работа

антонина

Я БЫ ПОСЛАЛА КУДА ПОДАЛЬШЕ ЭТУ ТЕТЕНЬКУ БУДЕТ ЕЩЕ ОНА МЕНЯ ОСУЖДАТЬ

Она говорит,что в ее обязанности не входит одевать детей,только помогать т.е валенки помочь одеть,куртку застегнуть,ну вообщем только самое сложное что-то сделать.

Должностная инструкция воспитателя

1. Общие положения
    1.1. На должность воспитателя принимаются лица со средним специальным или высшим образованием, имеющие медицинское заключение.
    Воспитатель:
    1.2. Подчиняется заведующему детским садом.
    1.3. Работает непосредственно под руководством старшего воспитателя.
    1.4. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего.
    1.5. Проходит медицинский осмотр 1 раз в полгода.
    1.6. В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка.
    1.7. Продолжительность рабочей недели - 36 часов, работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.
    1.8. Продолжительность ежегодного очередного отпуска - 42 календарных дня.
    1.9. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности.
    2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
    2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.
    2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.
    2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.
    2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.
    2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
    2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
    2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.
    2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.
    2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
    2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.
    2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.
    2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.
    2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.
    2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.
    2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.
    2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.
    2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.
    2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.
    2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.
    2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.
    2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.

3. Воспитатель должен знать
    3.1. Конвенцию о правах ребенка.
    3.2. Основные государственные законы.
    3.3. Устав учреждения, Правила внутреннего трудового распорядка, Инструкции по охране жизни и здоровья детей, санитарно-гигиенические нормы.
    3.4. Педагогику, психологию, возрастную физиологию и гигиену.
    3.5. Основы доврачебной медицинской помощи.
    3.6. Теорию и методику воспитательной работы.
    3.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
    3.8. Порядок действий в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей.

4. Права
    Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Законом РФ “Об образовании”, региональными законами, а также Уставом учреждения и Правилами внутреннего трудового распорядка.

5. Ответственность
    5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
    5.2. Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

антонина
Она говорит,что в ее обязанности не входит одевать детей,только помогать т.е валенки помочь одеть,куртку застегнуть,ну вообщем только самое сложное что-то сделать.

я бы на вашем месте уточнила про ее обязанности у заведующей, а потом и выше

Ну так может просто игнорировать замечания и претензии воспитателя, а вот уж если дойдет до того, что ребенок вместо прогулки в группе остался - разобраться с заведущим.

А если он 2 с небольшим еще и ложку держит кое-как, то все, в садик ни ногой :( Кормить она, типа, тоже не обязана. И вообще с 2 до 3 это ясли.

У нас группа с 2 до 4 лет- детей одевают и 2 летних и 4 летних и докармливают, и кстати одеваться учат в садике, дочке 2,4 года - в 2,2-2,3 в садике воспитатель научила одевать носки, теперь умеет сама одевать носки, колготки, трусы, брюки, майки, футболки на голову натягивает, с мой помочью дальше одевает. Обувь одеть может (правда не факт что правильно). Но я ее вообще этому не учила, всему в садике научили, вообще-то это тоже в ходит в обязанности воспитателя. Но на прогулку явно няня с воспитателем одевает. Может сам шапку развязать и снять. А еще умеет снимать и одевать варежки.
На прогулку не взять ребенка не имеют права. Вообще если такие проблемы с воспитателем - напишите жалобу на нее заведующей, пусть разбирается, если не поможе, то можно и в районо обрптиться

Мы в садик пошли мало что умели,нам было 2,1,и про ложку наслушались и про горшок.Вообщем за все выговаривают,каждый день что-нибудь. Вот сейчас осталась проблема одевания,остальные по-тихоньку решились.

антонина
Иначе с вас возьму расписку, о том что раз ребенок сам не одевается,во время прогулки будем оставлять его в группе.

а вы расписку возьмите, что они знают должностные обязанности помощника воспитателя (нянечки по-нашему)

Должностные обязанности:

* Подготовка и организация занятий, сопровождение на прогулки, одевание, раздевание, умывание, закаливание, кормление, купание, укладывание детей в постель в дошкольных группах школ-интернатов, детских домах, яслях-садах, детских садах под руководством воспитателя.  
* Обеспечение санитарного состояния помещений, оборудования, инвентаря.  
* Просушивание одежды детей.

.Антонина Воспитательница уже мне весь мозг вынесла,слезы еле здерживаю в раздевалке.

.
Конечно,ей не хочется всем этим заниматься.Она думает,что копейки получает и за эти деньги с каждым ре возиться,и думает ,что это обязанности родителей.Если так и дальше будет тянуться конфликт-решайте вопрос с заведующей.

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 20:52

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 20:54Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 20:55

антонина
хоть что делайте, тренируйте,пусть по несколько раз в день одевается,раздевается.Иначе с вас возьму расписку, о том что раз ребенок сам не одевается,во время прогулки будем оставлять его в группе

господя где вы таких воспиток берёте!!!!!!!!!!!!!!
у вас ещё малыш совсем!!! А работа воспителя в яслях помочь всем одеться!!!!! она за это деньги получает!

Сама офигиваю.Зато у нее 30 лет стажа,и грамот куча.Вот и думала, что с таким опытом она наверно знает как правильно надо воспитывать, и учить детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы