Тема закрыта

Причина: 0

дети и цвета

у меня дочка в 1,6 знала 4 основных цвета(и сортировала ,и называла)сейчас 1,10 знает 14 цветов.просто всегда,когда я или она берем игрушку или какой-то предмет,всегда называла цвет

Знакомая пошла с ребенком в поликлинику в 1.6, педиатр Очень удивилась что ребенок не знает цветов. Говорит что дети к полутора годам уже знают. :(

Ю
Говорит что дети к полутора годам уже знают.

Во-первых, знают, если их этому учат, а не просто из воздуха. Во-вторых, ну мой тоже цвета толком не знает...нашему педиатру и в голову не пришло удивиться....зато но много другого знает....По-моему не показатель развития....

Есть у них в поликлиниках списки с "показателями" развития по возрастам. Когда приходим на плановый прием, просят ответить, что умеем из списка. В 2 года цветов там не было.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 14:49

nataa
когда я или она берем игрушку или какой-то предмет,всегда называла цвет

Аналогично...но не помагает . Муж говорит, что ребенок специально над нами издевается :P Не любит когда его проверяют.

а я недавно нашла в интернете такую игру: нужно взять цветную бумагу и разложить ее, например, на полу; в коробку или мешок положить небольшие игрушки или любые предметы аналогичных цветов, ребенок должен доставать предметы из коробки и раскладывать их на цветную бумагу; моей дочке очень понравилась эта игра, кстати, все разложила правильно сразу ;), правда мы постарше, нам 1,9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы