Тема закрыта

Причина: 0

дети и цвета

в каком возрасте ваши детки начали правильно сортировать цвета (т. е. вот кубик найди такого же цвета) когда начали называть цвета более-менее правильно?

Наш папа говорит, что ребенок дальтоник и его срочно надо лечить, в год и 7 цвета не сортирует и не называет правильноСообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 19:15

ну наверно около 2-х лет :)

***8***
срочно надо лечить

Папу

сортировать и называть это разные действия. Сортировать раньше начинают чем называть.

НикаЛя
сортировать и называть это разные действия

ну да... я уж так просто сразу задала... чтобы осознать насколько наш ребенок болен!

К сведению вашего папы, дальтониками бывают только мальчики ( у вас мальчик???) и они путают не все цвета, а только красный с зеленым :)

НикаЛя
ну наверно около 2-х лет :)

:)

Влюбленная=)
у вас мальчик??

да мальчик))

А Вы целенаправленно занимались с ребенком на эту тему?
Моя уже в 1,4 указывает на цвета. Но я этим вопросом сразу задалась.... Вообще заметила, если хочу чему-то научить, уже через полмесяца-месяц есть реальные результаты.

AlenUSHkaM
А Вы целенаправленно занимались с ребенком на эту тему?

да, вот месяца 2 занимаемся, каждый день или через день... ну и так, второстепеннео...... какая машина поехала, какого цвета мячик и ты.пы...

передайте папе,что дальтонизм не ЛЕЧИТСЯ

nickstom
nickstom

ну просто вундеркинд!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 21:54

nickstom
старший всех поражал в 1,6 в садике, обычный ребенок сейчас учится с тройками

%) а нафига вы второму жизнь гробите?

nickstom
с 2мес

:=-O: :(
лучше бы с первым уроки учили

Нам год и семь вообще цвета не знает, да мы его этому и не учим. Я почему-то об этом не задумывалась даже.

к 1,6 дочь знала все основные цвета и фиолетовый, мы с ней по машинам учили, сейчас 2,8 знает все и сложные в т.ч.

nickstom
старший всех поражал в 1,6 в садике, обычный ребенок сейчас учится с тройками

агуша
лучше бы с первым уроки учили

Где-то после 2,5 озадачилась, что сын не знает цветов и форм, выучили за два дня, т.к. ребенок психологически был к этому абсолютно готов - не хватало только информации. Раньше можно было, конечно, учить, только я про это забыла, но и сейчас у же не важно когда он начал их правильно называть.

Не спешите с результатами. Может, ребенок уже понял, но не готов этого показать. Мы начали безошибочно различать 4 цвета где-то в 1,10 (хотя свекровь утверждала, что девочки сортируют уже в 1,4), а сортировать почему-то позже. Ну, не понимала она смысл слова "такой-же".

Мы никак с цветами не дружим (2,6).Формы хорошо знаем с 1,5 лет, а цвета не идут....А сортирует очень хорошо (динозавры с динозаврами, машинки с машинками и т.д.) причем давно.

nnn
я про это забыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы